Фотошоп: проба пера

0
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Ну наконец и у меня дошли руки. Оказывается набор красивых скрапиков это еще не все для красивой работы. Пришлось долго подбирать и то и это: все, как то не туда. Готовые работы в интернете органично смотрятся- сам пытаешься не так то просто.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Ура!!! Нашего полку прибыло!!!

Класс! Коллажик полуился очень ярким и жизнерадостным. Еще и такая чудесная фотка выбрана.
Только, мне кажется, фон (самый нижний слой) стоит сделать более зеленым - чтобы гармонировал с зелеными рамочками и листьями на веточках.

Peppi писал:Оказывается набор красивых скрапиков это еще не все для красивой работы. Пришлось долго подбирать и то и это: все, как то не туда. Готовые работы в интернете органично смотрятся- сам пытаешься не так то просто

Постоянно сталкиваюсь с той же проблемой. Почему и говорю: нет у меня таланта. Тут нужен очень хороший художественный вкус и видение конечного результата. А мне приходится подбирать все методом тыка. А потом глянешь со стороны на то, что ты натыкала - и ужасаешься: все не так, все не туда.
Правда, начала замечать, что с опытом удачные решения приходят чаще. В интернете-то свои работы выкладывают мастерицы, которые повально увлекаются этим годами. Они же тоже с чего-то начинали.
[
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Peppi,
а у тебя синяя окантовка (которая слева и снизу) не является самым нижним слоем?
[
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Синее это не самый нижний слой это край рамки. Разыгралась я на первой работе с рамками...
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин

Peppi писал:Синее это не самый нижний слой это край рамки.

Упс. Дело втом, что я именно ее советовала сделать зеленой...
[
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Горожане
+ 10
Местный
Peppi, лови :)
немного фотку подправил :)

вот так было :

а так стало :)

"Роды - это как варить борщ" - лЮлька
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Peppi,
Можно критику старого маразматика?
В целом работа хорошая!
Но вот "но" которое сразу бросается в глаза.
Левый нижний угол красной и яркозелёной рамки невольно притягивает взгляд в первую очередь, и дальше, как указатель, переводит взгляд левее и ниже в сторону от фотки. Фотка как бы выпадает из рисунка.
Попробуйте перетащить в этот угол бабочку и "доверните" её в сторону фотки.
Думаю, тогда бабочка "переведёт стрелку" туда, куда и надо - на фотку. Работа будет смотреться цельно, и фотка окажется в центре восприятия.
То о чём пишет Smailik, на мой взгляд, не столь существенно. Это не бросается в глаза.
Попробуйте. Должно получиться!
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
SabaKLa,
Поделись секретами обработки готового изображения в фотошопе. Твои любимые интструменты?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте