адвокат Ульянов, у меня к вам вопрос- если за границу планируем выехать в сентябре, когда можно оформлять согласие отца на вывоз несовершенолетнего ребенка за границу, какой промежуток времени оно действительно с момента выдачи?
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Нюра, попробую ответить - по моему 10 дней до выезда
Белокурая Жози, оформляете дарственность, завещание и спите спокойно. первые наследники после смерти владельца, все равно считаются дети, даже если там будет прописан квартирант. Если они не были прописаны, то через ЗАГС утверждают свое право на то, что они являются детьми, внуками и ближайшими родственниками. Но, дедушка может составить два завещания. Действительное будет последние!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Да, так будем точно спокойнее. Просто наследники не хотели заморачиваться с этим, там целая процедура: приходят люди из БТИ, походы к нотариусу и тд..Но так не бывает, чтоб совсем не напрячься, я им об этом и сказала:-) Нюра, Юль, про путешествия я знаю все!:-)) Даже то, что мне знать не нужно:-) По твоему вопросу:
Цитата:ПОСТАНОВИ КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ від 27 січня 1995 р. N 57
"Про затвердження Правил перетинання державного кордону громадянами України"
п. 4. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:
1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків відсутній у пункті пропуску;
Т.е. приходите вместе к нотариусу, приносишь св-во о рождении ребенка, св-во о расторжении брака, свой и его идент.код, паспорта и отец пишет согласие на вывоз ребенка в в конкретную страну на конкретный срок. Если планируешь ехать в сентябре , то в августе уже можно начать этим заниматься.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Ув. юристы, подскажите пож., где можно почитать чем регламентируется робота БТИ (сроки выхода техника с момента обращения, срок подготовки документов). Вопрос возник в связи с тем, что на словах озвучивали срок 40-45 дней, а в момент обращения вышло 60 дней.
Про затвердження Тимчасового положення про порядок державної реєстрації права власності та інших речових прав на нерухоме майно, Наказ Міністерства юстиції України від 7 лютого 2002 року N 7/5, зареєстровано в Міністерстві юстиції України 18 лютого 2002 р. за N 157/6445
посмотрите может такое пригодится ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА НАКАЗ від 8 квітня 2004 року N 76 Про затвердження Методичних рекомендацій з питань застосування норм часу на роботи та послуги, що виконуються бюро технічної інвентаризації України
Проконсультируйте пожалуйста ,при увольнении по собственному желанию ,с какого дня отсчитывается 14 дней отработки,с дня подачи заявления или со следующего дня?
А ещё если есть ребёнок до 14 лет - обязаны отпустить день вдень. Только заяву нужно писАть "для ухода за ребёнком". Ни каких диагнозов и справок не надо. По крайней мере так было в кзоте до Януковича.
гражданин
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
гражданин
гражданин
гражданин