Тоді він не є пихатою та шовіністичною особою. Він не вважає свою думку єдино вірною і не намагається нав’язати її всім іншим. Він не тримає всіх хто з ним не згоден за „манкуртів”, „окупантів”, „невігласів” та таке інше. Він не звинувачує в шовінізмі тих хто не хоче розмовляти українською мовою тільки за те що він не хоче розмовляти українською мовою. Та багато іншого.
Что-то мне это напоминает..Точно! "Хороший индеец - мертвый индеец" (с)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Тоді він не є пихатою та шовіністичною особою. Він не вважає свою думку єдино вірною і не намагається нав’язати її всім іншим. Він не тримає всіх хто з ним не згоден за „манкуртів”, „окупантів”, „невігласів” та таке інше. Він не звинувачує в шовінізмі тих хто не хоче розмовляти українською мовою тільки за те що він не хоче розмовляти українською мовою. Та багато іншого.
Что-то мне это напоминает..Точно! "Хороший индеец - мертвый индеец" (с)
Quod erat demonstrandum
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
СКАТ 17.04.2011, 17:35 писал:Quod erat demonstrandum
Кому и что?:-))Сам с собой спорите, самому себе доказываете:-) Пора переходить на более легкие наркотики. 91972, здесь битва гигантов мысли, как я погляжу:-) А куда податься бездарям вроде меня с примитивным знанием латинских цитат?:-) Что там во втором стихе?. Про первый понятно насчет бездны, а вот второй - никак..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози 17.04.2011, 22:10 писал:91972, здесь битва гигантов мысли, как я погляжу:-)
Здесь не стихи, а словарь латинских выражений, если не поленитесь и пройдете по ссылкам то по-быстрому станете "гигантом мысли". Возвращаю Вам Ваш вопрос: "Третьим гигантом мысли будешь?"
адвокат Ульянов, Насчет Кременчуга в 1571 году-тут основатели могли и по-польски разговаривать. Или на адской смеси того,что могли бы счесть украинским, польского, восточных языков... Пограничье все-таки. А отрапортовать в Варшаву и на латыни.
А про язык в Кременчуге - это как раз легко выясняется. На расстоянии 100 км лежит город Полтава ,в котором множество архивных фондов ,и бумажных,и электронных. Взять и прочитать,на каком языке писали разные управленцы разных эпох, люди,которые им жаловались или просили.Как они анкеты заполняли, врачебные свидетельства, справки,ходатайства, виды на жительства , судебные материалы... В оных Кременчуг выглядит как будто ...Ну, Вы поняли. Не на языке Забужко .....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
в принципе, я думаю, что правильно понял Вашу мысль. Тут больше уже влияние уровня воспитания и этики в поведении в общении, чем различие языков. Всё пытался перенести эту мысль на себя, чтоб лучше понять, и почему то возникла аналогия, что мне некомфортно( и даже неприятно) когда в общении со мной, люди активно используют ненормативную лексику. То есть получается, что говорящего я понимаю, но осадок остается... и я в любом случае попытаюсь минимизировать это общение... Получается разный уровень приемлимости, кто то не напрягается, разговаривая матом, я не напрягаюсь когда общаюсь с украиноязычным собеседником на русском(при условии, что мы понимаем друг друга), а у Вас получается есть этическая потребность общения на одном языке с собеседником Это ессно мои домыслы и конечно они могут не совпадать с Вашей точкой зрения
адвокат Ульянов 17.04.2011, 23:46 писал:Я кілька разів в цій темі, та і в і інших, повторював, що українська мова - це, крім культурного феномену, є потужний засід від культурної та політичної асиміляції з боку Росії. Чомусь ніхто на це не зважає та це питання не обговорює, а повторюється з разу в раз: нам зручно спілкуватись російською, тому не лізте до нас зі своєю мовою.
Потому что Вы раздаете розги за отклонение от темы. Вам напомнить? Вы отделили политику, культуру и экономику и заставили тупо отвечать "вопрос-ответ". Вам 500 раз уже разные люди сказали- комфортно и отстаньте! Хотите философствовать потому что материалы собираете? Тогда слушайте полные ответы: если уж так влияет Россия на укр.культурный феномен, то перестаньте лично пользоваться не только русским языком, но и все что отождествляет Украину с её этносом, а это её национальный продукт! Это не только текстильная промышленность, производящая вышиванки, не только уходящие промыслы- глинянные горшки (глечики), но высокотехнологичное нанопроизводство АвтоЗАЗ.
адвокат Ульянов 17.04.2011, 23:46 писал:Але, взагалі то, дорослі люди в житті мають робити не тільки те, що їм зручно, але і те, що треба. І останнього доводиться робити навіть більше.
Вы взрослый человек? Не на Эверест лезть жеж?
адвокат Ульянов 03.10.2010, 22:52 писал:ІМХО: Російськомовні не вчать українську з відчуття зневаги до носіїв цієї мови та з бажання, шоб з ними та їх російьськомовністю носились як з писаною торбою. Це такий собі писхологчний спосіб додати собі зайвої ваги: " приймайте нас такими, які ми є, з усім нашим гамузом. Змінюватись ми не збираємось - підлаштовуйтесь під нас."
Что-то такое впечатление что только Вам встречаются русскоязычные, которые носятся со своим языком. Меняться я действительно не собираюсь: не стОит прогибаться под изменчивый мир....Я буду говорить на том языке,который мне комфортен, а ширых украинцев попросила бы не навязывать мне ту мову, которая мне не комфортна, а уважать языковые интересы массы жителей, исторически проживающих и вносящих свой вклад в нац.продукт Украины, но говорящих на своем родном. Сколько можно Вам жевать? Вы взрослый?
адвокат Ульянов 23.02.2011, 17:03 писал:Бути сірим та жувати загальноприйняту жуйку з банальних понять легко та не напряжно. А спробувати підкорити Еверест замість пагорбка за двором?
Ну, к себе любимому примените, если не серый и не жуете.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Я где-то, что-то пропустил или действительно случилось чудо, pantazm, неужели Вы из патриотических побуждений пересели на продукт российского автопрома (АвтоТАЗ)?
91972 18.04.2011, 09:57 писал:Я где-то, что-то пропустил или действительно случилось чудо, pantazm, неужели Вы из патриотических побуждений пересели на продукт российского автопрома (АвтоТАЗ)?
Я космополит-протестантка-харизмат! Потому доверяю Генриху Форду, когда он изобрел чудо с двигателем быстрого сгорания. Комфортно видите ли....Но нас щаз погонют! Мова- це не экономика!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин