Цитата:Годовщина Майдана: Люди сорвали концерт на Майдане
Как то очень скромно прошли празднества по случаю второй годовщины такого значимо события в истории Украины. Ни тебе многотысячных шествий народа в поддержку..., ни праздничных салютов. Что так?
Цитата:Уже постепенно канула в лету событий история с «сепаратистом» в рядах киевской полиции. Между тем, еще больший скандал уже разразился в Одессе. Чистотой политических помыслов сотрудников новой политической полиции Украины в южной столице занимался Департаментом противодействия киберпреступности Нацполиции и нашел целую группу «крыс»: «Установлено, что четверо сотрудников полиции в своих учетных записях в социальных сетях сознательно размещали информацию антиукраинского содержания - видео, публикации, фотографии, которые противоречат морально-этическим качествам украинского полицейского. Патрульные, в свою очередь, объяснили, что информацию получали из источников сепаратистского толка. При этом мотивы, по которым полицейские распространяли. На страницах еще пяти полицейских не обнаружены записи антигосударственного содержания. В отношении них проводится дополнительная служебная проверка».
Полиция вне политики?
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Интересно, а как европейцы воспринимают вот такую вот "независимость судебной власти"? Ведь тысячи слов о судебной реформе не стоят ничего после таких вот случаев.
Не удивительно что Украину считают "банановой республикой"...
Цитата:Трое судей Малиновского суда Одессы — Александр Ищенко, Виктор Корой и Сергей Журик, блокированные националистическими группировками в здании Малиновского суда в Одессе, написали заявления об отставке. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.
Причиной конфликта стало принятое судьями решение об освобождении под залог пятерых обвиняемых по делу о пожаре в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.
«Судей заблокировали в здании активисты "Евромайдана", в том числе из "Правого сектора" (запрещен в России решением суда — прим. «Ленты.ру») и "Самообороны". Блокада продолжалась 1,5-2 часа, после чего судьи решили написать заявления об отставке», — рассказал корреспондент.
В настоящий момент радикалы сконцентрировались у здания апелляционного суда Одесской области, где проходит заседание по этому делу.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:В настоящий момент радикалы сконцентрировались у здания апелляционного суда Одесской области, где проходит заседание по этому делу.
Для меня было неожиданным то, что в Одессе взяли верх подобные группировки. Мне всегда казалось, что самыми пророссийскими городами на Украине были Харьков и Одесса. Оказалось все не так.
Вадим 58 (01.12.2015, 20:45) писал:Для меня было неожиданным то, что в Одессе взяли верх подобные группировки. Мне всегда казалось, что самыми пророссийскими городами на Украине были Харьков и Одесса. Оказалось все не так.
Почему не так?
Просто в Харькове и Одессе движение задавили - организаторы или сидят или в эмиграции. Каждого кто попытается высунуться и что-то организовать моментально прессуют.
Ну так и Одессу в 1941-1944 годах можно было называть не просоветским городом.
olyvern (22.11.2015, 09:48) писал:люди на майдане требовали Порошенко, чтобы отчитался за содеянное за год
Они что - тупые? Газет не читают и к нету не подключены? Да и кто они такие, чтобы что то требовать? Именем революции? Это и есть хаос. Все идет по известному сценарию: переворот, гражданская война, разруха.
Вадим 58 (01.12.2015, 22:13) писал: Понимаю, но в Донецке и Луганске ведь тоже давили.
В Донецке и Луганске местные элиты решили за счет антимайдановских активистов немножко поддавить Киев, который как раз начал их "раскулачивать". Первые отряды вооруженных людей - это были в значительной мере люди олигархов. Деньги, оружие, организационные возможности - это было в Донецке и Луганске и не было в Харькове и Одессе.
Потом процесс вышел из-под контроля олигархов - слишком большое недовольство простых людей не могло не сказаться. Но то что первоначальный импульс был придан именно местными элитами - факт. Откуда Вы думаете появилось оружие в Донецке и Луганске? Ведь Россия его тогда не поставляла и на базаре как сейчас его не купишь. Да и факт бездействия местных правоохранителей и неявная поддержка местных властей также это подтверждают.
А вот в Одессе и Харькове местные элиты перед Киевом капитулировали - посчитали что договорятся. Причем одесские сейчас об этом очень жалеют, но поезд уже ушел - их владения сейчас дерибанят все кому ни лень.
Цитата:"Величко был похищен с целью запугивания председателя Днепропетровского городского совета - Максима Романенко, который должен был добровольно отказаться от занимаемой должности. Его обязанности стала выполнять подконтрольная Корбану Галина Булавка. После этого из городского бюджета Днепропетровска через подставные фирмы Корбана было выведено 2 млрд гривен", - признался Манько.
Позже, по словам Манько, люди Корбана просили его взять на себя ответственность за похищение чиновника за денежное вознаграждение или найти людей, которые бы согласились это сделать. Но, как утверждает Манько, он дал отрицательный ответ, чем якобы и вызвал возмущение Корбана.
"Корбан изъявил желание встретиться со мной лично в Днепропетровске 27 ноября. Вечером указанного дня я приехал в свой дом в Днепропетровской области. При этом свой приезд я не афишировал и никому об этом не говорил. Примерно с четырех до половины пятого утра ( в пятницу) в окно моего дома бросили боевую гранату, которая, пробив стеклопакет, взорвалась у меня под окном. К счастью, моя семья в тот день уехала к родителям ", - сказал он.
Заместитель командира ДУК "Правый сектор" рассказал, что после взрыва Корбан перестал общаться с ним по телефону и заблокировал его номер. Манько отметил, что это "далеко не единственный факт организации Корбаном совершения тяжких преступлений".
Манько утверждает, что по аналогичной схеме совершались и другие похищения людей с целью захвата бизнеса, продвижения своих людей в органы власти и банального вымогательства денег:
"И это не единственный факт совершения Корбаном тяжких преступлений. По аналогичной схеме организовывались похищения и других людей с целью захвата бизнеса. Это были похищения начальника Государственного агентства земельных ресурсов Сергея Рудыка, мэра г. Марганца Олега Бедняка, а также начальника ГАИ Днепропетровской области Марьяна Блаживского. Все эти похищения организовывались людьми Корбана с целью его обогащения".
"Обращаюсь ко всем патриотам и ко всем, кто навязывает обществу мысль о том, что Геннадий Корбан патриот и сделал многое для страны. Да, действительно, он много сделал для материального обеспечения добровольческого движения и военных, но при этом он не забывал о собственном обогащении, организуя рейдерские захваты предприятий, похищения людей и вымогательство денег. При этом он активно использовал доверие бойцов добровольческих подразделений, посылая их совершать преступления под патриотическими лозунгами ", - заявил Манько.
Он заявил, что если бы не добровольцы, военные, волонтеры и просто патриоты Украины, то "ни один бы Корбан не остановил эту войну в пределах Луганской и Донецкой областей, там, где она сейчас есть".
По словам Манько, его познакомили с Корбаном и его командой по окончании обороны Донецкого аэропорта. Команда Корбана предложила добровольцам с "Правого сектора" свою помощь от Фонда обороны Украины, который связывают с Корбаном. Как пояснил Манько, отказываться от такой помощи они "просто не имели права". В частности Фонд обеспечил добровольцев из "Правого сектора" бронежилетами, касками, тепловизорами и другими материальными ценностями.
"Мы не отказывались от помощи. Если бы мы знали тогда, что от нас начнут требовать за это, мы бы никогда ее не приняли", - отметил заместитель командира ДУК "Правый сектор".
При этом Манько добавил, что вся предоставленная помощь Фондом "это лишь мизерная доля средств, полученных Корбаном от противоправной и незаконной деятельности".
Кроме того Манько заявил, что на Украине будет сформировано новое политическое объедение патриотов. По его словам, в то время, когда настоящие волонтеры воевали с сепаратистами в зоне АТО, в тылу активизировались "мафиозные синдикаты", прикрывающиеся идеями патриотизма.
Он отметил, что в новое объединение войдут некоторые генералы ВСУ, волонтеры и сотники Майдана. Фамилии Манько пообещал назвать позже на отдельной пресс-конференции.
"Основные задачи на начальном этапе - отстаивать те же принципы, за которые стоял Майдан", - подчеркнул он.
Скат (02.12.2015, 13:31) писал:Кроме того Манько заявил, что на Украине будет сформировано новое политическое объедение патриотов. По его словам, в то время, когда настоящие волонтеры воевали с сепаратистами в зоне АТО, в тылу активизировались "мафиозные синдикаты", прикрывающиеся идеями патриотизма.
Манько крошит батон на власть предержащих?- стопудово агент Путина! Как бы тень Сашка Билого перед ним не замаячила с нехорошим и ясным предупреждением...
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин
гражданин
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".