нижегородец (24.06.2016, 08:41) писал:Сторонники Brexit одержали победу на референдуме в Британии.
Получен ли ответ на вопрос, вынесенный в названии темы?
Это ничего не значит. Откровенно говоря Великобритания в ЕС всегда была чужеродным элементом. А её деятельность скорее способствовала созданию проблем Союзу а не их решению.
Так что не удивлюсь если выход Британии из ЕС поспособствует его укреплению, а не разрушению.
Сердж (24.06.2016, 08:51) писал:нижегородец, это будет понятно после того, как оф.власти примут решение по итогам референдума - исполнят волю большинства или объявят его результаты необязательными к исполнению.
Скорее всего исполнят - слишком много в британских элитах тех кто полностью или частично поддерживает выход чтобы сорвать выполнения решения.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (01.07.2016, 16:13) писал:Так что не удивлюсь если выход Британии из ЕС поспособствует его укреплению, а не разрушению.
Кто знает, Скат, как карта ляжет? Голоса о выходе из ЕС раздаются уже из нескольких стран. «Крестовый поход» арабов в Европу внёс свою немалую лепту в умы европейцев.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
«Голландия добивает Майдан» – под таким заголовком в польской газете Rzeczpospolita вышло интервью с руководителем аналитического центра «Форум за демократию» Тьерри Боде, инициатором проведения референдума в Нидерландах по вопросу ассоциации ЕС – Украина.
Цитата:— Брюссель довел до дестабилизации целый регион. Украинцы живут сейчас гораздо хуже, чем несколько лет назад, и хуже, чем они могли бы жить, если бы Европа действовала мудрее. ЕС поддержал государственный переворот, жестокую революцию, которая привела к смерти тысяч человек и разрушила украинскую экономику. Результаты плачевны. В этом всем видна та же логика, какой руководствовались неоконсерваторы при вторжении в Ирак, Сирию и Ливию.
— ЕС разрушает прекрасные свойства нашей европейской цивилизации: децентрализацию, культурное разнообразие, местную демократию, различные подходы к видению государства, проистекающие из исторических различий. Брюссель хочет загнать все в прокрустово ложе, все уравнять. Он навязывает массовую миграцию, исламизацию, ослабление христианства, связанную с евро провальную экономическую политику и нескончаемое число норм, душащих развитие.
Скат (29.09.2016, 13:41) писал:Фотографии чешских туристов из Парижа:
Скат, только новый де Голль сможет, наверное спасти Францию, а с ней и Европу.
_RoMaN_ (29.09.2016, 14:32) писал:Курбан-байрам в Москве
_RoMaN_, разница в том, что Курбан-байрам раз в году и в установленном месте проводится организовано, а в Париже, похоже, ежедневный намаз, который не один раз в день и, судя по фото, где попало.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Цитата:Нелояльный Латвии и Конституции педагог или директор учебного заведения будет немедленно уволен. Данную меру наказания предусматривают поправки к Закону об образовании, сообщает агентство LETA.
4 октября правительство Латвии приняло поправки к Закону об образовании, согласно которым «если выяснится, что педагог или руководитель какого-либо учебного заведения Латвии не лоялен своей стране и ее Конституции, работодатель должен будет немедленно его уволить. В течение последующих 5 лет получившему "черную метку" педагогу будет запрещено работать по специальности».
Признаком нелояльности согласно поправкам выступает формирование учителем во время учебного процесса неправильного отношения к себе, другим, труду, природе, культуре, обществу и государству.
Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис не уточнил, каким именно способом планируется выявлять «недоброжелательные элементы». Однако руководитель ведомства отметил, что есть инструменты, позволяющие определить таких педагогов.
«Нелояльный к Латвии учитель, целью которого является подрыв государства, в тот момент, когда инспектор находится в классе, преподнесет все как нужно. Но есть инструменты, позволяющие понять, как отличаются "фасад" и реальная ситуация в школе. Для этого понадобятся поправки», — сообщил Шадурскис.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
пенсионер
гражданин
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"