Фотошоп: проба пера

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Peppi

Цитата:еще художественная обработка фото

Я, вообще, "обработки фотки" не заметил. Применение "прожектора" , "хужодественной обработкой " назвать трудно, в данном случае...

smile-ikk

Цитата:Вот, попыталась сделать что-то серьезное

Работа действительно серьёзная. Но, вот в рамочках на лицах - не вижу смысла. "Протереть" запотевшее окно, для чёткой прорисовки лица - понятно. А делать обратное, зачем? Черты лиц стёрлись, пропали полутона, тени...
Нет! Зачем это, не понмимаю.
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Лица - это, в общем-то, как раз то, что у меня не получилось. По замыслу они должны были остаться необработанными. Но для этого надо было связать два слоя (значок в виде цепи), но он у меня почему-то неактивен. Я уже и так, и сяк крутила - не получается... :unknw:
А запотевшее окно - это мысль! Вы прямо генератор идей! Надо будет попробовать...
[
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
smile-ikk

Цитата:Но для этого надо было связать два слоя (значок в виде цепи), но он у меня почему-то неактивен

В такие дебри, я, честно говоря, не залазил. Обходился наложением слоёв, и не могу вам подсказать. В инете есть учебники по фотошопу, поройтесь там, может, найдёте пояснения, как это выполняется.
И ещё хочу заметить, что все манипуляции с фоткой, должны улучшать её восприятие.
Стремиться нужно к этому.
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин

Цитата:И ещё хочу заметить, что все манипуляции с фоткой, должны улучшать её восприятие.
Стремиться нужно к этому.

Мне кажется, Вы слишком узко воспринимаете фотошоп - он создан не лишь для коррекции фото, но и для создания коллажей, монтажа, надписей, отрисовок и т.д. Иначе в программе было бы лишь три палитры: коррекция света, цвета и резкости... Вы упускаете художественную часть. А она тоже имеет место. Естественно, вы используете фотошоп как фотограф, и другие его функции Вас могут просто не интересовать. Но тогда зачем столь категорично выражать свое мнение относительно работ тех, кого привлекают и другие аспекты? Коль мы этим занимаемся, значит нам это интересно. Кто-то чатится, кто-то покоряет горные вершины, а кто-то рисует в фотошопе.
Давайте от деструктивной критики переходить к конструктивной: если у Вас есть конкретные замечания, подсказки по поводу работ - готовы Вас услышать и подискутировать. Кстати, будем рады увидеть в нашей темке и Ваши работы. Думаю, вам тоже есть чем с нами поделиться... У меня, например, есть много неплохих фотографий, где следовало бы подкорректировать фон или светотень. Была бы рада воспользоваться Вашими подсказками.

Цитата:Я, вообще, "обработки фотки" не заметил. Применение "прожектора" , "хужодественной обработкой " назвать трудно, в данном случае...

Я не видела оригинала фоторафии, но, судя по коляске на заднем фоне, это был обычный "рабочий" кадр. Рамочка и затемнение краев, сделанные Peppi, на мой взгляд, превратили его в романтичный портрет. Единственное, что я бы добавила, - это обработка лица (создание эффекта идеальной кожи, выделение глаз и губ...).
[
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
применение обыкновенного прожектора и простых приемов фотошопа может значительно улучшить восприятие фотографии.Если это сделано простыми приемами, почему оно не может претендовать на художественность.Моей подруге портрет понравился.

Последняя работа smile-ikk как раз в том духе в котором и мне хотелось, что нибудь сделать.По мне так надписи лишнее, либо как вариант другим шрифтом, как будто на самом деле пером написано и кляксу(это у меня фантазия разыгралась)
А так вообще как будто настоящее старинное фото .Все получилось.Меня рамки тоже смущают.В моем варианте я бы хотела сделать максимально правдоподобное фото под старину(только вот не знаю как)
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Вот здесь есть очень интересные уроки по Фотошопу, в том числе и по моей последней работе (собственно, весь клипарт и инструкции я оттуда брала). Кстати, клякса там тоже есть! :mosking: Я не стала делать :pick_nose:
Ждем твою работу! :victory:
[
Горожане
+ 10
Местный
полностью с Вами согласен. меня просто поражает категоричность Iva.
Ведь критики мы уже услышали немало, а примернов того, как же нужно "делать это" в фотошопе мы так и не увидели.
Я просто не могу понять.. как можно писать с такой уверенностью "ТАК БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ!!"? Сколько людей - столько и мнений. У нас всех разные вкусы, взгляды на вещи и мысли (читать ТАРАКАНЫ) в голове :)
Iva, Вы не ответили ни на один из моих постов. Я несколько раз обращался к Вам, но с Вашей стороны молчание.
Когда Вы пишете свои мысли тут о чужих фото - пожалуйста, найдите возможность обьяснить свою точку зрения.
с уважением, Евгений
"Роды - это как варить борщ" - лЮлька
Горожане
+ 11
Местный
Вы просто умнички!!!
занимаетесь таким интересным делом! :good:
а я никак не соберусь хоть что-то научиться сделать в фотошопе сама :(
но очень приятно смотреть Ваши работы!
Так держать!!!
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Так присоединяйтесь к нам! У Вас такие замечательные детки, знаю по себе работать с детскими фото - одно удовольствие. Тем более, что доця уже в таком возрасте, что с восторгом воспримет себя в образе принцессы, феи, эльфа или в окружении любимых мультяшных героев. Пройдите по ссылке, которую я дала Peppi - там много очень интересных уроков, Вам наверняка что-то понравится. Я тоже начала увлекаться фотошопом всего несколько месяцев назад, тоже в декрете. Сказать стыдно - поначалу все изменения ляпала на одном слое! :blush: Фотошоп - это так увлекающе, особенно, когда появляются первые стоящие работы...

Вот, нашла-таки в инете, как связывать два слоя (для того, чтобы их можно было одновременно деформировать, увеличивать/уменьшать, переносить на новый документ). Может, кому-то пригодится:
Чтобы связать 2 и более слоев, нужно выбрать первый слой - в прямоугольничке проявится кисточка, а затем кликнуть мышкой в такой же прямоугольничек 2го слоя - внутри прямоугольника появится звено цепи. Если хотим связать более двух слоев, то после выбора активного слоя(кисточка в прямоугольничке напротив слоя), кликаем по очереди в пустом прямоугольнике 2го, 3го, 4го и т.д. слоев. Что бы разъединить какие-то слои достаточно нажать на звено цепи в приямоугольничке и тогда это слой выйдет из группы связанных.
[
Горожане
+ 10
Местный
:) Одни кошачьи аватары вокруг :good:
"Роды - это как варить борщ" - лЮлька

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте