Вопрос юристам или адвокатам

0
Горожане
+ 509
Аксакал

адвокат Ульянов (14.02.2012, 22:50) писал:Белокурая Жози, треба дивитись статут кооперативу.

А кожен кооператив має свій статут, відмінний від інших? Я чомусь вважала, що є єдиний статут для всіх кооперативів. Щось на зразок УК:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Сегодня смотрела по российскому телевидению репортаж "Супермаркет и мы". Так вот, там было сказано (своими словами), что по гражданскому кодексу охранник супермаркета не имеет право запретить вам входить с сумкой в магазин, с вашими личными вещами, т.е. вы заинтересованное лицо в покупке товара в этом магазине и он нарушает ваше права. Такое действие можно оспорить. Это первое.
Второе: вам не настоятельно должны указывать на то, что сумку ставить в ящик хранения, а только предложить...
И третье, что мне очень понравилось и кстати, заинтересовало, это - в каждом супермаркете возле ящиков хранения мы наблюдаем надпись большими буквами "Администрация и охрана магазина не несет ответственность за вещи в камерах хранения" и это грубейшая ошибка (так сказал диктор), потому как ящики находятся на территории магазина (супермаркета) и магазин несет большую ответственность за ваши вещи - все до единой! Т.е. и этот факт можно оспаривать.
А теперь мне любопытно, такое действие зафиксировано ли у нас в гражданском кодексе, имеем ли мы право что либо требовать, если нарушаются наши права?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 2
Местный
Совершенно правильно говорят на счет сумок и я никогда не оставляю свои вещи в этих ящичках.
В нормальных супермакетах охраны вообще не видно, есть камеры, есть охрана в цивильном среди покупателей, их можно заметить если присмотреться. В итоге все занимаются своим делом, покупатель - покупает, охрана - следит за порядком.
Горожане
+ 509
Аксакал
Белокурая Жози
11:34, 15.02.2012

адвокат Ульянов (15.02.2012, 07:55) писал:Статути всі схожі, але конкретно у вашому можуть бути свої особливості, які зроблять консультацію, що дана "наобум Лазаря" такою, що не має розумного сенсу.

Ага, зрозуміло..Дякую! Будемо дивитись статут. Вийшло так, що я є членом правління уже багато років, а таких речей не знаю..:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Белокурая Жози (14.02.2012, 22:17) писал:меет ли право голоса при принятии решения на собрании жилищного кооператива каждый, кто прописан в доме или только тот человек, кто яв-ся хозяином квартиры (на кого оформлен лицевой счет).?

Всё очень просто: принимать участие в собраниях ЖСК с правом голоса могут только члены ЖСК или их представители по доверенности. Приглашённые имеют право на присуттсвие, но не имеют права голоса. Поэтому, если член ЖСК не может сам присутствовать на собрании, можно написать доверенность на члена семьи или арендатора. Достаточно заверить эту доверенность у председателя кооператива.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 509
Аксакал

ruda98 (15.02.2012, 09:40) писал:Всё очень просто: принимать участие в собраниях ЖСК с правом голоса могут только члены ЖСК или их представители по доверенности. Приглашённые имеют право на присуттсвие, но не имеют права голоса.

адвокат Ульянов (15.02.2012, 09:45) писал:питання тільки в тому, хто є членом: чи тільки один власник від квартири, чи всі співвласники однієї квартири, чи до членів статутом віднесено і тих, хто прописаний в будинку?

ruda98, просто у нас никогда не стоял вопрос так принципиально. Уже сколько лет живем..На собрание приходили по представителю от квартиры, принимали решения и все было ок..нашего председателя устраивало. Без доверенностей, разумеется:-) А теперь жильцы решили сменить председателя, а она заявила, что только решение именно членов кооператива правомочно. Вот пытаемся разобраться кто к этим членам относится. Например, я всегда думала что те, кто прописан в доме..
Горожане
+ 266
Великий Гуру
ruda98
12:21, 15.02.2012

адвокат Ульянов (15.02.2012, 09:45) писал:питання тільки в тому, хто є членом: чи тільки один власник від квартири, чи всі співвласники однієї квартири, чи до членів статутом віднесено і тих, хто прописаний в будинку?

Членом ЖСК является собственник квартиры. Ни один Устав пока не прописывает иного.

Белокурая Жози (15.02.2012, 09:50) писал:А теперь жильцы решили сменить председателя, а она заявила, что только решение именно членов кооператива правомочно. Вот пытаемся разобраться кто к этим членам относится. Например, я всегда думала что те, кто прописан в доме..

На хрена вам такой председатель!

лЮлька (15.02.2012, 08:59) писал:А теперь мне любопытно, такое действие зафиксировано ли у нас в гражданском кодексе, имеем ли мы право что либо требовать, если нарушаются наши права?

Такое действие не зафиксировано в ГК, но зафиксировано в Постановлении Кабинета Министров от 15 июня 2006 года №833 "Про затвердження Порядку провадження торговельної діяльності та правил торговельного обслуговування на ринку споживчих товарів", в котором ч.6 ст.21 обязывает субьекта хозяйствования
- забезпечити доступ споживачів до торговельних об'єктів без здавання на збереження особистих речей, крім товарів, реалізація яких здійснюється у таких торговельних об'єктах
Горожане
+ 509
Аксакал

ruda98 (15.02.2012, 09:53) писал:На хрена вам такой председатель!

Мы тоже решили, что на хрена?:-) Но никто другой председателем быть не соглашается, вот и не меняли столько лет. А теперь наступила революционная ситуация:-)
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Белокурая Жози (15.02.2012, 10:00) писал:А теперь наступила революционная ситуация:-)

Поверь мне, что не пройдёт и полгода , и весь её запал пройдёт бесследно, разбившись о более серъёзные проблемы!
Горожане
+ 509
Аксакал

ruda98 (15.02.2012, 10:03) писал:Поверь мне, что не пройдёт и полгода , и весь её запал пройдёт бесследно, разбившись о более серъёзные проблемы!

Да каких полгода?! Она у нас уже целую вечность:-))))
А как пишется эта доверенность? В произвольной форме? Цирк вообще какой-то с этим членством..Ну разве не логично, что все, кто прописан или проживает и есть членами?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте