Sarabi писал: И вполне нормально - человеку чем больше платят, тем больше он старается
Знаю кучу примеров, когда человеку начинают больше платить, но при этом продуктивность труда снижается. Высокая зарплата - это еще не показатель старательности....
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности. Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Вы меня сразу простите, ибо лично я тут никаким боком… Просто просматривала тему, т.к. возможно (если ситуация изменится в лучшую сторону) нужен будет молодой человек на подработку. Сразу оговорюсь, что «зряплата» невысокая, занятость неполная, - поэтому большинству будет наверняка неинтересно. Просто хотелось бы высказать свое мнение по поводу кипровского «мальчика». Кипр, Вы мне Лично очень симпатичны, и поэтому я попрошу без обид. Очень непонятно, когда некоторые думают, что нарисовав себе цену, имея достоинство и умея себя преподнести… и конечно же умея торговаться… Вам будут столько и платить? Хотя, здорово, если так оно и будет! Только в нашей стране сейчас не ТО время, и проследить причинно-следственную связь не трудно. Если определенные бизнесы стоят, то здесь тебе не будут платить по твоим заявкам. Как у нас, например… Если раньше нужно было кого-то терпеть, то сейчас можно не терпеть. Да даже и в обыденной ситуации, разве захочется брать на работу человека, который чуть что будет торговаться с тобой о зарплате? Всему есть свой разумный предел. К тому же, если проведена параллель «новые навыки – бОльшая зарплата». Дык, а нафиг мне вообще человек, который «недостающим для работы навыкам» учиться не хочет в принципе, а лишь за деньги? Ты приди покажи что ты можешь заработать мне больше денег, и я захочу с тобой ими поделиться в виде достойного заработка. А требовать и красоваться – это уже шоубизнес какой то. И напоследок мое личное наблюдение – высокая зарплата никогда не являлась стимулом работать лучше. Высокий заработок – да, высокая зарплата – нет. Только повысили зарплату – все и порасслаблялись…
murchunya писал:Очень непонятно, когда некоторые думают, что нарисовав себе цену
Объясню, что хотела сказать. Если б я пошла работать доктором, например, то моя зарплата (см. моя стоимость ) была бы 900 гр. на ставку, даже если б я стала самым головастым доктором ( ну и если б самым тупым тоже самое), так как есть же определенный уровень зарплат. В этом случае - торгуйся, не торгуйся - есть установленная государством зарплата. А если сейчас я работаю в ЧП, и оплата труда такого рода как у меня - от 150 до 1000 у.е., и плюс она востребована, то торговаться очень даже надо, потому как мне лично очень важно - 150 или 1000. Поэтому все зависит от конкретной ситуации. Есть "цена" определенного труда, которую платят, а в ней уже можно двигать себя от одной границы до другой в зависимости от своего потенциала. Это НЕ значит, что я придумала, что буду работать только за 100 тыщ и при этом пришла устраиваться работать мед сестрой в детский садик. НЕТ! Все зависит от конкретной ситуации. Но в моей компании все делают одинаковую работу, но зарплата у всех разная, кто сколько стоит (причем договором запрещено обсуждать ее размер между собой). Если кто не понял меня, то извините, сегодня умная мысля что-то туго идет.
murchunya писал:Только в нашей стране сейчас не ТО время
Ну наконец-то дождались, вот он кризис, вот он радимый. Зажраля работодатель потенциальный, сел на баксы и чахнет, зарплат не платит, кидает, ждет пока гривна обвалиться. Ну это очевидно...Как в поговорке: Кому кризис,а кому и отец родной! Теперь дешевая зарплата становиться еще дешевле, алилуя!
murchunya писал:Если определенные бизнесы стоят, то здесь тебе не будут платить по твоим заявкам.
Со сладостью в голосе повторила она, и надменно кинула пренебрежительный взгляд...
murchunya писал:Да даже и в обыденной ситуации, разве захочется брать на работу человека, который чуть что будет торговаться с тобой о зарплате?
Если он не только о зарплате будет торговаться, а и еще будет лидером по созданию МНЕ прибыли, то почему нет? Это вы еврейчики попривыкали, станцуй за гривну, спляши за две, и это не совсем правильно, ИМХО конечно.
murchunya писал:Ты приди покажи что ты можешь заработать мне больше денег, и я захочу с тобой ими поделиться в виде достойного заработка
Такого?
Цитата:Сразу оговорюсь, что «зряплата» невысокая
Гы, насмешила, вопервых: 100%ная заинтересованность в ВАШЕМ бизнесе будет ВСЕГДА только у Вас, никому оно и накер не надо это самое ВАШЕ прибыльное дело!!! Маленького человечка, банально, интересует ТОЛЬКО зарплата!!! И работать за идею, увы, он не будет, не тратьте сылы не вешайте лапшу на уши! Вовторых, если бы он
murchunya писал:можешь заработать мне больше денег
это мог, он бы к вам не заявился, так что требования абсурдны и очень дешево оплачиваемы, ну если ж соглашаются, то нах платить больше? верно, ШЕФ? Тоесть шефиня!
На мой взгляд спор совершенно безполезный затеяли тут rhus и poison......ведь работодатель всегда ищит причину по которой он может заставить работника работать максимально эффективно за наиболее низкую зарплату.... и естественно любой наёмный работник считает что он делает такой объем работ за который работодатель просто обязан ему платить в два а то и в три раза больше..........конечно бывают и исключения как с одной (работодатели) так и с другой (работники), но они только подтверждают общее правило........ вот поэтому я считаю что спорить на эту тему просто безполезно.......... тут каждый останеться при своем мнении и все........
Размер имеет значение, но главное не победа а участие......
poison писал:К чему эти реплики? Или на вору и шапка...
В данный момент я не являюсь ни работодателем, ни работоискателем. А реплика появилась потому, что Ваши слова в #46 показались мне несколько не по адресу направленными.
гражданин
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
старейшина
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял