Сердж (21.02.2016, 11:49) писал:vayn (21.02.2016, 00:13) писал: ну стали они мусульманами а это плохо??? vayn, это и не плохо, и не хорошо. Это - параллельно. Росно до тех пор, пока мусульмане не начнут всех не мусульман учить жить по законам шариата.
Согласен. Уже сейчас в мусульманских районах вводятся "шариатские патрули" которые наказывают за нарушение исламских правил невзирая на вероиспведание.
Сам по себе ислам вполне себе позитивная религия. Проблема даже не в исламе, а в том что его носители являются представителями другой культурной традиции - не плохой, а именно другой. И различия в культуре весьма существенны. А в новых условиях старая система моральных сдержек-противовесов не работает, а подчинятся новое у многих нет желания. Вот и выходит что дурные люди могут проявлять свои дурные наклонности практически безнаказанно. А страдают в итоге все - в том числе и вполне нормальные мусульмане, которых в принципе больше но они не так заметны как беспредельщики.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Вадим 58 (21.02.2016, 14:52) писал:Госпожа Меркель, где же было ваше возмущение из-за бомб США?
Фрау Вагенкнехт - голос той части Германии, которая не хочет быть дрессированным пуделем США. Сара Вагенкнехт как политик, и как экспрессивная (отец-иранец, мама-немка) и красивая женщина просто разрывает угловатую и несуразную "бабульку" Меркель.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Iva (21.02.2016, 15:09) писал:Интересная и содержательная речь!
Что там интересного и главное ! - содержательного ? Обычное бла бла бла ... Все плохо , вы все делаете неправильно и т.д. Это можно зайти на канал Рады и послушать того же ляшка или йулю , или в Думе жирика послушать ... Они все говорят правильные вещи , но встав " у руля" совершают те же действия , шо и папэрэдныки .
Fogel (21.02.2016, 16:19) писал:Что там интересного и главное ! - содержательного ? Обычное бла бла бла ... Все плохо , вы все делаете неправильно и т.д. Это можно зайти на канал Рады и послушать того же ляшка или йулю , или в Думе жирика послушать ... Они все говорят правильные вещи , но встав " у руля" совершают те же действия , шо и папэрэдныки .
Вот только политика в Германии и политика в Украине - две разные вещи. В Германии политическая партия представлет собой верхушку пирамиды региональных отделений и общественных организаций. И недовольство Вагенкнехт - это недовольство значительной группы немецкого общества. А если добавить критику Меркель со стороны глав Баварии и Саксонии, а также влиятельных представителей собственной партии и германского бизнеса - слова Вагенкнехт просто одни из...
В принципе похоже для Меркель этот срок во главе Германии станет последним. А то и завершиться досрочно.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
пенсионер
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Артур Шопенгауэр
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"