Вопрос юристам или адвокатам

0
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Kleo (01.01.2012, 19:01) писал:-как правильно оформить два земельных пая после смерти бабушки,между двумя прямыми наслениками (сын,дочь),чтоб оформить по одному паю каждому?

Kleo, пусть подают заявления нотариусу на вступпление в наследство, - всё наследованное имущество поделится в равных частях между всеми наследниками.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 16
Гастарбайтер
sergant42
12:51, 16.01.2012
Прошу совета,дом на двух хозяев,для меня дача в селе,общую перегородку разделяющую коридоры новые соседи хотят перестроить я нехочу,знакомый юрист говорит что они могут самовольно перестроить а мне судебные издержки обойдутся намного дороже чем им штраф,нехочется радикально решать проблему может есть уловка,хитрость,не бить им морду а погасить соседскую наглость?
Шейх блудницу корил:"Ты распутна, пьяна..."
"Это верно, - ему отвечала она.
Я открыто грешу, ты скрываешь пороки,-
В Судный день уравняется наша вина.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

sergant42 (16.01.2012, 10:45) писал:общую перегородку разделяющую коридоры новые соседи хотят перестроить я нехочу

А что, планируемая перестройка перегородки может привести к существенным изменениям? Что вообще подразумевается под "перстройкой перегородки"?
Горожане
+ 16
Гастарбайтер

ruda98 (16.01.2012, 11:11) писал:

sergant42 (16.01.2012, 10:45) писал:общую перегородку разделяющую коридоры новые соседи хотят перестроить я нехочу

А что, планируемая перестройка перегородки может привести к существенным изменениям? Что вообще подразумевается под "перстройкой перегородки"?

Стоит сейчас вагонка хотят поставить кирпичную но фундамент под неё на нашей стороне,да и быль,грязь...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

sergant42 (16.01.2012, 11:58) писал:Стоит сейчас вагонка хотят поставить кирпичную но фундамент под неё на нашей стороне,да и быль,грязь...

Может Вы просто вредничаете? Если будет настоящая стена, а не имитация, то это же лучший вариант. Просто можно поставить им условие, что они и с Вашей стороны делают отделку стены, а также убиоают всю строительную пыль и грязь.
Горожане
+ 16
Гражданин
Кирпичная стена- это капитальное строительство, согласие всех соседей, которые граничат- необходимо. Повлиять реально без затрат может прокуратура, но это при условии Вашего многократного им напоминания.
Судиться- долго и не выгодно экономически.
Совет- пусть строят, учитывая ваши замечания. В идеале- пусть вам что- нибудь отремонтируют в качестве компенсации за неудобства.
Да и с соседями лучше мирно жить
Горожане
+ 16
Гастарбайтер
sergant42
09:11, 17.01.2012
Всё,разрулил,договорились.
Горожане
0
Гастарбайтер
Kleo
19:27, 08.02.2012
ruda98, здравствуйте,проконсультируйте пожалуйста-я планирую досрочно выйти на работу из декретного отпуска по уходу за реб. до 3 лет,за какой период перед выходом на работу, я должна уведомить работодателя?как все правильно оформить чтоб не остаться должной собесу(выплата на ребенка до 3 лет)?
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Здравствуйте, Kleo! Законодательство не устанавливает определённых сроков для оповещения администрации о желании женщины прервать отпуск по уходу за ребёнком. Но, как порядочные люди, мы понимаем, что на нашем месте работают люди, которым тоже, как-то надо трудоустраиваться в случае преждевременного выхода сотрудника. Поэтому желательно заранее оговорить вопрос о выходе на работу с алминистрацией (можно и за месяц раньше) и написать заявление.
Собес тоже надо будет поставить в известность о том, то вы прерываете отпуск. В случае выхода на полный рабочий день, администрация должна в течении 5 дней после издания приказа о том, что вы прервали отпуск и вышли на работу, направить в собес копию такого приказа ( но обычно это делают сами работницы, - берут приказ и везут в собес) для прерывания выплаты пособия. В случае, если вы выходите на неполный рабочий день, то пособие Вам будут выплачивать, но собес Вы всё равно обязаны уведомить о происшедших изменениях.
Горожане
+ 509
Аксакал
Проконсультируйте, плиз...Имеет ли право голоса при принятии решения на собрании жилищного кооператива каждый, кто прописан в доме или только тот человек, кто яв-ся хозяином квартиры (на кого оформлен лицевой счет).?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте