адвокат Ульянов 12.04.2011, 11:18 писал:Ну, так я це зрозумів ще з перших же постів. Позиція чітка, зрозуміла, має право на існування. І існує.
Если вопросов нет и понятно с первых постов, прошу тему закрыть, а не сосать карамель.
91972 05.04.2011, 23:26 писал:Классная тема, долгоиграющая. И адвокат Ульянов так жестко прошелся по животрепещущему.Вобщем, напоминает школьника класса 2-3-го, который жвачку прилепил снизу парты, а потом, через недельку вспомнил - пожевал, опять прилепил, забыл - вспомнил ...
адвокат Ульянов 12.04.2011, 11:18 писал:У мене таких доводів, наскільки я памятаю - не було, а якщо не було - то не треба і змішувати мої погляди з чиїмось іще.
Насколько я помню- было и неоднократно и поддержано писателем, разве что не в Вашей теме, а идентичной. Вы не первопроходец, как заметил 91972.
адвокат Ульянов 12.04.2011, 11:18 писал:Стосовно мови і продуктів національного або іноземного виробництва, то я вважаю, що це феномени трохи різних городів.
Ну конечно разных! А как же! Тут комфортно, а тут побалакать....
адвокат Ульянов 12.04.2011, 11:18 писал:Підтримка відчизняного товаровиробника - нормально, але їздити на Славуті або рахувати в стовбчик - це крайнощі. Кидатись в крайнощі притаманно людям зі слабким інтелектом.
Это не крайности. Это бытовая жизнь пересичного украинца. Не нужно так избирательно строить державу. Невозможно отделить экономику от политики. Это кровеносная и дыхательная система. Если уж Вы так ратуете за самобытность, её сохранение, то поддерживайте Украину во всех начинаниях построения государственности, заложенного Ющенко! Вы же его очень поддерживали? Не только дань памяти жертвам голодомора, но построение будущего нации. Возможно ли оно без создания нац.продукта? Или внешняя атрибутика типа вышиванки и мовности позволит сохранить самобытность? А глечики та пляски круглосуточные по 1-му национальному? Вы смотрите это? Так вот мне так же муторошно читать перевод Пушкина, как слушать дублирование Евгения Леонова или Андрея Миронова. Мова красива, песни душевные. Читайте, слушайте и пойте. Але....Без образ на русскоязчных, которые так же имеют свои конституциооные права, как граждане Украины и уважение к их труду и языку. Не нужно лгать.
адвокат Ульянов 12.04.2011, 11:18 писал: Мені дуже шкода що ви за два роки спілкування зі мною цього ніяк ще не зрозуміли.
Я Вас поняла с момента Ваших политических амбиций. Метаморфоза. Очевидная.
адвокат Ульянов 12.04.2011, 11:18 писал:Націоналізм мені цікавий в першу чергу своїми культурними сторонами, а не економічною площиною.
На жаль. Однобоко и субъективно. Ваше право раз комфортнее. Тогда уважайте мнения других, которым интересно все. А расправа- это низко, не по-мужски. И насколько я поняла извиняться Вам не за что...Ваше право Вас не красит. Спасибо.
P.S. Прошу модератора отреагировать соответствующим образом на посты пользователяТиміш Богданович, под №193, стр.13 и №200, стр.14.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Невелика замальовка подій, що відбулися зі мною нині:-)) Як і обіцяла - с сьогоднішнього дня у спілкуванні з незнайомими людьми застосовую виключно українську мову. З приятелями та колєгами я так вирішила, що змінювати формат буде виглядати смішно недоречно. Що можу сказати? На базарі та у маркетах продавці мене розуміють, але відповідають як їм заманеться. Тобто, якщо продавець російськомовний, то на моє питання українською відповідає "на радном языке":-))) Вдавати, ніби я не зрозуміла я не захотіла. От так и спілкувалися - кожен по своєму. Дуже некомфортно, скажу я вам..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
91972 11.04.2011, 21:11 писал:Извините если я неправильно трактовал Вашу цитату:
Надеюсь, мы любо-мирно договорились, что на основании моих постов Вы не будете делать выводов вроде этого:
91972 10.04.2011, 17:55 писал:И если ребенок получает в школе одну установку, а дома родители ему дают понять, что школа это место где tarara (10.04.2011, 16:29) писал:им постоянно, как я это говорю, "насилуют мозг"... и, соответственно, сочувствие в насильственном изучении никому не нужного языка, естественно воз будет "и ныне там".
