Цитата:Жена Есенина знаменитая танцовщица Асейдора Дункан решила показать мужу Европу и Америку. Она думала, что после голодной и нищей России Есенин будет в восторге от Запада. Есенин же, наоборот, увидев «западный рай» возненавидел его.
«Что сказать мне вам об этом ужаснейшем царстве мещанства, которое граничит с идиотизмом? – пишет он своему другу Сахарову А.М. – Кроме фокстрота здесь ничего нет, здесь жрут и пьют и опять фокстрот. Человека я пока еще не встречал и не знаю, где им пахнет. В страшной моде господин доллар, на искусство начхать – самое высшее музик-холл. Я даже книг не захотел издавать здесь, несмотря на дешевизну бумаги и переводов. Никому здесь это не нужно. Ну и е...л я их тоже с высокой лестницы».
В другом письме Мариенгофу А.Б. Есенин пишет: «О нет, Вы не знаете Европы. Боже мой, такая гадость однообразия, такая духовная нищета, что блевать хочется».
Про Америку: «Вот где она, страна негодяев!» «Пусть мы нищие, пусть голод, холод... зато у нас есть душа, которую здесь сдали за ненадобностью под смердяковщину». «Эти люди – гнилая рыба, Вся Америка – жадная пасть. Но Россия – вот это глыба. Лишь бы только советская власть».
Сердж, где мы и где Есенин С ним можно только согласиться А учитывая личность поэта и его непростые отношения с большевистской властью, не говоря уже о смерти, его сложно заподозрить в пропагандонстве во славу Советов.
Хуже всего от Брекзита сейчас, конечно, небратьям. Их взору открываются сразу четыре душераздирающие сцены (реальные или нет, неважно): 1. Великий и Ужасный дотянулся уже и до островов. 2. Цивилизованные народы спасаются бегством из того рая, в который небратьев даже не пускают. 3. Не только Голландия, но уже и Британия оказалась населена ватницким быдлом, и как жить с этим дальше? просить у них денег? ехать к ним посудомойками? 4. Как и в Голландии, британские элиты сейчас покажут миру всю ценность этой вашей демократии, железной пятой загнав свои народы обратно в рай, — и тем самым смачно высморкаются в романтический образ Майдана, где народ будто бы сам выбирал свою судьбу. …Как же, должно быть, гадко пребывать в этом мире на ролях объекта, которым враги и друзья вертят как хотят. https://www.facebook.com/tukmakov/posts/1158636394200244
Kanarsky (24.06.2016, 22:20) писал:Сердж, где мы и где Есенин С ним можно только согласиться А учитывая личность поэта и его непростые отношения с большевистской властью, не говоря уже о смерти, его сложно заподозрить в пропагандонстве во славу Советов.
Цитата:Президент Чехии призвал провести референдум о членстве страны в ЕС и НАТО Сегодня, 13:56
На фоне решения Великобритании о выходе из Евросоюза, президент Чехии Милош Земан призвал провести референдум по вопросу членства страны в Европейском Союзе и НАТО. Согласно законодательству Чехии, Земан не имеет полномочий назначать референдум, который потребует конституционной поправки. Но он является влиятельным лидером в стране, где многие избиратели скептически относятся к ЕС, куда Чешская Республика присоединилась в 2004 году.
"Я не согласен с теми, кто выступает за выход из Европейского союза. Но я буду делать все, чтобы они получили возможность выразить свое мнение на референдуме. То же самое касается и членства в НАТО", - цитирует чешского президента Reuters.
Милош Земан - первый президент Чехии, избранный путем всенародных выборов. Бывший коммунист, а ныне левоцентрист, он известен своими неоднозначными заявлениями.
Заметим, что по открытым данным в чешском парламенте небольшая оппозиция крайне правых настаивает на проведении референдума о выходе из ЕС в мае. ЕС также непопулярен среди коммунистов.
Напомним, 23 июня в Соединенном Королевстве состоялся референдум, на котором британцы решали, оставаться ли их стране в составе ЕС. По официальным данным, за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) проголосовали 51,9% избирателей при явке свыше 72%. 48% выступили за членство в ЕС.
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
(А.С. Пушкин)
пенсионер
пенсионер
гражданин