Дина Калугина (07.07.2015, 17:09) писал: рабам никогда нельзя говорить об их рабстве . Если вы хотите послушного и хорошего раба вы должны постоянно подчеркивать любить, заботиться, хвалить, давать ему хлеба и зрелищ. Так в принципе на Руси всегда и поступали помещики. Возьмем русский язык ,какое какое интересное слово "РАБОЛЕПИЕ"! Низкопоклонство ,раболепие,холопство это генетический впечатано в русский народ и трогать этого нельзя. Ведь самые кровавые и непредсказуемые в истории восстания и революции - это восстания рабов. Ленин знал об этом ,и поняв как это работает , пошел еще дальше, он не просто хвалил пролетариев, а еще и пообещал сделать их ХОЗЯЕВАМИ. Поэтому он и ввел понятие" гегемонии пролетариата." Ведь самое большое подсознательное желание раба - это когда нибудь стать - не свободным - нет !, а именно Хозяином . А Сталин придя к власти ,тут же ввел понятия "ВИНТИКА" ,чем дал рабам четкий сигнал - все гегемония окончена ,сидите и не "жужите." Живы пока и радуйтесь. Нет страшней фигуры в русской истории о которой еще так сильна память народная ,о Грозном знают и то не все, а вот о Сталине помять в народе живая ,о его репрессиях всем известно. Вот и начали ласково запугивать им россиян ,нахваливая его. Типа сейчас царь хороший, а вдруг следующий придет и как Сталин всех крошить начнет, всех винтиками назовет. А сейчас у нас "типа" власть постоянно о законе и праве рассуждает, не нравится судись , все "типа" по закону. И что остается в мозгах после такой их промывки ? Остается следующие --- может сейчас и не все хорошо , НО ХОТЬ БЫ ХУЖЕ НЕ БЫЛО.
Дина Калугина (07.07.2015, 19:42) писал:то вы бы скрывали эту национальность ! Еврей не скажет публично "разрешите мне по-еврейски спросить"
а синагоги наверно тайные общества , в которые евреи телепортируются чтобы никто не знал кто же есть эти евреи которые посещают данные места... а может Евреи прячут свою национальность прежде всего в странах где евреем быть опасно? не...
эммм хотелось бы услышать ответы на вопросы - иначе дискуссия рискует обернуться в разнонаправленые монологи
Дина Калугина (07.07.2015, 19:42) писал:Сердж, Если бы вы были евреем ,причем не важно в России или нет ,то вы бы скрывали эту национальность ! Еврей не скажет публично "разрешите мне по-еврейски спросить" . Евреи много пострадали за свою национальность . Начиная от походов Моисея по обретению земли обетованной до Гитлера . Сердж, Не косите под еврея , легко меняет национальность только раб .
Дина Калугина, ну во-первых, у рабов нет национальности. Примерно, как национальности в любимой украинским "прыгунам" США. Во-вторых, извините конечно, но у Вас представление о евреях и их национальном самосознании отстало от современности не на один десяток лет.
Да, и Вы таки технично ушли от ответа на вопрос - Скажите, а от чего или в чём Вы лично свободны в своей нынешней жизни?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
фишка в том Дина, что вы не отвечаете на поставленые вопросы, а цепляетесь за какую то мелочь и съезжаете с темы... и дискуссия съезжает первичной темы на так сказать второстепенный фон, так и не раскрыв вопросов которые были поставлены подороге.... хотелось бы как то прояснить подробности и ранее возникшие вопросы, а не скакать с одного на другое....... могете? (видите как я к вам серьезно)...
укр.москаль, нижегородец ,я согласна не реагировать на ваши личности ,раз вам не удается в них исключить подсознательную составляющую . Я согласна дискутировать вот мое мнение.
Дина Калугина (07.07.2015, 15:14) писал: Россия - это страна рабов , причем веками. Один раз в 90 -е им попало немного свободы и что ? Они тупо не знали что с ней делать. Путин , когда только пришел к власти, вначале пытался лепить образ делового демократа и это не работало. Им нужен хозяин , царь и точка. Он мудрил, а потом сдался и дал им доброго и сильного батюшку царя. И они все тут же массово впали в восторг . Это в Украине в гимне про " волю" поют, а в России "Боже царя храни , царствуй на славу". А образ Сталина из анналов истории достали, чтобы восторженных рабов до экстаза довести. Все ведь на подкорке бояться злого царя Сталина, помнят как плохо тогда было , значит будут еще больше ценить доброго и хорошего. Слушайся , радуйся тому что есть , терпи- лишнего " не хоти" и тогда с тобой будет все будет в порядке -- наверху о тебе побеспокоятся. А те, кто что-то там о свободе поют, всегда в России в позоре , в осуждении и меньшинстве. Ленин , например , очень хорошо просёк рабское нутро русского народа и поэтому в дискуссиях , говоря о смени царской модели власти и построении нового пролетарского государства , всегда говорил о диктатуре , отстаивал эту тему до паносу , потому что знал - другое там не прокатит.
Задавайте вопросы по тесту. и По этому тоже
Дина Калугина (07.07.2015, 17:09) писал: рабам никогда нельзя говорить об их рабстве . Если вы хотите послушного и хорошего раба вы должны постоянно подчеркивать любить, заботиться, хвалить, давать ему хлеба и зрелищ. Так в принципе на Руси всегда и поступали помещики. Возьмем русский язык ,какое какое интересное слово "РАБОЛЕПИЕ"! Низкопоклонство ,раболепие,холопство это генетический впечатано в русский народ и трогать этого нельзя. Ведь самые кровавые и непредсказуемые в истории восстания и революции - это восстания рабов. Ленин знал об этом ,и поняв как это работает , пошел еще дальше, он не просто хвалил пролетариев, а еще и пообещал сделать их ХОЗЯЕВАМИ. Поэтому он и ввел понятие" гегемонии пролетариата." Ведь самое большое подсознательное желание раба - это когда нибудь стать - не свободным - нет !, а именно Хозяином . А Сталин придя к власти ,тут же ввел понятия "ВИНТИКА" ,чем дал рабам четкий сигнал - все гегемония окончена ,сидите и не "жужите." Живы пока и радуйтесь. Нет страшней фигуры в русской истории о которой еще так сильна память народная ,о Грозном знают и то не все, а вот о Сталине помять в народе живая ,о его репрессиях всем известно. Вот и начали ласково запугивать им россиян ,нахваливая его. Типа сейчас царь хороший, а вдруг следующий придет и как Сталин всех крошить начнет, всех винтиками назовет. А сейчас у нас "типа" власть постоянно о законе и праве рассуждает, не нравится судись , все "типа" по закону. И что остается в мозгах после такой их промывки ? Остается следующие --- может сейчас и не все хорошо , НО ХОТЬ БЫ ХУЖЕ НЕ БЫЛО.
В чем у кого сомнения только по тексту ? и русские успокойтесь уже. Я же хвалю Путина , политика ,которую он ведет по отношению к своему народу правильная. Цените его , любите его , хвалите его! Я не против.
по Украински - раболіпство - то есть Украинцы по вашей логике тож рабы? у них ведь тож такое слове е.. и какое это имеет отношение к генетическому коду Русских...? это ведь просто слово - один из синонимов вышенаписанных... мне нравится такой подход.... этож какой глубокий лингвистический анализ..... класс
Киевская Русь от Новгородской отличается наверно другим генетическим кодом? а от Владимирской отличается? скажу вам так к северу от Киева к Новгороду уменьшается доминирование Y хромосомы R1a (арийская галогруппа) и увеличивается доминирование N1c (это финноугорская галогруппа) - анализ амерской кстати компашки... какой из них рабский (говорите сразу)... предупреждаю Рюрики по мужской линии N1c, а по женской X-паре протославяне (послеарийские гены сколотской группы, зарубинецкой подгруппы)... ...
эммм. вопросительные предложения, на которые хотелось бы получить ответ - это те предложения которые оканчиваются вопросительным знаком.... всетаки предлагаю это все это вынести во флуд или в отдельную тему (ибо оффтоп)...
укр.москаль, На все выше изложенное я вам скажу только одно -вы ведь затронули лингвистику ,написав --
укр.москаль (07.07.2015, 21:10) писал:по Украински - раболіпство - то есть Украинцы по вашей логике тож рабы? у них ведь тож такое слове е.. и какое это имеет отношение к генетическому коду Русских...? это ведь просто слово - один из синонимов вышенаписанных... мне нравится такой подход.... этож какой глубокий лингвистический анализ..... класс
Похоже вы действительно разбираетесь в лингвистике. Раз так уверенно это утверждаете. Объясните тогда мне ,почему немец ,поляк,американец, румын, молдаванин ,УКРАИНЕЦ ,---ЭТО ИМЯ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ. А РУССКИЙ -это имя ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ. Почему ваша нация не существует? Ведь население России - сколько людей - Почему вас всегда только к чему-то всех ПРИЛАГАЮТ -то к новой идее ,то к войне,то к вере? Вам не надоело быть прилагательными? Может пора уже существовать ?
Дина Калугина (07.07.2015, 22:26) писал:Объясните тогда мне ,почему немец ,поляк,американец, румын, молдаванин ,УКРАИНЕЦ ,---ЭТО ИМЯ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ. А РУССКИЙ -это имя ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ.
Редчайшая хрень, Дина Калугина, прямо и не ожидал. А как по-Вашему - отдыхающий - это деепричастие или существительное...?
...и Вы всё-таки не ответили на мой вопрос, касаемо темы рабства - Скажите, а от чего или в чём Вы лично свободны в своей нынешней жизни?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".