Я, конечно, понимаю, что я личность, но не настолько демоническая и совершенно не того уровня, чтобы на меня сваливать все успехи в продвижении мовы в государстве, на основе вырванных из контекста слов Более того, мою "среднестатистичность" и показательность для выводов на основании выборки из одного человека, еще как бы неплохо обосновать....В общем, мне это не льстит - я начинаю понимать людей, боящихся сталинизма:" Не важно, что ты сказал. Главное - что тебе можно пришить" :))) Ну, а последняя приведенная Вами цитата касалась кол-ва и актуальности переводной учебной лит-ры на украинский...не секрет, что книги по IT, например, устаревают порой раньше, чем их успевают перевести и издать на русском (есть еще и документация, и исходники на английском, но сейчас я не об этом), и так во многих отраслях. Скажем так: было бы тут кому этим заняться, то на заметку типа :))
адвокат Ульянов 12.04.2011, 12:47 писал:Мені думається це робиться умисно, щоб ніхто цей перший національний не дивився і можна було б проводити свою політику через ток-шоу та всілякі розважалки
А мне кажется потому, что там засели "синекурщики", которые понимают это как чуть ли не пожизненный купленный бизнес....чего стоит Поплавский, заполонивший канал! Выгнать бы процентов 60-80 "своих" и набрать энтузиастов....
Белокурая Жози 12.04.2011, 17:52 писал:На базарі та у маркетах продавці мене розуміють, але відповідають як їм заманеться. Тобто, якщо продавець російськомовний, то на моє питання українською відповідає "на радном языке":-)))
Это да. А я Костенко "Записки сумасшедшего" полистала...елки, после этой книжки придется депресняк лечить всерьез и долго. Да, пишет очень натурально, жизненно, но даже "без надії сподіваюсь" - это, наверное, слишком оптимистично звучит...ценность представляет разве что историческую - я думаю, она описала мысли и разочарования большинства...я, пожалуй, прочту это лет через 10. Вдруг время придаст этой книге интригу....
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Белокурая Жози 12.04.2011, 17:52 писал:Дуже некомфортно, скажу я вам..
адвокат Ульянов 12.04.2011, 19:47 писал:це дуже і дуже НЕКОМФОРТНО.
если честно, не могу понять, что вы вкладываете в смысл выражения "некомфортно", поясните пожалуйста.
на Кредмаше (Кай подтвердит) в КБ есть работник, который постоянно общается на украинском со всеми подряд. Так вот я с ним по долгу службы общался довольно часто. Я на русском, он на украинском. Я его понимал, он меня тоже, лично у меня чувства некомфортности не возникало в принципе. Мне важно было то, что мы понимаем друг друга.
адвокат Ульянов 10.04.2011, 01:29 писал: Мовне середовище має величезний вплив на людину. "Важко одному йти проти рожна".
Кстати по поводу окружения- почти всё его окружение русскоговорящее, но он всё равно общается на родном украинском языке( и никто ему не говорит, что его не понимают), так что главное это хотеть по настоящему...
адвокат Ульянов 12.04.2011, 11:18 писал:З точки зору християнської моралі абсолютно все рівно, селянин якої країни отримає від мене гроші за вирощену ним продукцію або вироблений ним автомобіль.
І тепер:
адвокат Ульянов 12.04.2011, 11:18 писал:Мене, як українця, приваблює мета побудови самобутньої нації зі своїм власними культурними надбаннями, які одночасно можуть слугувати хоча б яким не яким захистом від глобалістського наступу масової культури,
Тобто є два (а може більше) адвоката Ульянова: один активний член суспільства споживання і другий - українець -патріот - борець за українську культуру, антиглобаліст. А, є ще один - носій православної ідеї...
адвокат Ульянов 12.04.2011, 11:18 писал:А еще умиляют аргументы некоторых, мол я русский , не пристало мне учить украинский. Ну вот я украинка,русскоязычная ,живу в Голландии, че мне теперь жалобы писать в различные инстанции, что меня мол,насилуют изучением нидерландского языка ? ))
Я принципиально против двуязычия в стране на официальном уровне.
Нагадує листи Леніна з Франції та Швейцарії про те, як треба жити в Росії....
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
адвокат Ульянов 12.04.2011, 12:47 писал:Це по-нашому, по словянські. Ми так багато розмовляємо про науку, про її переваги та її силу, але коли доходить до практики, де слід застосувати методи, які напрацювала наука для пізнання світу, ми одразу пасуємо та падаємо да явно донауковий рівень пізнання світу.
Да Вы шутник, однако! Розмовляемо багато, а коли до прктики...то Тойота Прадо комфортнее...
адвокат Ульянов 12.04.2011, 12:47 писал: а мене постійно штовхають носом в те, що державотворення не зводиться до мови. Шановна, ви хоча б читаєте про що я тут пишу чи тільки свої проекції викладаєте?
Тількі Вам і відповідаю, уважаемый!
адвокат Ульянов 12.04.2011, 12:47 писал:Але без володіння понятійним апаратом, без глибокого дослідження хоча б ролі мови в формуванні нації, без вироблення загального підходу до поняття "нація" - ця розмова буде пустопорожнім трьопом і ні до чого не приведе.
Прекращайте этот треп на модераторском уровне. Амба и закрыли! Или Вы хотите сказать, что задавая вопрос "Чому...?" Вы начали дослідження и пишите на эту тему научный труд? То картинки не забудьте приложить: пост193, стр.13. Як що не винеслі попередження, то мабудь Вам сподобалось. Звиняйте за рязанский акцент...к слову.
адвокат Ульянов 12.04.2011, 12:47 писал:А що ви знаєте з серйозної літератури, щоби бути здатною сприйняти відповідь?
А вопросом на вопрос отвечать де навчались?
адвокат Ульянов 12.04.2011, 12:47 писал:. У нас при владі - шкідники націаональних інтересів. Один міністр освіти чого вартий.
Дык 1-й национальный при всех властях был, формат не меняется с принятия независимости. Кого виноватым делать будем?
адвокат Ульянов 12.04.2011, 12:47 писал:Ця модель поведінки називається "провокація" і дуже розповсюджена в злочинному світі.
А Ваша модель называется "опорочивание", она тоже очень распространена для тактического выведения противника из боеспособного состояния в оправдательное. Срач пошел после "Тьфу", когда Вы изволили заистерить, что харчок произошел в сторону нац.культуры и самобытности. Га? Навмисно, небось? Что-то Вы не заприметили своего оскорбления русской нации в использовании нелицеприятного сравнения? Вы не ответили КАК Вам нравился бы перевод Шевченко на русский? Не "Тьфу" ли? Ничего не увидела о дублировании голосов гениальных российских актеров на мову? Не "Тьфу"?
адвокат Ульянов 12.04.2011, 12:47 писал:бо вухам дуже боляче це шаленство чути.
Беее...как противно, не так ли?
адвокат Ульянов 12.04.2011, 12:47 писал:Я на такий гвалт не ведусь. Схильний його припиняти застосуванням сили до шістки,
Если Вы прешли в разговоре о себе, а не абстрактно, то стало быть "шестеркой" назвали конкретно меня?! До каких пор мне терпеть Ваши хамские выходки?
адвокат Ульянов 12.04.2011, 12:47 писал:заподіяна була провокація.
???Дабы мне ответить подобным? Я из христианских воззрений на оскорбление отвечать не стану, как мне подсказали- АУкнется....Бог Вам судья. Удачи.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
пенсионер
пенсионер
Артур Шопенгауэр