91972 11.04.2011, 08:35 писал: Эх, tarara, нам ли не знать, что в Нидерландах все привлекательнее и не только учеба.
"я невменяемая...а меня все вменяют и вменяют..." (с) В отличие от Вас, я не пишу тут научную работу, а просто общаюсь. Плюс к тому - разница в мнениях для меня никогда особой проблемой не была. Тут мы сошлись, Вы считаете, на ненужности украинского языка? Без комментариев Мне, например, приятно, что с Алькой нашелся общий язык при достаточно разных взглядах и стало понятнее, кто о чем и как говорит Знаете, за редким исключением, я не имею предубеждения к собеседникам, даже если в некоторых местах что-то пошло не так. Странно, что мы понимаем такие очевидные вещи, а Вам, по сути не имеющему к этому отношения вообще, надо вспоминать былое....можно я не буду характеризовать такое поведение мужчины? Все-таки диалог на волне "истерики", "соплей", "бабских разговоров" - это дело на любителя. Да, доверяю для разговора. Это мнение человека, причем человека там живущего. Причем такое из мною услышанных - не единственное. К тому же мы не претендуем здесь на объективность градусника. И наше мнение о чем-то не складывается из мнения единственного человека (так - очевидные вещи на всякий случай). Картинка - это всегда мозаика мнений, ощущений, настроений даже... И на будущее - подводите итоги по теме за себя, пожалуйста. Я без психоаналитика обхожусь и служить Вам статистической выборкой не намерена - мне брезгливо видеть, как цитаты из моих постов участвуют в каких-то мерзких обобщениях....в частности, выводы о ненужности украинского языка для меня. Кто Вам дал такое право вообще?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
pantazm 11.04.2011, 09:09 писал:Предупреждение модератора: адвокат Ульянов Сегодня, 11:18 За флуд далі підуть офіційні попередження. Не розводьте базар в серйозній темі.
Проясните: почему СЕРЬЕЗНАЯ тема открыта в разделе "КУРИЛКА"? Ответьте по заданному вопросу в другой удобной для Вас теме, перенесите туда где Вам не флудно отвечать- это в Ваших модераторских возможностях. Розги раздавать не мудрено, сочту за расправу.
Предупреждение модератора: ulysses; 13:42, 11.04.2011Переходите межу. Вам офіційне попередження. Можете вважати за розправу.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
адвокат Ульянов 11.04.2011, 02:07 писал:От я хотів би задати питання тим, хто цікавиться темою української мови і культури: чи читав хоча б хтось хоча б щось з Марії Матіос або Оксани Забужко? Коцюбинського, відомого письменника- імпрессіоніста (поза школою) ? Євгена Маланюка, Василя Стуса, Зерова? Уласа Самчука? Довженка? Переклади Бориса Тена, Анатолія Перепаді, Андрія Содомори ? Дивився і коли "Тіні забутих предків" Параджанова? Українська література має зірок світової величини
Что из них подойдет детям? Обычная детская литература для увлекательного и познавательного чтения? Распространенная и имеющаяся в библиотеках. Кроме Нестайко...типа как заяложеного Буду благодарна!
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara 11.04.2011, 12:19 писал:Что из них подойдет детям? Обычная детская литература для увлекательного и познавательного чтения
Согласна. Если прививать любовь к украинской литературе, то нужно было бы по логике вещей начинать с дества. А детских авторов нет. Вот и воспитываем на примерах Носова, Чуковского, Маршака, Михалкова... Список длинный.
адвокат Ульянов 10.04.2011, 00:53 писал: От чого я не розумію, так це того, що означає вираз "штучно зробити людей україномовними" і яке він має відношення до мене особисто. Якщо ті заходи, які я пропонував проводити для підтримки української мови - це штучне роблення людей україномовними, то що таке, на вашу думку - не штучне, а природне роблення людей україномовними. Чи ви вважаєте, що держава в цю поблему взагалі не повинна втручатись і чекати, як воно там буде? А якщо все-таки має втручатись - то де я був неправий?
.
Вот тут все вокруг да около государства и его интересов, причем такая активная позиция, но ведь за каждым действием государства ведь тянется финансовый след, Вот вопрос а почему Вы считаете что за все платить должно государство, если к примеру начать с себя, к примеру украиноязычным гражданам услуги адвоката - с 10-50 % скидкой. Ну и пусть все остальные граждане группы "Г" (см. выше объяснение) так делают, а высвобожденные деньги может лучше пустить деньги на дороги, по которым не проехать, а язык как-нибудь сам справится?
адвокат Ульянов 11.04.2011, 12:53 писал:Нічого. Я не педагог.
ну да...а то "прививайте детям, не за страх, а за совесть"...хороший совет, подробный главное :))) Вот дорастут до Вашего возраста - само потянет
адвокат Ульянов 11.04.2011, 12:53 писал:У мене дома купа дитячих книжок українською, як з цікавими віршами, так і з прозовими текстами починаючи на дитину від одного року і далі.
Мелочевка есть. Спасибо.
адвокат Ульянов 11.04.2011, 12:53 писал:В тому числі і Чуковський в пристойному перекладі
а уж это точно извращение Хотя переклад есть действительно неплохой, но я объективной быть в этом случае не собираюсь! За 20 лет ( или сколько там?) независимости уже можно было бы и найти, чем похвастаться сугубо своим...тем, что можно прочитать только на украинском, и писалось оно на украинском, и еще и перевести на другие языки не грех.
yelis 11.04.2011, 12:33 писал: А детских авторов нет.
Нестайко. Правда, сейчас его так "затягали" - что напечатано масса его почти "подкопирочных" книг, а Лісова школа - хорошшша! Купила Кокотюху "Таємницю казацького скарбу" - ребенок отказался читать...я говорю - чего? давай вместе...и стала засыпать на 5 сранице - микстура-микстурой! Читать только потому что это "полезно" дети не будут.
Зая моя! В наших пресловутых замечательных школах в классах 12-14 градусов! Наверное, в этих условиях просыпается просто возбужденный интерес ко всем наукам, в т.ч. и к украинскому языку...я не знаю, но проверять не буду - открываю дома филиал школы Занятий мне обеспечено по горло плюс к подготовка к аттестации плюс английский подгоню с ней....вот так! Но за приглашение спасибо - как потеплеет градусов до 16 - я только за! И главное - фиг дозвонишься кому....не зря говорят - все схвачено. Честно говоря, была лучшего мнения о Бабаева - после того, как он распорядился включить в шоклах тепло в субботу - даже зауважала...проконтролировал бы еще подчиненных - ну да на фига?
tarara 11.04.2011, 12:19 писал:Кроме Нестайко...типа как заяложеного Буду благодарна!
Майк Йогансен "Собака Джан" и еще несколько замечательных рассказов про животных, Віктор Близнець (Женя і Синько", "Звук павутинки", "Земля світлячків"), Оксана Іваненко ("Сандалики, повна швидкість!", "Великі очі", "Лісові казки") Вінграновський "Сіроманець", Григор Тютюнник, Дмитро Павличко..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
пенсионер
пенсионер
старейшина
пенсионер
пенсионер