Америка Дональда Трампа

0
Горожане
+ 109
Гражданин
курильчанка (12.11.2019, 01:32) писал:. Вопрос глобален , это перенаселенность , в советское время он решался за счет прописки, сейчас же свобода и демократия , те малочисленные народы севера давно живут в Москве , а там остались в лучшем случае пенсионеры , проблема как раз в работе, в ее отсутствии в Тверской области если поехать то есть вообще пустые деревни, а там тем более и быстро этот вопрос не решить , сейчас еще Питер подтянется со своими свалками , короче спор о чем, подождем результатов экспертизы , правда сомневаюсь что кото то она убедит, если она булет не в вашу пользу.

Не стоит говорить то чего не знаешь. Много ненцев в Москве живут?Интересная оговорка начальника этого частного предприятия. На вопрос депутата Архангельского совета что же будет полигон или переработка он сказал: "Наша задача от русского мусора уничтожить Север. Ни на один вопрос он не ответил, юлил и мямлил.А экспертиза...там болото. На такой почве запрещено строить подобные объекты.
Горожане
+ 288
Великий Гуру
Скат
15:18, 12.11.2019
Kanarsky (10.11.2019, 23:07) писал:Факт в том, что отсуживают, и многомиллионные компенсации. В России это невозможно, по умолчанию.
Факт в том что на каждый выигранный иск приходятся сотни проигранных. А за счет привлечения внимания общественности в России проект можно остановить - знаю по десятки подобных случаев, а не знаю про тысячи.

Kanarsky (10.11.2019, 23:07) писал:Нужно понимать, что на руках у миллионов граждан миллионы же стволов. Так что своя специфика здесь есть, и её нужно учитывать. Тут как на Диком Западе, кто первый выстрелит
В Канаде, Финляндии или Австрии оружия у населения не намного меньше, а почему-то такого количества убийств со стороны полицейских нет. Может дело все-таки не в оружии.

В США за 2017 год полицейские убили 996 человек, для сравнения в Германии - 13.


Kanarsky (10.11.2019, 23:07) писал:Логично. Логично для всех, не только для американцев.
У американцев из среднего класса за счет большей сегрегации мест проживания, работы и обучения он даже ниже, чем для европейца и тем более россиянина.

Belarus (12.11.2019, 01:03) писал:Так у них по телику постоянно дают рекламу юристы (с еврейскими фамилиями) на тему "Вы пострадали от действия корпорации N? Позвоните нам и мы за вас отимеем эту корпорацию. Вам ничего платить не надо (только получать)"
Ну конечно. Я ещё там живут лучезарные эльфы и царит всеобщая справедливость.

Выиграть против корпорации везет крайне немногим, поскольку корпорации имеют на службе лучших юристов и крайне тщательно готовятся к любому проекту. Это разве что какой-то форс-мажор типа аварии - и то ещё надо доказать что это компания виновата.

А очень часто компании изначально закладывают последующие выплаты по искам снимая сливки, а потом компенсациями составляющими небольшой процент от прибыли закрывая вопрос.

Belarus (12.11.2019, 01:03) писал:Не миллионы, а сотни миллионов! Причем легальных и столько же нелегальных. Именно поэтому у них и созданы законы, оберегающие полицейских. Иначе никто в полицию работать не пойдет.
В США 400 млн. легальных стволов, по 1,2 шт. на человека, причем оружие есть только у 40% населения. Т.е. некоторые имеют по много стволов, а большинство не имеет ни одного. Это скорее как коллекционирование и традиции.

Поэтому процент нелегального оружия крайне мал - это оружие не для коллекционирования, а для "работы", причем изначально криминальной. Поэтому про "столько же нелегальных" полный бред - американские правоохранители оценивают общий объем теневого рынка оружия не более чем в 30 млн. стволов.

Belarus (12.11.2019, 01:03) писал:Ну так о чем думали ваши вожди (Лужков, Собянин)? Вы знаете, что в Швеции и Таиланде свалок больше нет? Так может надо было поинтересоваться, как люди это сделали, вместо того чтобы откаты от мусорщиков принимать и продолжать засерать страну?
Ой, забыл, земли ж у вас больше всех в мире! Ну, тогда, не заморачивайтесь. Хрен с ними, с зайцами.
Это сделали высокими налогами и штрафами за неправильный разбор мусора. Так с одного частного дома на семью оплата за вывоз мусора составляет от 600 до 1000 евро в год. Причем за неправильную сортировку - штраф.

А в квартирах хозяева обязаны сами сортировать мусор и лично отвозить (!!!) его на пункты приема. За выброс несортированнго мусора накладывается штраф на весь дом, в случае нескольких штрафов увеличивается оплата за вывоз мусора.

Если вы готовы так делать - вперед.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация