Белокурая Жози (09.07.2012, 15:29) писал:Даже не знала, что есть разница: египетский, турецкий..
Рада, что угодила)) Но это далеко не все, есть еще ливанский, греческий, сирийский и т.д. На данном отрезке времени частно применяется эпитет "русский беллиданс", поскольку есть ряд технических особенностей, которыми на международном фоне отличаются танцовщицы постсоветского пространства.
irina (09.07.2012, 21:09) писал:Но это далеко не все, есть еще ливанский, греческий, сирийский и т.д.
С ума сойти..Не знаю насколько видно невооруженным глазом (невооруженным знаниями я имею ввиду:-)) различия между всеми Вами описанными техниками. Но вот с турецким даже я поняла, что что-то не так:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Египетский стиль в чистом виде - Дина. Это звезда номер один, и старейшина, если так можно выразиться по отношению к красивой женщине)))))
Возможно кому-то на первый взгляд покажется, что техника слишком проста и вообще танец примитивен, и что это вообще импровизация, но все это ошибочно. Поверьте, тут кроется тяжелый труд и очень сложная техника, - на репетициях через полчаса отработки этой техники мы уже буквально ползком готовы расползаться по домам))))) Большое искусство выглядеть легко и непринужденно на сцене.
irina (09.07.2012, 22:03) писал:Возможно кому-то на первый взгляд покажется, что техника слишком проста и вообще танец примитивен, и что это вообще импровизация,
Да, вот мне именно так и показалось..Честно говоря, я и танца как такового не увидела..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози, мне тоже поначалу так виделось, и не мне одной - это нормально. Но сейчас я смотрю ее ролики не дыша. Хотя, честно говоря, я специально выбрала видео, где виден только корпус, чтобы вы увидели, что восточный танец - это не только бедра, как у Дидем, а посмотрели выше.
Вот нарезка с концерта Дины в Германии, и если вы досмотрите ролик до конца, то увидите, как ей апплодирует немецкий зритель, подтверждая, что такой танец пробирает до глубины души не только египтян.
Наши украинские девочки продолжают победное шествие восточного танца - Юлия Торгонская взяла этим летом кубок Ранды Камэл на родине восточного танца в Каире! Юлия в полуфинале:
Финальная импровизация конкурса в сопровождении египетского оркестра:
гражданин
гражданин
гражданин