А чуть подробнее по заводу можно? Что делали, выпускали( номенклатура производства), сколько находились в подчинении НКАП? И что это за фонд? Не встречали ли где-нибудь материалы о планах строительства авиазавода в Кременчуге в 1940 г.?
Я так понимаю, что идея не прижилась за ненадобностью или несостоятельностью или она не по зубам нам форумчанам и г.Канарскому-владельцу сайта. Как мне видится технология на первый период , я описал. Второй этап-систематизация предложений по направлениям и темам. Но этот пост должен висеть первым постоянно.
Военные склады в Крюкове. Кроме их названия ничего не встречал. Кто когда с какой целью. Вообще какого периода эти здания? Конца 18 века? Или начала 19?
Не темы надо сейчас забрасывать , а определиться Канарскому с технологией и методикой этого раздела (см. мои предложения в самом начале). Человек сведущий в вопросах городской истории должен быть модератором. Очень даже может быть, что человек для себя сделал ,,открытие,, впервые прочитав где-то, что-то и и будет считать, что этого никто до него не знал и об этом никогда не писал. (таких примеров будет море, даже больше чем белых пятен в нашей истории.
[quote=А.Бышенко]Я так понимаю, что идея не прижилась за ненадобностью или несостоятельностью или она не по зубам нам форумчанам и г.Канарскому-владельцу сайта.[/quote] Если можно - подробнее, что требуется от меня, а то я как-то пропустил тему.
Я правильно представляю это? - Тема всегда в истории и географии первая. - Есть перечень (пример в первом посте) белых пятен. И по каждому пятну из перечня можно появившуюся информация выклыдвать, собирать и т.д.
Примерно так, но надо дать пояснения для участников о целях, задачах и порядке внесения предложений, с тем, чтобы не повторялись одни и те же предложения и темы. Но все это еще надо обсудить. Особо обращаю внимание на необходимо высокий проф. уровень модератора.
Князь Долгорукий, який був в Кременчуці в 1810 році писав, що в Крюкові будуються приміщення для інтендантських складів. Тобто вони побудовані десь на початку 1810-х рр.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
старейшина
старейшина
Артур Шопенгауэр
гражданин