Однажды утром Штирлиц зашёл к Мюллеру. настроение у Мюллера было мрачное.
— Господин группенфюрер, что случилось? — Мне приснился страшный сон! Мне приснилась Германия 2015 года! — И что же, там всё так плохо? — Не то слово, Штирлиц! Представляете, у нас в Германии канцлер - баба, министр иностранных дел - пед...аст, на заводах Даймлер-Бенц работают турки, Германия оплачивает долги греков и испанцев. Вместо факельных шествий — гей-парады, мы платим деньги евреям и выполняем команды негра из Америки! Россия воюет с Украиной, а Германия, представьте, Штирлиц — ГЕРМАНИЯ - уговаривает Россию не воевать!!!
Ожидается, что режим вновь начнет действовать с 3 декабря. На границе государство будет действовать пограничный контроль. Об этом пишет местная пресса. Отмечается, что действие безвизового режима на время прекратилось в результате проведения в столице Мальты международной конференции, на которой будут обсуждать проблемы беженцев и миграции. Мероприятие состоится 11 и 12 ноября. Для граждан стран-участниц ЕС, в которых действует шенгенская виза, визовый контроль на границе не будет проводиться.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Цитата:У Міністерстві внутрішніх справ Франції відзвітували, що у новорічну ніч у країні було спалено 804 автомобіля. Як зазначає Le Parisien із посиланням на данні міністерства, це на 14,5% менше у порівнянні із попередньою новорічною ніччю. Рік тому у Франції було спалено 940 транспортних засобів. Зменшення підпалів відбулося внаслідок збільшення чергувань поліцейських. Для охорони безпеки в новорічну ніч було задіяні 100 тис жандармів і поліцейських.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:На деле это конечно секрет Полишинеля, так как «общество всеобщего благосостояния» активно демонтируется в Европе с 90х годов, просто продолжающийся с 2008 года кризис вызвал финализацию этого процесса, что и озвучивается в заявлениях официальных лиц, ставящих население своих стран перед фактом, что лавочка закрывается. Почему так происходит, вполне понятно. Общество всеобщего благосостояния было ситуативным оружием капитализма для борьбы с СССР, так как противостояние с социалистическим лагерем вынуждало капиталистов улучшать условия жизни рабочих и служащих, дабы снизить вероятность революционных выступлений и ослабить социальную базу местных компартий. С 70х годов, это самое «общество благосостояния», начало выстраивается на фундаменте кредитной пирамиды, когда благополучие сейчас, покупалось за счет накапливаемых долгов, которые отдавались потом. С 90х, кривая долга поползла резко вверх и обнаружилось, что даже при очень крупных заимствованиях, содержать эту систему не получается (наиболее яркий пример — США, а из европейцев — Греция, Италия, Испания, Исландия). Те кто по-слабее, рухнули сразу. Те, кто по сильнее, разбирают старую систему постепенно. Но факт остается фактом — лишившись внешнего мотиватора в виде СССР и соц.лагеря, исчезла сама надобность в содержании дорогостоящего «общества всеобщего благосостояния», ради которого можно были влезать в долги, которые невозможно отдать и делиться с обществом частью прибыли, которой при желании можно и не делиться. Ну а теперь, можно смело делать заявления, что государство будет сокращать свою роль в этом самом благосостоянии и вообще занимайтесь им сами, что и знаменует откат к идейному содержанию капитализма конца XIX — начала XX веков. И по мере нарастания текущего кризиса, мы увидим еще немало знакомых по истории вещей, которые как казалось, с созданием соц.лагеря ушли в прошлое. Ну а пока что мы можем буквально из первых рядов наблюдать, как крошится и рушится давний либеральный миф о том, что «настоящий социализм был построен на Западе».
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Цитата:Самым популярным именем среди новорожденных мальчиков в 2014 году в Лондоне стало Мухаммед - 7240 детей. Об этом говорится в ежегодном отчете Управления национальной статистики Великобритании (ONS) под названием «Имена новорожденных в Англии и Уэльсе». На втором месте по популярности среди имен для мальчиков - Оливер, которое получили в прошлом году 6649 новорожденных.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Одни ломятся и в дверь и окно, но их там не ждут. Другие хотят убежать, но их не отпускают. Чудеса...
Цитата:Кемерон: Великобританія ніколи не стане частиною єврозони Великобританія не підтримає принцип про "все більш тісний союз народів Європи", заявив прем'єр-міністр Девід Кемерон після досягнення угоди про членство країни в ЄС Великобританія буде виведена з-під дії принципу Євросоюзу про "все більш тісний союз народів Європи" і ніколи не стане частиною єврозони, заявив на прес-конференції в Брюсселі британський прем'єр-міністр Девід Кемерон. "Великобританія буде назавжди виведена з-під дії принципу про "все більш тісний союз народів Європи". І вона ніколи не приєднається до єврозони", – сказав Кемерон. Прес-конференція транслюється в прямому ефірі британськими телеканалами. Кемерон підкреслив, що на саміті ЄС домігся виконання всіх своїх вимог, і тепер Великобританія отримає особливий статус в об'єднанні.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
старейшина
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Артур Шопенгауэр
Е. Замятин "Мы"
гражданин