Америка Дональда Трампа

0
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Belarus, вот ей-Богу, читаю Вас и вспоминается "Собачье сердце". Только все наоборот - у Шарикова: "Конгрессы, немцы какие-то, а надо все взять и поделить", а у Вас сплошная апология капитализма. Вот не побила Вас суровая капиталистическая действительность, нет на Вас Ската.
Belarus (28.08.2017, 23:39) писал:Вы видимо не поняли: сравниваются две соседние страны (Польша и Беларусь)
сравнение не корректное: у этих стран разные стартовые условия. Я уже не говорю о ресурсах, размерах, выходу к морю и т.д. Сравните Украину и Польшу (размеры, население и т.д соизмеримы) и Беларусь и Украину. Всё становится гораздо интереснее и приводит к выводу, что для населения наших стран более приемлем вариант "рыночного социализма" или "государственного капитализма". Писать много лень, но при желании могу. Главная здесь мысль: на постсоветском пространстве капитализм - это власть олигархов при полном обнищании основной массы населения, т.н. Вами "нормального капитализма" здесь не будет априори.
Belarus (28.08.2017, 23:39) писал:Шахтерам, любезнейший, это не принадлежало. Все это имущество принадлежало государству
На сколько я понял Вы, в лучшем случае, застали СССР в 1-2 классе, отсюда все эти штампы 1990-х гг. Все санатории и профилактории принадлежали профсоюзным организациям тех или иных предприятий, организаций, министерств и ведомств. Чем богаче профсоюз - тем круче пансионат и санаторий он себе строит, а государство субсидировало строительство для повышения престижности, например, шахтерского труда. Так что здесь - мимо.
Belarus (28.08.2017, 23:39) писал:А какой замечательный был (есть) институт прописки?!!
Он абсолютно не мешал мобильности: кто хотел, мог ехать на любые стройки страны, за "длинным рублем" на Север или Дальний Восток (что поощрялось). Проблема была только с пропиской в Москве - вводились лимиты.
Belarus (28.08.2017, 23:39) писал:Это не так. Существовала номенклатура - правящий класс, который обладал привилегиями. И это достаточно много людей. Законы природы не обманешь - чтобы попасть в этот правящий класс (еще хуже внутри него) надо было конкурировать (подсижывать, стучать и пр.).

Опять же - привет байки 1990-х гг. Социальные лифты были намного эффективнее, чем в тех же США: почитайте биографии членов ЦК КПСС - сплошь крестьяне и рабочие, на уровне области и районов - тоже самое. Никаких кланов и династий, а теперь почитайте ху из ху в США - все топ-политики принадлежат к промышленно-финансовой элите, кто-то чей-то сын, внук, брат и т.д.
Belarus (28.08.2017, 23:39) писал:Нет не просто. Кто и как будет оценивать труд токаря и профессора университета? Кто из них БОЛЬШЕ трудиться?

Все индивидуально, но экономическая наука ушла далеко - можно рассчитать.
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
Belarus
01:20, 29.08.2017
neva,
вятрович впаривает другой мусор (из соседнего бака)
neva (29.08.2017, 00:13) писал:Езжайте спокойно за счастливой жизнью. Попутного ветра.

Не надо говорить мне, что мне делать, а я не буду говорить, куда вам идти.

Богдан Сташинский (29.08.2017, 00:31) писал:На сколько я понял

Вы не правильно поняли. Советские профсоюзы - фикция, они занимались не защитой интересов трудящихся, а собирали взносы и занимались непонятной хозяйственной деятельностью , а все предприятия и организации - государственные, значит контролируются государством (так же как и профсоюзы). Так что все правильно я написал.
Богдан Сташинский (29.08.2017, 00:31) писал:сравнение не корректное: у этих стран разные стартовые условия.

Это к Скату. Тут я, давеча, кино глядел про Эфиопию. Стартовые условия - Ж..., а сейчас все прет. Неувязочка получается.
Богдан Сташинский (29.08.2017, 00:31) писал:. Проблема была только с пропиской в Москве - вводились лимиты.

Да ладно. Все крупные города. А в США - живи, где хочешь!
Богдан Сташинский (29.08.2017, 00:31) писал:Все индивидуально, но экономическая наука ушла далеко - можно рассчитать.

Рассчитайте пожалуйста! Очень любопытно!

P.S. Так как вам предложение горкома? .

Богдан Сташинский (29.08.2017, 00:31) писал: читаю Вас и вспоминается "Собачье сердце". Только все наоборот - у Шарикова: "Конгрессы, немцы какие-то, а надо все взять и поделить"

Верно подметили. У меня все наоборот, а вот у вас, ровно, как у Полиграфа Полиграфовича: "взять и поделить" = "от каждого по способностям, каждому по труду".
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Богдан Сташинский
01:00, 29.08.2017
Belarus, может и не в тему (про США Трампа здесь уже мало), но для Вас:
Цитата:Кирилл, студент
В этом году окончил 1 курс в одном из лучших киевских университетов (вернее, лучшим он считался в советские времена, сейчас — лишь жалкая тень от качественного образования). Хотелось бы поделиться некоторыми впечатлениями.
Так как специальность моя тесно связана с историей, политологией, то расскажу об этих науках.
Преподавание истории напичкано мифами разной степени глупости. Здесь вам и Киевская Русь — не колыбель братских народов, а исключительно украинское государство; Ленин в роли немецкого шпиона и Сталин, который еще хуже Гитлера. Учащимся не предлагают внятной исторической концепции. Какой там формационный подход с его закономерным историческим процессом, это все в прошлом! История — попросту набор фактов, а большего и знать не надо. Знания даются фрагментарно, пазлами: кусочек тут, кусочек там.
Нет глубокого разбора событий с выяснением всех причинно-следственных связей.Что касается политики, изучаются самые различные течения: реализм, либерализм, но ни в коем случае марксизм. Упоминается он лишь как устаревшая, не оправдавшая себя теория (для обоснования данного тезиса обожают ссылаться на развал СССР, хотя распад Союза как раз и подтверждает истинность марксизма: победил реакционный класс, произошла контрреволюция). Сам я советской историей и марксизмом начал интересоваться относительно недавно, однако этого короткого знакомства хватило, чтобы осознать, какой опиум для народа нам сегодня предлагают. Ведь без того же классового подхода невозможно адекватно оценить события прошлых и теперешних времен. И конечно же на занятиях студенты никогда не услышат от преподавателей какой-либо критики в адрес сегодняшней власти, современного общества.
На Донбассе идет священная война с Россией, а не гражданская война и разборки олигархов. Рыночная экономика — самая справедливая, а капиталистическая конкуренция — двигатель прогресса. Правда, из-за такой конкуренции разоряются люди, а порой возникают и войны, но это, естественно, пустяк, не достойный упоминания.
Впрочем, такое одурманивание закономерно: образование, как и другие сферы деятельности, обслуживает интересы правящего класса.
Больше всего печалит ситуация с молодежью. К сожалению, большинство не читает книг. Вообще. Не только профессиональную литературу, необходимую для лучшего овладения специальностью, а и художественную литературу, которая, так сказать, для души. Большинство верит в справедливый капитализм, верит, что в 1991 году пали оковы рабства и мы живем в свободном обществе. Да, у наших граждан действительно нынче полно свобод: свобода умереть с голоду, свобода остаться без работы, свобода быть пушечным мясом в войне за интересы толстосумов.
Выход из болота вижу только один — усердное самообразование. А после — делиться полученным знанием с остальными, то есть заниматься агитацией и пропагандой. Уверен, что наше дело правое, что враг будет разбит, что победа будет за нами...
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
Belarus
01:17, 29.08.2017
Богдан Сташинский (29.08.2017, 00:58) писал:но для Вас:

Простите, но для меня мутные мысли студента-недоучки не представляют абсолютно никакого интереса. Зачем вы печатает этот мусор?

Богдан Сташинский (29.08.2017, 00:58) писал:Уверен, что наше дело правое, что враг будет разбит, что победа будет за нами...

Пропал дом (с)

Понимаете, когда в стране упадок ( а Украина, несомненно, в упадке), молодежь часто попадает под влияние крайних идей (нацизма, коммунизма и пр. ). Там же все просто и доходчиво: "взять и поделить", "во всем виноваты евреи (москали)" и пр. Думать не надо. Но все это было в прошлом, результаты известны. Зачем наступать опять на грабли?
Забаненные
+ 62
Гражданин
Belarus (29.08.2017, 00:58) писал:
вятрович впаривает другой мусор (из соседнего бака)

Я не разбираюсь в сортах дерьма, извиняйте.

Belarus (29.08.2017, 00:58) писал:Не надо говорить мне, что мне делать, а я не буду говорить, куда вам идти.

Пока что вы с настойчивостью прыщавого подростка учите всех, как правильно надо жить, и объясняете, как неправильно мы живем и жили. Если вы все знаете, то и езжайте за своей счастливой долей. Удачи.[/quote]
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Belarus (29.08.2017, 01:09) писал:Простите, но для меня мутные мысли студента-недоучки не представляют абсолютно никакого интереса. Зачем вы печатает этот мусор?
Потому, что Ваши размышления о капитализме и социализме как раз "мутные мысли", которые разобьет в пух и прах так не интересующий Вас "студент-недоучка". Не бывает "справедливого капитализма" - в этом его сущность: Homo homini lupus est
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Iva
19:10, 29.08.2017
Belarus,
Вы всё ещё до сих пор здесь?
С вашими-то возможностями и познаниями?
А я уже подумал, что вы возглавили в США фирму по продаже пирожков и положили на счёт в Bank of America свой первый миллион!
Или пока здесь неплохо кормят, лучше дома посидеть?
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Картинка напомнила название
рубрики в старые времена - "Их нравы" :
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Belarus (29.08.2017, 00:31) писал:Несомненно! Но еще лучше (и справедливо), если бы изобретатель мог хорошо заработать на своем изобретении (а не только диплом получить) и что бы изобретение не легло на пыльную полку (потому как никому ничего не надо), а воплотилось в жизнь и приносило пользу.
Belarus, а Вы и вправду искренне уверовали в то, что всё, что ни делается человеком - это чисто для "срубить бабла"...? Если это действительно так, то мне Вас жаль. Искренне жаль.

Belarus (29.08.2017, 00:58) писал:... "взять и поделить" = "от каждого по способностям, каждому по труду".
Как бы Вы не старались, но Вам не удастся впихнуть невпихуемое!
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
12:18, 30.08.2017
Belarus (28.08.2017, 19:34) писал:Советую вам посетить Беларусь и Польшу. Сравните цены на лекарства, на продукты, барахло, технику и т.д. - будет сюрприз! И это при том, что ЗП в Польше в 3(!) раза больше, чем в РБ. У них везде очень сильная конкуренция, что и ведет к снижению цен. Образование вполне доступно (а на польском языке, может, и бесплатно). Люди "пашут" и за последние 25 лет выстроили кокурентоспособную, диверсифицированную экономику, а не фигней маялись. Не надо сравнивать посредственное с худшим, сравнивайте с лучшим!
Хорошо. Давайте сравним цены в Польше и Беларуси.
Если на товары (по крайней мере на продукты) цены примерно сопоставимы, то вот услуги в Польше намного дороже.

Вот пример счета коммунальных услуг квартиры 39 квадратов с 3 людьми:
Прикрепленная картинка

Это 160 белорусских рублей только за обслуживание!!!
Плюс оплата за электричество, газ, отопление - это еще от 130 до 220 злотых (отопление примерно 80).
В сумме 230-280 белорусских рублей в месяц.
В то время как мои знакомые тоже 3 человека в 45 квадратах в Барановичах сейчас платят 49 рублей (зимой платили 67).
Поправьте если я не прав.

Проезд в транспорте в Варшаве 2,4 рубля за поездку.
В Минске - 0,6 рубля за поездку.
Стоимость бензина - 2,4 рубля за литр в Польше против 1,25 в Беларуси.

И сразу все преимущество в три раза в зарплате резко тает...
Да и насчет три раза - 1000 евро средней зарплаты это брутто, а нетто (на руки) выходит 700 евро.
И сравним с беларусской - около 350 евро брутто и 300 нетто (13% подоходного).
На руки выходит разница уже не в 3, а в 2,3 раза.
А учитывая стоимость услуг (т.е. реальный ППС) разница ещё меньше.

Кстати, если пересчитать среднюю зарплату нетто с учетом ППС (определив коэффициент делением ВВП по ППС на ВВП по номиналу), то если взять за базу белорусские цены зарплаты в евро будут:
Польша - 545
Россия - 404
Литва - 387
Беларусь - 308
Украина - 207

Belarus (28.08.2017, 23:39) писал:Шахтерам, любезнейший, это не принадлежало. Все это имущество принадлежало государству (единственному работодателю) и распоряжались этим имуществом чиновники, поставленные государством. Не забывайте еще, что если государство людям этих профессий давало рубль (путевку в Крым), то взамен брало 2 рубля (люди платили здоровьем, а иногда и жизнью).
Ну знаете. В СССР шахтеры получали зарплату намного выше средней, имели множество льгот, пользовались вниманием властей и прессы, и вообще была уважаемой профессией. Так что за риск и условия труда была вполне неплохая компенсация.

