Здорово получилось! Молодцы! По собственному опыту знаю, как сложно создать в фотошопе реалистичный портрет. Я тоже пробовала перевести фото в портрет акварелью - при создании "валентинки" (см. выше). Перелопатила кучу уроков, но все они написаны не для изображений людей - для цветов, предметов, и нам не подходили. Конечный результат меня не удовлетворил, поэтому обработала фото ребенка простенько, с помощью двух фильтров - рисунок акварелью и выделение контуров. А как Вам удалось сотворить такое чудо? Может, дадите нам урок?
Спасибо! :) Я бы с радостью, но это не тот урок, который можно описать. Это на все 1000% ручная работа. никакие фильтры, никакие эффекты такого не сделают. Используем Корел. Принцип, который тут используется - ПЕРЕВОД ФОТОГРАФИИ В ВЕКТОРНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ (попробуйте в интернете поискать способы). Берем фотографию. Открываем в Корел. Если нам нужно сотворить такое чудо с лицом - наша главная задача Обвести Кривыми все одинаковые по цвету области на лице. УЖАС.. Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО ОПИСАТЬ :(.. Для начала обводим кривой "овал лица". затем обводим губы. Затем глаза. Простыми кривыми обводим участки на лице фотографии, которые разнятся по цвету. К примеру - обвели мы с Вами губы на фотографии. Потом смотрим, что на губах у нас есть участки, которые отличаются по цвету. Т.е. есть тени, которые создают обьем. Если мы обведем губы кривыми и зальем просто красным цветом - это будет совсем не то.Будет абсолютно плоское изображение. Так вот. Обвели губы. На губах обводим все тени. Используя заливки разной насыщенности и оттенка мы заливаем все тени на губах. Только на губах их может быть и 5 и 25...Все обведенные области (на детальном портрете их может бытьи 100 и даже 1000) мы заливаем заливками (каламбур)...используем градиенты, прозрачности, добиваясь необходимого светотеневого рисунка. Я правда не представляю, как это можно описать :( Я наблюдал миллион раз как это делает моя сестра. потом она мне обьяснила.. все показала.. а просто на словах это сделать очень сложно. Вообще изображения такого плана можно сделать часов за 10-15 не отходя от компа.Это при условии, что действительно хорошо знаешь инструмент (КОРЕЛ), а не разбираешься, эксперементируешь, учишься. Нужно учить Корел от и до... от корочки до корочки. вот и весь секрет. Все описанное - это не урок. По тому описанию, что я написал сделать что-то, наверное, просто невозможно. Это так.. принцип работы с такого рода изображениями. Еще раз скажу - фотошопа тут нет совсем. С уважением, SabaKLa :)
Мда... Все даже сложнее, чем я могла себе представить. Я в кореле ни бум-бум. :nea: Видно, не судьба - тут бы хоть фотошоп осилить...
Iva Вот, переделала вот так. Я, конечно, с Ангелами в лучших отношениях, чем Вы, но вставить мультяшки - это мысль... :good: Правда мама тут уже стала не в тему, поэтому пришлось убрать :blush:
Оставим религиозную тему, пусть этот обман и цинизм остаётся на совести "пастырей". smile-ikk Вы хотите честную критику или льстивую? Если льстивую - всё хорошо у вас получилось! Дальше можно не читать! Если честную - кот в левом нижнем углу сюда не годиться (или не подходит текстовка). Прыгающего кота замените идущим или крадущимся. Вот тогда всё станет не своё место! За фотку я уже писал, повторяться не буду.
Вы, наверное забыли покритиковать кота! :e010: :good: Ведь если следовать Вашей логике - мультяшный кот обязательно должен быть ".. волохатим.." о чем сказано в тексте :blush: ну и ходить "..волохатий котик...." должен только "...по хатті.." :) других вариантов быть не может
Цитата:Написано: Peppi Cмайлик, в представленных работах были использованы шаблоны плюс клипарт, я правильно поняла?
Ну... не совсем. Шаблоны ( я так понимаю, это готовые изображения, куда вставляется голова человека) я не использую. Фоны преимущественно скачанные из Интернета. Но большинство из них я переделывала. Вот, например, оригинал "Валентинки":
Работала штампом (мучительно долго, поскольку исходного забора совсем немного), плюс добавила сверху цветы (из другого рисунка), сын полностью мой (с попыткой перевести изображение в рисунок). Клипарт чаще всего беру в инете, но за последнюю неделю научилась делать отрисовки (мультяшки плохого качества отрисовываются с помощью пера и заливок). Вот, хвастаюсь:
оригинал
мой вариант И та же "валентинка" с использованием отрисовки:
То же самое касается рисунков "на небе" (там на облаке девочка сидела), "с голубями" (менялся размер и расположение голубей)...
Космонавт, кстати, очень удачно вышел, как там и был! И цветовая палитра хорошо совпала. Хотела поумничать, что в шлеме не хватает тени от лица, а потом поняла, что мой "художник" тнень на забор тоже не отбрасывает. :mosking:
на счет по умничать у меня муж по этой части.До таких тонкостей как тени, световые переходы у меня ни руки не доходят ни терпения нет. Поэтому и честь и хвала тебе Смайлик за забор, я представляю как ты это делала... А в таких делах, как фотошоп, чем меньше от себя присобачиваешь тем органичней конечный результат.Я тоже иногда собачек, котов всякой билиберды навставляю получается ералаш.
гражданин
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин