Радуга (27.06.2011, 16:29) писал:После войны Успенский собор - красота и визитка горда уцелел. И это то при разрушении 94-97% домов! А эти "красные" сволочи пришли и взорвали.
Anusik, ну ты жжёшь! Храм взорвали немцы при отступлении... Моё мнение: храм в парке - это нонсенс! А вообще-то я не пойму, это что - самая главаная задача на сегодняшний день в нашем городе?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Я не пойму, у нас в городе чего? храмов мало?... и дело тут не в атеизме, просто зачем плодить храмы если подавляющее большинство в них ходит ради галочки по церковным праздникам, потому что так надо! Вон на молодежном храм никак не достроят, на электростанции груды кирпича сколько лет валяются.... чего? денег у церкви нет? а если есть так достройте начатое или на площади место денежное??? и храм там сулит большие барыши????!!!!!.... дальше додумывайте сами ).
я тоже против, если уж высказываться.. я чесно говоря туда не ходок, но так чтобы было приятно глазу тоже хочется... новое "сооружение" поставили на повороте в крюкове.. по другому не назовешь... коробка с крышей.. а ну да.. атрибут - купол и на электростанции туда же - картинная галерея в два этажа, а по правилам свод должен быть высокий и никаких вторых этажей, да и внешне не умеют сейчас сторить.. или не хотят (по старым фото там было красивое, хоть и маленькое здание)
и место должно быть - самое главное - с отрицательной энергией, чтобы превратить его в положительное молитвами (ну так верующие говорят) а что у нас в парке там такое отрицательное место?... по-моему самое что ни есть положительное.. праздники, детки, покой...
уже и так портят вид заброшенные кафе Асоль и Поллимона (или как там его)
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Не совсем понятен предмет обсуждения. Человек на принадлежащей ему земле хочет за свои, не за бюджетные средства построить не кабак очередной, а храм. И всё равно люди возмущены, рассказывают куда человек должен потратить свои деньги, но только не на храм. Да если кто так неравнодушен к расходованию средств, добейтесь порядка в в расходах бюджета - ваших денег, а не управляйте чужими. Строили стадион - активно возмущались те, кто далёк от спорта. Собираются построить храм - не довольны те, кто далёк от веры православной. Люди, да чем же вам так помешает красавец-храм? Тем что матом орать , квасить, мусорить и кусты обгаживать вблизи храма неловко? Как пострадаете лично Вы, если храм построят? Ещё раз замечу: не на государственной территории, не за деньги бюджета?
Взагалі незрозуміло, хто саме підірвав Успенський собор і головне - для чого ? Храм потрібен, може культури всім нам додасть. Немає тут предмету обговорення.
А взагалі це має бути кафедральний Кременчуцький собор
старейшина
старейшина
(А.С. Пушкин)
гражданин
гражданин