Belarus (28.08.2017, 23:39) писал:Мои родители (ИТР) десятки лет проработали на это государство, в по турпутевке смогли поехать один раз в конце 80х и за свой счет.
Странные у Вас родители... Все ездили а Ваши не ездили. Может быть дело в родителях, а не государстве?

Belarus (28.08.2017, 23:39) писал:А какой замечательный был (есть) институт прописки?!! Все для блага человека! В США, особенно молодые люди, часто не берут дом в ипотеку (хотя могут), а предпочитают его арендовать. Делается это для того, чтобы быть мобильным: если появится хорошее предложение по работе в другой части страны, можно было быстро переехать и не связываться с продажей дома.
То-то же в США доля молодых жителей США, живущих с родителями, превысила долю живущих отдельно

Belarus (28.08.2017, 23:39) писал:А теперь представьте себе, что изобрели бы вы тогда 3D-принтер и наградили бы вас за это Ленинской премией ( 100000руб). А потом вызывают в горком партии и говорят: понимаете, уважаемый, вы, конечно, голова - такую ценную штуку создали. Но у нас тут, на районе, есть обувная фабрика, люди на которой работают в 3 смены и делают замечательную обувь, которая нах... никому не нужна (ее не покупают). Так вот, хотим предложить вам, от ваших способностей (100000 руб) передать 99000 руб в поддержку тяжело работающих работников этой фабрики. Проявите, так сказать, сознательность.
А спустя год, вы случайно обнаружили в журнале "Наука и жизнь", что какой то чувак в Лос-Анжелесе также создал аналогичный принтер и теперь у него вилла, яхта и семизначный счет в банке.
У меня к вам 2 вопроса:
1) Вам бы понравилось предложение горкома?
2) Сохранилось бы у вас желание еще что то изобретать?
Вот только есть нюанс.

Семизначный счет и вилла с яхтой будет в США не у изобретателя, а у того кто выведет его изделие на рынок. И далеко не факт что это будет сам изобретатель.
Почитайте сколько раз "кидали" изобретателей в США, сколько раз выкупались за копейки стартапы и раскручивались на миллионы, как благодаря юридическим тонкостям обходились патенты и много чего другого.

Опять же сложные для реализации идеи принадлежат компании-разработчику. А исполнитель в лучшем случае получит бонус. И вовсе не факт что его хватит на виллу и яхту..

Точно так же в СССР ты можешь не отдавать деньги, а потратить их на себя. В фонд сдавали деньги как правило либо очень сознательные либо те кто и без того все имел. Как например мой питерский дядя (разработчик системы продажи билетов "Экспресс"). Имел трехкомнатную квартиру в Питере от института, автомобиль и дачу. Летом или зимой отдыхали по всему Союзу, плюс Болгария, Польша и Югославия.
На часть премии за "Экспресс" купил кооперативную квартиру для дочки (тогда ещё в школе была!!!), плюс отправил деньги на машины всем своим братьям и сестрам (мы тогда купили "Запорожец").
А его коллега отдал почти все деньги в какой-то фонд, потому что не видел куда их тратить. Был предпенсионного возраста, сын сам крепко стоял и не нуждался в помощи, у него все было - куда тратить?

Belarus (29.08.2017, 00:58) писал:Вы не правильно поняли. Советские профсоюзы - фикция, они занимались не защитой интересов трудящихся, а собирали взносы и занимались непонятной хозяйственной деятельностью , а все предприятия и организации - государственные, значит контролируются государством (так же как и профсоюзы). Так что все правильно я написал.
Ну да. Попробуй в СССР уволить работника - профсоюз сразу показал бы как он не занимался защитой трудящихся
А эта "непонятная хозяйственная деятельность" позволяла сильно увеличивать уровень жизни за счет путевок, пионерлагерей, организации досуга, спортивных секций, помощь при болезни и похоронах, да и множества других мелочей сильно облегчающих жизнь. Это только сейчас понятно сколько денег это экономило...

Belarus (29.08.2017, 00:58) писал:Да ладно. Все крупные города. А в США - живи, где хочешь!
Ну да - на лавочках, в подвалах, на вокзалах
Просто так приехать и жить в городах США с их высокими ценами на аренду жилья нельзя - надо иметь работу. Иначе быстро скатишься в бомжи.

Система прописки и лимитов в Москве была создана именно для исключения бездомности или создания трущоб.

А так - приезжай, снимай квартиру и походи по московским предприятиям. Если есть место и ты ценный работник - тебя с руками отхватят и прописка в общежитии тебе гарантирована. У меня так родич устроился (был токарем на КрАЗе) - приехал в Москву, остановился у товарища, через пару недель нашел работу и переехал в общежитие.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...