ruda98 (15.02.2012, 10:12) писал:Обычно. Залезь в интернет, найди зразок. Ноу проблем, - там всё есть. Если не найдёшь подходящего, я тебе скину в личку.
Ок, щас поищу..Спасибо!:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози (15.02.2012, 10:08) писал:Ну разве не логично, что все, кто прописан или проживает и есть членами?
Ну, считается, что на кого оформлено право собственности, то тот хозяин квартиры, несмотря на то, что супруги, которые приобрели квартиру в браке, являются совладельцами квартиры. А кто из Вас подписывал учредительные документы при создании ЖСК или кто писал заявление о вступлении в ЖСК?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
адвокат Ульянов (15.02.2012, 09:45) писал:питання тільки в тому, хто є членом: чи тільки один власник від квартири, чи всі співвласники однієї квартири, чи до членів статутом віднесено і тих, хто прописаний в будинку?
один власник П О С Т А Н О В А РАДИ МІНІСТРІВ УКРАЇНСЬКОЇ РСР Про затвердження Примірного статуту житлово-будівельного кооперативу п. 3 розділу І
ruda98 (15.02.2012, 10:20) писал:А кто из Вас подписывал учредительные документы при создании ЖСК или кто писал заявление о вступлении в ЖСК?
хе-хе...А я помню?:-) Муж, наверное..Я вроде ничего такого не подписывала. Это я не только про себя спрашиваю. У нас собрание сегодня вечером и вчера ко мне пришла делегация спрашивать насчет этого членства. Хорошо, что у нас на форуме можно узнать такие вещи! Значит, так народу и доложу - все несобственники идут лесом!:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
ruda98 (15.02.2012, 10:39) писал:А вот интересно, что будет, если вы ВСЕ не прийдёте на собрание?
Как что? Она так и останется дальше председателем. Собссно это то, чего она и хочет:-) Ты все поймешь, если я скажу, что собрания она не собирала последние 5 (!!!) лет. Только правление.
Подскажите. Если есть свидетельство на право собственности на жилье и тех. паспорт (документы 1996г.), нужно ли сейчас "обновлять" их? Не возникнет ли необходимость обращение в МБТИ, например, в случае передачи квартиры по наследству? На сколько я понимаю, формально эти документы подтверждают право владения квартирой, зарегистрированны в МБТИ. Но смущает тот факт, что знакомым, которые приватизировали свою квартиру в том же 1996 году, сообщили в ЖЭКе, что их доукументы не числяться в базе МБТИ, то бишь - незарегистрированные. На сколько понял я, пару лет назад в МБТИ нужно было переоформить старые документы на право собственности на жилье?