Фотопутешествия по Украине

0
Забаненные
Почетный
гражданин
Mavka,
Спасибо за подсказку, проездом как-нть заеду в Субботов.

Маленький совет, если можно : фотографиям при размещении лучше понижать размер, фото по 4 мегабайта долго грузятся, 50-200 килобайт вполне достаточно...
......
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
сорри ... так хотелось поделиться что чесно говоря не хотелось заморачиваться с размером.. в сл раз АБЯЗАТЕЛЬНА
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

alex_73 писал:Спасибо за подсказку, проездом как-нть заеду в Субботов.

1000 летний дуб в х. Буда, монастырь за с. Мельники в 30 км от Суботова, ещё есть Медведовка - посмотри на моём сайте.
По казацким местам
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Там ( в Чигирине) здОрово, История прямо и именно с большой буквы; заброшенные дома и полуразрушенная АЭС вызывают какое то смутно тревожное чувство - хочется быстренько оттуда уехать , в отличие от Алекса, я не фанат заброшенных объектов-сразу думается о судьбах людей, которые там жили-поживали и вдруг были выгнаны из жилищ.
А вообще-конечно понравилось - компания хорошая, от дома недалеко и интересно Украину изучать вот так в натуре.
I will survive
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Mavka,
похоже, в этих криныцях и вода есть? Можно попить?
Я смотрю, там девчата черпаком каким-то с огромной ручкой зачерпывают...небось, и легенды какие-то интересные для туристов есть ?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

tarara писал:Я смотрю, там девчата черпаком каким-то с огромной ручкой зачерпывают...небось, и легенды какие-то интересные для туристов есть ?

Три колодца символизируют три народа, Россия, Украина, Беларусь (ну нам такое когда то говорили). Вроде в этой ложбинке (это на дне оврага) был госпиталь или просто раненных лечили. Вода внешне чистая, источники-ручеек. Пить не пробовал. Дорожка туда ведет довольно таки крутая, ступенек. Ну чуть устать тренированным можно. Все очень активно восстанавливают. Часто там бывал бываю, так например в 2004 не было еще возле церкви ничего. Только раскопки. А в 2008 уже остатки фундамента резиденции-дома Хмельницких были накрыты защитным куполом, рестораничики в хатынках, сами хатынки на территории. Субботов расстраивался. В Чигирне "бастион Дорошенко" в 2004 начало работ почти не было, в 2008 почти готовый. Думая если сейчас попаду туда, то еще много нового увижу. Да и дорога красивая туда. Выше ниже с видами на водохранилище. Приятная динамика движения.
Горожане
+ 77
Старожил
tarara, простите, что встреваю.
пару месяцев назад был там. вода есть, очень вкусная, можно пить.
если интересно, могу выложить несколько своих фоток оттуда
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
Iva

Посмотри фотки на 10 странице я выложила.. там как раз дуб Зализняка и мотронин монастырь

tarara

да.. воду пить можно и нужно.. вкусная.. зачерпывают ее большим деревянным черпаком..

Три колодца, выкопанные, как рассказывают легенды, по приказу Богдана Хмельницкого в честь павших в битвах запорожцев. На самом деле, из этих колодцев поили лошадей. Сначала их было два, но как-то воды не хватало и Б.Хмельницький приказал вырыть третий. Украинские повстанцы во главе с Максимом Зализняком святили водой из этих колодцев свои сабли, собираясь в поход против польских шляхтичей. Во времена СССР «Три криницы» пропаганда использовала как символом дружбы трёх братских народов: Украинского, Русского и Белорусского
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
Заслуженный
пенсионер

АДА писал:Три колодца символизируют три народа, Россия, Украина, Беларусь (ну нам такое когда то говорили)

Там в посте Mavka даже есть фото мемориальной доски
Это хорошо, что красоту наводят. С возрастом я начинаю ценить именно нашу красоту больше всего...старею, наверное

Мы в этом году спускались на Фиоленте на Георгиевском монастыре в очередной раз (+/- 800 ступеней ), так там напротив монастыря торчат на уровне головы две трубы и из них вода льется. Мы сначала решили там попить, как обычно, но нам сказали, что пить надо в монастыре....поднялись мы туда - там вода течет из таких же труб, только стилизовано под "поилку". В общем, мы решили, что вода та ж самая :) Зато вечером, когда мы поднимались наверх, то поняли, почему трубы так высоко и из них якобы нельзя пить - просто некогда Поэтому функционал источников разделили :) Народ массово топчет наверх...и пытаясь "приободриться" в конце пути просто принимает под этими источниками душ В общем, назначение у источников разное, а вода, похоже, та же Во всяком случае мы ее таки попили и козлятами не стали :)
Добавлю фото, раз уж фотопутешествия...хотя я далеко не фотоманьячка :)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

АДА писал:Вроде в этой ложбинке (это на дне оврага) был госпиталь или просто раненных лечили.

Госпиталя на не было. "Три Криниці выкопані за наказом Богдана Хмельницького в честь спільної боротьби українського, руського, белоруського народів у визвольній війні проти польскої шляхти " -
Так гласит надпись высечена на камне.
Водой из криниц освящалось оружие перед походом М. Зализняка против польской шляхты.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте