Спасибо, Peppi - я уже увидела. Пока нет времени этим заниматься, все свободные минутки уходят на создание коллажей на день варенья. Вот первые работы на ваш суд:
О_О Ого какие они у меня огромные вышли! Чего это, интересно? Я ужимала. :unknw:
Цитата:О_О Ого какие они у меня огромные вышли! Чего это, интересно? Я ужимала.
Возможно, сохраняли с опцией "Сохранить как", а не "Сохранить для ВЕБ" Вот снимки и получились великоватые. Теперь по существу: всё замечательно! Но так хочется, хоть к чему ни будь придраться. Вот несколько мелочных замечаний нарыл: На первом снимке рамочки на фотках чуть отцентруйте, они самую малость, но прикрывают значащие части фотки вашего малыша. Это же касается и в случаях наложения кадров. На второй фотке, чуть подкрасьте белые рамки вокруг снимков. Ярко белое подавляет общее гармоничное восприятие. Добавьте оттенка голубого или светло-салатного. Нет, пожалуй, салатный не годится. Голубой или светло-серый. И ещё, фотка с вашим мужем на моём мониторе, как бы чуть темновата. Может, стоит подсветлить слегка? Больше придраться не к чему. Работы прекрасные!
Спасибо за подсказки, что смогла - исправила. Выдаю следующую партию. У этих уменьшила размер, так что можно будет рассмотреть, не боясь обанкротиться на интернете. Часть полностью мои - то бишь, можно смело записывать себя в авторы:
,
,
,
А эти рамочки, ввиду острого лимита времени, спионерила у девочек из "Малахитовой шкатулки". Спасибо им за сотворенную красоту. Мне до их уровня еще рости и рости.
smile-ikk Просмотрел ваши работы. Что можно сказать? Всё отлично, но некоторые "но" всё же есть. Прежде всего "подтяните" темные фотки. Их буквально единицы, но они явно "выпадают" и общего вида. (Вы, наверное, и сами это видите). Пятый снимок в серии я бы переделал. Очень "тяжёлый" перенасыщенный мелкими деталями фоновый рисунок. Фотки малыша смотрятся "задавленными", выпадают из восприятия. Старайтесь использовать весёлую цветовую гамму. Ваши 1, 2 и 4-й снимок могут служить примером такого исполнения! Тональность выбрана очень гармоничная. Всё смотрится как единое целое, как "тут и було"! Третий снимок смотрится несколько аляповато из-за крупной яркой красной рамки. Она подавляет всё вокруг. Проиграйтесь с оттенками этой рамки, придавите агрессивный красный или совсем цвет замените. Уж и не знаю, чем вас так восхитили рамки из "Малахитовой шкатулки" Ваши первая и четвёртая работы по всем параметрам их превосходят! Смотрятся, куда интереснее! На шестом снимке, маленькую фотку в центре, чуть, сдвиньте влево. Не нужно, что бы она закрывала головку вашего малыша. В данном случае в этом нет необходимости. Вот, пожалуй, и все замечания. Придумали вы, конечно, здорово! :mosking: Вы эти картинки будите распечатывать? Каким форматом? Или это для слайд-шоу?
Вы просто молодец!!!!!! :good: такие замечательные фотографии и колажики у Вас получились!!! а идея просто супер!!!! ...лет так через 15 так приятно будет смотреть этот календарь и вспоминать как все было..... :gerl_tender:
Спасибо за комплименты. Очень поддерживают, честно. А критика не дает расслабляться.
Iva С замечаниями полностью согласна. Красная рамка в третьем коллаже давит однозначно, я ее оставила только ради улитки (уж очень она мне в этом месте нравится) - хотела услышать мнение форумчан. Вопросов нет - заменим. Пятый коллажик действительно выглядит аляповато, если времени хватит переделаю обязательно. Но сама "джинсовая" идея мне импонирует. Сама создавать "джинс" еще не научилась, но попробую. В процессе создания коллажей уже научилась делать кисти, создавать "гофрированные" фоны, делать рамки и другие элементы декора. :victory:
Работы планирую распечатать. Не знаю, возможно на А3, боюсь, что А4 может быть мелковато. Но пока не могу найти, где есть качественная цветная печать А3. Вы не знаете? Еще пока не определилась с бумагой: фотобумага - дороговато и, наверное, излишне. Обычная может не смотреться. :unknw: Может, взять мелованную?
Цитата:Но пока не могу найти, где есть качественная цветная печать А3. Вы не знаете?
Я печатал свои фотокартины у нас в "Фуджистиле" по ул. Пролетарской. Цены на печать таковы: 30х45см - порядка 11 грн. рамочка под такой формат (под стеклом) от 25 до 35 грн, а с паспарту ещё дороже! А вот плакатные форматы, да, уже дороговато: от 30 грн и выше в зависимости от размера. А рамочки под такой формат уже надо заказывать в багетной мастерской и цена там уже от "самолёта". Я подстроил свой монитор под их печатную машину, и посему на отпечатке получаю, практически то, что вижу на своём мониторе. Только на фотке более богатые и глубокие оттенки. Домашний монитор их просто не в состоянии воспроизвести, а в структуре цифрового изображения они есть, и печатная машина их воспроизводит. (По крайней мере, на снимках с моего фотика - Никон Д 70 ). Вы попробуйте одну фотку распечатать на фотобумаге и посмотрите, что получиться. Для пробы можно взять и формат 10х15 (1.40грн с цифрового носителя). Что касается мелованной бумаги - это только в типографиях и наверняка фотка получиться "беднее" по тональности. Я не знаю вашей конечной задумки с этими коллажами, но мне кажется, что их можно распечатать для домашнего фотоальбома размером 20х15 (две фотки на лист А4 по 4 грн), а пару "избранных" сделать 30х40 (45) и поместить в рамочку под стекло. Все ваши работы в этих форматах будут смотреться "на уровне"! И ещё, наверняка, ваши дедушки и бабушки захотят и себе заиметь такую прелесть на память. Так, что присмотритесь к моему варианту.
пенсионер
гражданин
гражданин
гражданин