Вторая мировая 1939-1945

+ 1
Горожане
+ 89
Заслуженный
пенсионер
Скат (14.02.2018, 09:27) писал:Никаких других танкеток кроме как с "San Giorgio" в СССР не направлялось.

А как же Т-1 немецкий? Там стояли 2 пулемета и была противопульная броня.
Прикрепленная картинка
Горожане
+ 263
Великий Гуру
Fogel (14.02.2018, 15:42) писал:А как же Т-1 немецкий? Там стояли 2 пулемета и была противопульная броня.
Этот танк у немцев был до конца войны в качестве командирского и противопартизанского, плюс на его базе много чего наделали. Но в качестве танка его даже в начале войны не применяли (кроме некоторых исключений). Как я уже писал концепция таких танков не соответствовала немецкой тактике глубокого прорыва.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 20
Гражданин
IJN Yamato
19:26, 14.02.2018
Скат (14.02.2018, 09:27) писал:Никаких других танкеток кроме как с "San Giorgio" в СССР не направлялось
65 танкеток L3 воевали в венгерском Мобильном корпусе летом-осенью 1941г.
天皇陛下万歳
Горожане
+ 89
Заслуженный
пенсионер
Собирались ли немцы уничтожить славян?
http://holocaustrevisionism.blogspot.nl/2013/03/blog-post_1.html
Почитал....Я понял, Коля из Уренгоя наверное прав. Немцы просто пришли поиграть в песочке, а злой нехороший Сталин их прогнал. Нехорошо.
A85
Горожане
+ 90
Великий Гуру
Fogel (19.02.2018, 19:00) писал:Собирались ли немцы уничтожить славян?

Только баварским пивом поить
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 263
Великий Гуру
Скат
07:25, 20.02.2018
Fogel (19.02.2018, 19:00) писал:Собирались ли немцы уничтожить славян?
http://holocaustrevisionism.blogspot.nl/2013/03/blog-post_1.html
Почитал....Я понял, Коля из Уренгоя наверное прав. Немцы просто пришли поиграть в песочке, а злой нехороший Сталин их прогнал. Нехорошо.
Как это почти всегда встречается у отрицателей Холокоста - реальные факты соседствуют с умолчаниями, передергиваниями и собственными конструктами.

Действительно никаких планов по физическому уничтожению славян у немцев не было. А были планы по колонизации части территории и создании колониальной администрации на остальной. При этом славяне были записаны в унтерменьши, а не в братья (за исключением казаков считавшихся потомками готов). С соответствующими последствиями в виде запрета на смешанные браки и поражения в правах.
Правда в отличии от евреев и цыган не считались враждебными и не требовали изоляции. Но это не намного лучше.

Славянские территории Польши, Украины и России должны были представлять собой немецкие колонии с безграмотным населением поставляющие сырье и потребляющие германские промышленные товары. При этом любые попытки бунтов или сопротивлений должны были жестоко подавляться. В общем ничего особенного - типичное европейское поведение в колониях. Так вела себя Бельгия в Конго, Голландия в Индонезии, Англия в Индии, Франция в Алжире и т.п.

То есть славяне рассматривались как нищее, бесправное, необразованное быдло, все предназначение которого служить германским господам.

И это была не чистая теория - именно так немцы и вели себя на территории Генерал-губернаторства и Рейхскоммисариатов.

Так бы и хотелось отправить подобных "отбеливателей нацистов" в мир победившей Германии.
Хотя они бы там неплохо пристроились в виде полицаев или "шестерок" в германской администрации.
А без образования они бы там обошлись - здесь же обходятся.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 89
Заслуженный
пенсионер
Fogel
16:24, 20.02.2018
Цитата Гитлера...
Гитлер, 6.08.42 г. «Что до этих смехотворных ста миллионов славян, лучших из них мы вылепим в такой форме, какая нам подходит, а остальных изолируем в их свинарниках; а всякий, кто заговорит о том, что надо беречь местных жителей, прямым ходом отправится в концлагерь. Во время урожая мы развернем рынки... Там будем скупать зерновые и фрукты, а продавать всякую дрянь нашего производства».
Последняя фраза как раз под нынешнее время.
1946 г., фронтовой немецкий генерал Гудериан:«Незадолго до начала военных действий верховное главнокомандование направило прямой приказ всем корпусам и дивизиям... В нем утверждалось, что факт неправомерных действий против пленных или гражданского населения не является основанием для передачи виновного солдата под трибунал, а должен рассматриваться его командиром на предмет вынесения дисциплинарного взыскания...
И вот еще...Логика фюрера нашла свое продолжение и развитие во многих нацистских документах эпохи. Вот, к примеру, как излагал ее Генрих Гиммлер в программном выступлении в Штеттине 13 июля 1941 года: «Это война идеологий и борьба рас. На одной стороне стоит национал-социализм: идеология, основанная на ценностях нашей германской, нордической крови. Стоит мир, каким мы его хотим видеть: прекрасный, упорядоченный, справедливый в социальном отношении, мир, который, может быть, еще страдает некоторыми недостатками, но в целом счастливый, прекрасный мир, наполненный культурой, каким как раз и является Германия. На другой стороне стоит 180-миллионный народ, смесь рас и народов, чьи имена непроизносимы и чья физическая сущность такова, что единственное, что с ними можно сделать — это расстреливать без всякой жалости и милосердия… Этих людей объединили евреи одной религией, одной идеологией, именуемой большевизмом, с задачей… сокрушить Германию и весь мир».

Опять та же самая мысль о зависимости идеологии от исповедующей ее нации, только теперь к ней прибавился призыв без разбора убивать представителей неполноценного 180-миллионного народа.
в 1930-начале 1940-х годов видные германские антропологи, такие как Ойген Фрайхерр фон Эйкштедт, Ильзе Швидецки и Ганс Гюнтер, научно обосновали неарийскую сущность русских. В книге «Расоведение древних славян» Швидецки причислила к арийцам наших далеких предков, а потом описала, как смешение с восточными народами привело к денордизации славянской крови.

«Остается еще один вопрос: в какой мере развитие древнего славянства спроецировано на сегодняшние славянские народы? Так или иначе, все они обладают не столь высокой долей присутствия нордического компонента, который у разных народов на фоне составляющих самых различных рас – восточноевропеоидной и альпийской, динарской и средиземноморской, – во многих случаях отходит на задний план». К этому же выводу, исследовав советских военнопленных, пришел уже в 1942 году антрополог Вильгельм Абель, до этого отметившийся участием в стерилизации темнокожих немцев («рейнских ублюдков»). Он опубликовал труд под красноречивым заголовком «План нейтрализации русской расы», где открыто рекомендовал Гитлеру разными средствами ликвидировать русских.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте