Белокурая Жози, спасибо! Хотя Иваненко, Павлик и пр. - это 100% в программе есть. Рассказы - это их парафия. Надо отметить учебник по чтению - очень интересный, я иногда сама с удовольствием читаю :) Нам бы разнообразные приключения (очень ей нравится про Самоделкина и Карандаша в Египте - там заодно в популярной форме много информации про Египет и пр.), ну, можно про фей еще :)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Я што ле? Куды ж дитю цыгарку-то Аксенова совать :) Может, и попробую - вот только "Основные формы страха" Римана закончу...и Джеромчика любимого на велосипедах
адвокат Ульянов 11.04.2011, 13:52 писал:Чесно - аби я вмів писати для дітей, обовязково б написав. Ну що я можу особисто в цій царині зробити????
Ой! а напишите! Мне кажется, у Вас получится...в принципе я тоже тяготею к "высокому слогу" и все время в него скатываюсь при серьезе, но можно вот так взять - и заиграться. Верн чем прославился? Тем что вполне серьезные и заумные вещи написал популярно. Тот же Хоккинг физику популярную наваял...Этого не хватает не только украинской литературе, но и русской, кстати! Будем первыми! У Вас же просто академические знания!
адвокат Ульянов 11.04.2011, 13:52 писал:Я мінімум 5 хвилин вивчаю зміст кожної книжки, перед тим, як купувати - і вам раджу.
Та вроде просматривала - где глаза мои были?...на казаков купилась :) А может, позже оценит :)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara 11.04.2011, 14:10 писал:Я што ле? Куды ж дитю цыгарку-то Аксенова совать :)
Кстати, это деццкая книшка, если что:-)) Правда, не все пассажи понятны для детей, но смешные:-) Например: Наташа Вєртопрахова, тринадцятилітня радянська гімнастка, пересідає з літака на літак, і на неї кидаються «ласі до сенсацій представники буржуазної жовтої преси». Вона звично відбивається від їхніх запитань: так, втомилася після змагань; так, готуюся до нових стартів; так, усіма своїми успіхами я завдячую своєму тренеру Г.Н. Гумберту…
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
tarara 11.04.2011, 11:48 писал:Я без психоаналитика обхожусь и служить Вам статистической выборкой не намерена - мне брезгливо видеть, как цитаты из моих постов участвуют в каких-то мерзких обобщениях....в частности, выводы о ненужности украинского языка для меня. Кто Вам дал такое право вообще?
Извините если я неправильно трактовал Вашу цитату:
tarara 07.04.2011, 15:50 писал:Поэтому как ни крути, знание русского нам гораздо более необходимо для учебы, но его не преподают.
Високохудожній переклад дає естетичну насолоду, а тому, хто володіє і мовою оригіналу, дає можливість побачити в оригіналі нові нюанси та відтінки.
Хтось може і в оригіналі не бачить суті, а скоріше і самого оригіналу...тут вже не до відтінків та нюансів
Пам"ятаю, як мій дід подарував мені Кобзаря на День народження. Мені тоді було 10 років. Я півкниги, мабуть, знав віршів Шевченка "назубок". Ще й зараз мій згвалтований мозок щось пам"ятає. І Кобзаря, і діда, завдяки наполегливості та бажанням, свідомості якого, я, уроженець та житель м. Риги, завзято розказував в 3-х річному віці "Бородіно" та слухав чудові історії про українських козаків.
До чого це я. На моє глибоке переконання, віра, мова, світогляд, культура, людські цінності є можливими на твердому фундаменті - вихованні. Українців мають виховати українці. Мало просто знати мову, мало навіть думати на українській. Щось має передаватися самобутнє із покоління в покоління.
Проте ланцюг перерваний. Інтелігенція знищена, а наші сучасники в загальній своїй масі або в погоні за "поні", або ж просто на межі виживання...їм не до того
адвокат Ульянов 11.04.2011, 11:58 писал:Не тільки. Але тема цієї гілки - мовне питання. Про патріотизм загалом - інша тема.
Обращу Ваше внимание, что тема языка самым тесным образом связана с политикой государства, его приоритетами и построением внутреннего единения. Поэтому не нужно умному человеку из булочки выковыривать изюм. Булочка продается с изюмом. Если Вы дали "удобное" для Вашего самоуспокоения объяснение необходимости пользования в быту продуктами не нац.достояния, то точно так же русскоязычные Вам дают пояснение в отказе пользования украинским. НЕ КОМФОРТНО. Проводя параллель между Вашими доводами : типа ума не хватает выучить? Отвечу- а у националистов не хватает ума крутить педали, непременно нужны колеса, где бортовой компьютер сам думает за украинца? Или считать гривны на калькуляторе Citizen удобнее, чем в столбик , напрягая мозг? Вы не поддержали украинского производителя автомобилей ссылаясь на уплату налогов с иностранного авто. Так давайте же по этому примеру будем поддерживать продажу российским издателям, покупая дорогостоящие, фольгированные и ламинированные, с цветными иллюстрациями на мелованной финской бумаге русскоязычные книги. Найдем этому оправдание. Слабо?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Всей темы не читала , но .. очень люблю українську мову, ба навіть думаю на ній. Зараз всі упадуть ,але ( чесно-чесно) я знаю Мийдодіра лише українською( Хай славиться мило душисте , рушник хай прославиться чистий) і зовсім від того не вмираю и і не відчуваю себе не такою. А українські вірші видавництва Абабагаламага- рекомендую купити кожному - я ледве дочекалась , щоб було комусь купити цю книгу. Зараз з Ульянкою читаємо разом. А взагалі у мене книжок дитячих більше українською мовою, і дуже люблю того ж затяганого Нестайко.. Нажаль гарної української книжки зараз дуже мало і це сумно... А чому розмовляю російською- бо чоловік росіянин ( хоча живе уже давно в Україні) .. але якщо його слухати українською.. то ні краще вже я російською. Категорично проти двомовності на державному рівні і за повну українізацію шкіл.. Нікому нічого доказувати не буду- це моє ИМХО...
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
пенсионер
пенсионер
пенсионер
гражданин
(А.С. Пушкин)
старейшина