Фотошоп: проба пера

0
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
вот
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Отличная работа! Единственно - роза идет над правой рукой, а не под нею. Я думаю, ты сама это видишь...
Это легко исправить, если ребенок и роза находятся в разных слоях. Надо сделать слой с розой невидимым (нажать на значок глаза в палире слои), перейти на слой с девочкой, инструментом магнитное лассо (обычно с такой целью я использую его) выделить участок руки, который должен находиться над цветком. Затем клик првой кнопкой мыши - копировать на отдельный слой. Перйти на новообразованный слой в палитре слоев, кликнуть на изображении слоя и, удерживая кнопку, перетащить его над слой с розой (то есть, поменять их местами). Сделать слой с розой видимым (опять нажать на теперь пустое окошко, где сново появится знак глаза). Готово!
[
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
smile-ikk
Я долго смеялась.Роза натуральная идет в комплекте с девочкой- это девочка ее не так держит. :mosking:
Но советы ценные :good:
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Написано: Peppi
smile-ikk
Я долго смеялась.Роза натуральная идет в комплекте с девочкой- это девочка ее не так держит. :mosking: (наверно колючки мешают)
Но советы ценные :good:

интересное сообщение у меня получилось.Не знаю как удалить...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
smile-ikk

Цитата:Мне кажется, Вы слишком узко воспринимаете фотошоп - он создан не лишь для коррекции фото, но и для создания коллажей, монтажа, надписей, отрисовок и т.д. Иначе в программе было бы лишь три палитры: коррекция света, цвета и резкости... Вы упускаете художественную часть. А она тоже имеет место. Естественно, вы используете фотошоп как фотограф, и другие его функции Вас могут просто не интересовать...

Вы здесь меня не правильно поняли. (Сам виноват, нужно было развернуть свою мысль)
Конечно же, фотошоп не фотопрограмма! Но в основе этой программы лежит фотография или рисунок/картина! Все "художества" вокруг этой основы, должны привести к лучшему её восприятию, а не наоборот. А ограничивать кого-либо в этих художествах (в хорошем смысле этого слова), я вовсе не собирался.

Цитата:Была бы рада воспользоваться Вашими подсказками

Я рад бы с вами поделиться, но по тому вашему вопросу, я честно сказал, что не знаю. В такие дебри я не забирался. Я предложил вам поискать подсказку в инете...
Девчата, и давайте определимся: вы хотите услышать реальную критику (пусть и не всегда приятную) или тапа: "Суперррр!", "ВАуууууу!" "Классно!" и т.д.
Если второе - тогда я с вами не играю. Можете расхваливать друг дружку, втирать очки...
Если первое, то воспринимайте мою критику как акцент на явное упущение/ошибку в вашей работе. (Добавлю: на мой взгляд). Посмотрите все мои предыдущие посты. Все мои замечания по вашим работам действительно ЗАМЕЧАНИЯ, а не так лишбы чего ляпнуть заумного. Вы же и сами с этим соглашаетесь.

SabaKLa

Цитата:Вы не ответили ни на один из моих постов.

Ну что мне вам сказать?
Если бы вы представили свою работу, я бы высказал по ней своё мнение. А пустопорожние балачки, к чему?
Вам нужен мой совет? Спрашивайте. Если я это знаю и умею, я вам подскажу! Мне не жалко!
Горожане
+ 10
Местный

Цитата:Написано: Iva
Если бы вы представили свою работу, я бы высказал по ней своё мнение. А пустопорожние балачки, к чему?

моя работа на страничке под номером 2 в этой теме (дата поста 01-03-08)
"Роды - это как варить борщ" - лЮлька
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Ребята, давайте меньше флуда, а то наш Отец-основатель быстренько разберется с темкой :aggres:.
Iva
Рада, что мы пришли к консенсусу, ждем Ваших работ и конструктивной критики (от заслуженных комплиментов тоже никто не откажется ).
Peppi
А почему на коллажике не твои детки? :unknw: Качество работы достойно того, чтобы быть распечатанной и поселиться в семейном альбомчике...
Если слои в исходноим изображении с девочкой слиты, то пальчики на розе можно аккуратно дорисовать с помощью штампа клонирования.

А я засела за целую серию коллажиков-рамочек. 28 числа сыну исполняется годик, и хочу к празднику сделать тематический плакат, где помесячно расположатся фотографии сына. Конечно, это займет уйму времени, но обещаю в ходе процесса демонстрировать вам свои работы. Очень рассчитываю на ответную реакцию с замечаниями и рекомендациями. Я ж еще не волшебник, а так хочется создать красоту... Обещаю прислушиваться ко всем советам...
[
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Подскажите, пожалуйста, как можно откорректировать это фото? Сам сюжет и его герои мне очень нравятся но белесое безжизненное небо на фоне убивает весь эффект. :thumbdown:
[
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
smile-ikk
на коллажике моя Олеся.Мне когда-то подарили розы красивые и мы нарядились и попытались сделать фото.Для меня весь смысл коллажей и фотошопов, чтобы в работах присутствовали знакомые люди.Последний коллаж с розой подарим бабушке на 8 марта.Мне урок понравился с методами и приемами можно дальше работать.

вот еще незамысловатая работа
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
SabaKLa
Простите!
Действительно просмотрел вашу работу. Что-то меня отвлекло, и я просто забыл. (Бывает со мной такое).
Ваша работа выполнена в Кореле, я плохо знаком с этой программой, в основном работаю фотошопом. Общее впечатление - работа хорошая. Она выглядит как акварельная работа. Что нужно подправить на мой взгляд. Из стиля рисунка выпадает задний фон. Его надо то же в "режим акварели" подправить. На худой конец - просто размыть.
Я бы попробовал потом её распечатать форматом хотя бы А-4 и лучше на качественной бумаге. Смотреться должно ещё лучше, чем на мониторе.

smile-ikk
"Пустое" небо исправить нельзя ни чем. Единственное, что можно сделать - подставить из другого снимка.
При съёмке на "природе" не забывайте о направлении света, и снимайте в ручном режиме установки экспозиции. Всегда делайте несколько дублей с небольшой коррекцией в сторону недодержки. Тогда есть шанс получить достойный снимок. В таких случаях я всегда снимаю с "недодержкой". В режиме RAW всегда имеется возможность "подтянуть" (высветлить) тени и удержать при этом небо от переконтраста.

Цитата:ждем Ваших работ

У Канарского, к сожалению, нет галереи. Основная масса моих снимков у меня на сайте лежит. Некоторые в галерее у Курта (конкурирующая фирма). Часть работ можно посмотреть " в живую" на выставке в музее.
Коллажами не занимаюсь, нет времени на художества, разве, что для сайта, что ни будь простенькое, сотворю.
Выкладывать эти работы сюда - нет смысла. Они чисто "технические"

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте