Mavka, Спасибо за подсказку, проездом как-нть заеду в Субботов.
Маленький совет, если можно : фотографиям при размещении лучше понижать размер, фото по 4 мегабайта долго грузятся, 50-200 килобайт вполне достаточно...
Там ( в Чигирине) здОрово, История прямо и именно с большой буквы; заброшенные дома и полуразрушенная АЭС вызывают какое то смутно тревожное чувство - хочется быстренько оттуда уехать , в отличие от Алекса, я не фанат заброшенных объектов-сразу думается о судьбах людей, которые там жили-поживали и вдруг были выгнаны из жилищ. А вообще-конечно понравилось - компания хорошая, от дома недалеко и интересно Украину изучать вот так в натуре.
Mavka, похоже, в этих криныцях и вода есть? Можно попить? Я смотрю, там девчата черпаком каким-то с огромной ручкой зачерпывают...небось, и легенды какие-то интересные для туристов есть ?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara писал:Я смотрю, там девчата черпаком каким-то с огромной ручкой зачерпывают...небось, и легенды какие-то интересные для туристов есть ?
Три колодца символизируют три народа, Россия, Украина, Беларусь (ну нам такое когда то говорили). Вроде в этой ложбинке (это на дне оврага) был госпиталь или просто раненных лечили. Вода внешне чистая, источники-ручеек. Пить не пробовал. Дорожка туда ведет довольно таки крутая, ступенек. Ну чуть устать тренированным можно. Все очень активно восстанавливают. Часто там бывал бываю, так например в 2004 не было еще возле церкви ничего. Только раскопки. А в 2008 уже остатки фундамента резиденции-дома Хмельницких были накрыты защитным куполом, рестораничики в хатынках, сами хатынки на территории. Субботов расстраивался. В Чигирне "бастион Дорошенко" в 2004 начало работ почти не было, в 2008 почти готовый. Думая если сейчас попаду туда, то еще много нового увижу. Да и дорога красивая туда. Выше ниже с видами на водохранилище. Приятная динамика движения.
tarara, простите, что встреваю. пару месяцев назад был там. вода есть, очень вкусная, можно пить. если интересно, могу выложить несколько своих фоток оттуда
Посмотри фотки на 10 странице я выложила.. там как раз дуб Зализняка и мотронин монастырь
tarara
да.. воду пить можно и нужно.. вкусная.. зачерпывают ее большим деревянным черпаком..
Три колодца, выкопанные, как рассказывают легенды, по приказу Богдана Хмельницкого в честь павших в битвах запорожцев. На самом деле, из этих колодцев поили лошадей. Сначала их было два, но как-то воды не хватало и Б.Хмельницький приказал вырыть третий. Украинские повстанцы во главе с Максимом Зализняком святили водой из этих колодцев свои сабли, собираясь в поход против польских шляхтичей. Во времена СССР «Три криницы» пропаганда использовала как символом дружбы трёх братских народов: Украинского, Русского и Белорусского
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
АДА писал:Три колодца символизируют три народа, Россия, Украина, Беларусь (ну нам такое когда то говорили)
Там в посте Mavka даже есть фото мемориальной доски Это хорошо, что красоту наводят. С возрастом я начинаю ценить именно нашу красоту больше всего...старею, наверное
Мы в этом году спускались на Фиоленте на Георгиевском монастыре в очередной раз (+/- 800 ступеней ), так там напротив монастыря торчат на уровне головы две трубы и из них вода льется. Мы сначала решили там попить, как обычно, но нам сказали, что пить надо в монастыре....поднялись мы туда - там вода течет из таких же труб, только стилизовано под "поилку". В общем, мы решили, что вода та ж самая :) Зато вечером, когда мы поднимались наверх, то поняли, почему трубы так высоко и из них якобы нельзя пить - просто некогда Поэтому функционал источников разделили :) Народ массово топчет наверх...и пытаясь "приободриться" в конце пути просто принимает под этими источниками душ В общем, назначение у источников разное, а вода, похоже, та же Во всяком случае мы ее таки попили и козлятами не стали :) Добавлю фото, раз уж фотопутешествия...хотя я далеко не фотоманьячка :)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
АДА писал:Вроде в этой ложбинке (это на дне оврага) был госпиталь или просто раненных лечили.
Госпиталя на не было. "Три Криниці выкопані за наказом Богдана Хмельницького в честь спільної боротьби українського, руського, белоруського народів у визвольній війні проти польскої шляхти " - Так гласит надпись высечена на камне. Водой из криниц освящалось оружие перед походом М. Зализняка против польской шляхты.
гражданин
старейшина
старейшина
пенсионер
старейшина
старейшина
пенсионер