Евросоюз: есть ли у него будущее?

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
10:17, 17.09.2019
Darvi (16.09.2019, 23:24) писал:и в чем же они заключаться ?
1. ПОПС который создает структурные диспропорции в экономике (из-за низких ставок проблемы у инвестиционных и пенсионных фондов, неконкурентные преимущества крупных компаний перед мелкими) и неизбежный финал в виде гиперинфляции.
2. Отсутствие перспектив развития из-за сворачивания рынков сбыта (китайцы и другие азиаты вытесняют из третьих стран, США и Россия закрываются, внутренний спрос уже перегрет).
3. Сворачивание социального государства (бесплатная медицина и образование уже в серьезном кризисе) и рост социального напряжения.
4. Проблемы с рабочей силой (старое поколение сходит со сцены, а молодое работать в реальном секторе в большинстве своем не желает), из восточноевропейцев высосали все что могли, а попытки использовать арабов провалились из-за культурных различий.
5. Энергетическая недостаточность из-за того, что собственное производство энергоресурсов сократилось критически, а зависимость от импорта стала просто опасной, при этом увлечение "зеленой" энергетикой привело к несбалансированности энергосистемы.
6. Раскол между ядром и периферией - периферия Евросоюза "высосана" до предела и пока это компенсировалось денежными вливаниями это было не так заметно, но сейчас процессы зашли так далеко что необходимо или вливать больше средств или признать новую болезненную реальность "Европы двух сортов скоростей".

И ещё много других проблем...
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
0
Проездом
Скат (17.09.2019, 10:16) писал:Сворачивание социального государства (бесплатная медицина и образование уже в серьезном кризисе) и рост социального напряжения.


Ну начнем с этого. Бесплатной медицины нет - все кто работает платит за медицинскую страховку, все кто официально не работают получает ее от государства бесплатно. Где вы видели рост социального напряжения? В чем он заключаеться ?

Цитата:Проблемы с рабочей силой (старое поколение сходит со сцены, а молодое работать в реальном секторе в большинстве своем не желает), из восточноевропейцев высосали все что могли, а попытки использовать арабов провалились из-за культурных различий


Из Восточной Европы еще ничего не высосали. Арабы работают, правда не все. Рабочей силы не хватает, но благодаря даже той же внутренней иммиграции в ЕС все это восполняется.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
12:13, 18.09.2019
Рад что по пунктам 1-2 и 5-6 возражений нет.

Теперь перейдем к вашим замечаниям.
Darvi (17.09.2019, 20:45) писал:Ну начнем с этого. Бесплатной медицины нет - все кто работает платит за медицинскую страховку, все кто официально не работают получает ее от государства бесплатно. Где вы видели рост социального напряжения? В чем он заключаеться ?

Под бесплатной медициной я подразумевал государственную медицину, потому что в отличии от частных медицинских страховок она предоставляет равные услуги всем гражданам вне зависимости от вносимых сумм. И проблема в современной европейской государственной медицинской системе заключается в нехватке врачей и соответственно проблеме доступа. Что приводит большую часть среднего класса к необходимости иметь дополнительную частную медицинскую страховку для доступа к срочной и удобной медицинской помощи. Ожидание приема специалистов несколько недель а то и месяцев, а плановой операции несколько месяцев а то и лет - норма в современной Европе. Вот пример из Германии, а в ней ситуация ещё терпимая, в Южной и Восточной Европе ситуация куда хуже.

Что же касается социального напряжения - пример "желтых жилетов" во Франции и рост влияния антиЕСовских и антисистемных партий в Европе показателен - Франция, Италия, Испания, Греция и других. Настроения большей части населения пессимистические из-за роста долгов, сложностей с приобретением жилья и многих других факторов. Большинство людей уверены в том что их дети будут жить хуже чем они.

Darvi (17.09.2019, 20:45) писал:Из Восточной Европы еще ничего не высосали. Арабы работают, правда не все. Рабочей силы не хватает, но благодаря даже той же внутренней иммиграции в ЕС все это восполняется.
Если бы не высосали - в Польше не работал бы миллион украинцев, в Литве и Латвии не повыезжал каждый пятый, а Германия и Чехия не упрощали бы правила пребывания украинцев.

Что же касается арабов, то я не писал что они все не работают. Проблема в том что они создают мусульманские гетто которые стали угрозой обществу.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
0
Проездом
Darvi
18:07, 18.09.2019
Скат (18.09.2019, 13:20) писал:Под бесплатной медициной я подразумевал государственную медицину, потому что в отличии от частных медицинских страховок она предоставляет равные услуги всем гражданам вне зависимости от вносимых сумм.


Я прожил в Германии 1,5 года, поэтому немного в теме. Из зарплаты все платят за медицинскую страховку..будь у тебя зарплата 1200 евро или 2500, ты и твоя семья будут получать одинаковую медицинскую помощь , если ты безработный за тебя доплачивает государство. У всех одинаковые условия лечения и приема у врача.

Да очереди есть, в этом минус. Но лекарства тебе врачь может выписать бесплатные, операции тоже делаю бесплатно. Я пошел к окулисту, у меня обнаружили разрыв сетчатки небольшой. Мне через пять минут с помощью лазера ее запаяли... я заплатил за это 0 евро. сколько бы у нас за это взяли или сколько я бы ждал своей бесплатно очереди даже думать не хочу.


Я не стал писать по всем пунктам, потому что у вас железебетонное мнение что в ЕС все плохо и вообще полный ужас. Но уровень жизни там как был намного выше чем на Востоке Европы ( типа бывшее СНГ), так и будет. Посмотрите рейтинге стран по уровню жизни, по простоте ведения бизнес и так далее. Европейские страны там всегда на первых местах, а вас послушать так все там плохо. Еще раз повторю.. В той же Германия прекрасная система социального обеспечения и защиты. А то что ЕС скоро хана как и США эти мантры уже десятилетиями можно слушать. Только все эти страны развиваются, а тут все хуже)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Darvi (18.09.2019, 18:00) писал:Я не стал писать по всем пунктам, потому что у вас железебетонное мнение что в ЕС все плохо и вообще полный ужас. Но уровень жизни там как был намного выше чем на Востоке Европы ( типа бывшее СНГ), так и будет.
Где я писал что в ЕС все плохо или там низкий уровень жизни? Я писал что в ЕС серьезные проблемы, которые сулят неприятные перспективы. А также о том что уровень жизни в странах ЕС падает. Будете это отрицать?

То что сейчас несмотря на все проблемы там уровень выше чем в России или тем более на Украине сомнения ни у кого не вызывает.

Darvi (18.09.2019, 18:00) писал: А то что ЕС скоро хана как и США эти мантры уже десятилетиями можно слушать. Только все эти страны развиваются, а тут все хуже)
Опять же не приписывайте мне тоо что я не писал. Раскол ЕС вполне вероятен, но концом ЕС он может и не стать, ядро может остаться и переформатировать в другом формате.

Опять же даже в случае глобального мирового коллапса шансы выбраться, пусть и далеко не с прежним уровнем жизни у некоторых стран Европы высоки. Особенно у Германии с её сильным реальным сектором. Я уж молчу о США которые имеет серьезный научный, промышленный и ресурсный потенциал, который даже в случае коллапса и перезагрузки мировой экономики способны вытащить их если и не в мировые гегемоны, то в весьма влиятельную страну.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
16:05, 18.05.2020
Карта увеличения населения с 01.01.1990 года по 01.01.2020.

Прикрепленная картинка
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 219
Аксакал
Скат,
На Украине, как всегда, один из лучших показателей в Европе!
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация