адвокат Ульянов (17.12.2011, 00:00) писал: Хоча, більше 100 років саме про це був "Ідіот" Достоєвського
Он был далеко не первым идиотом. Но кто ж виноват, что он искал себе компанию среди тех, кто считал его идиотом. Знаете старый анекдот про тещу с зятем-боксером:"И тут она раскрылась..." Зять-то, конечно, тот еще фрукт, но а она-то на что рассчитывала?
адвокат Ульянов (17.12.2011, 00:00) писал:А я особисто намагаюсь за звичайними речами бачити також і патетику. Світліше тоді жити, бо без цього - хоч в зашморг лізь, з моєю професією та тією інформацією про людей, що маю не з книжок, а в режимі реального часу.
Понимаю. Ничем помочь не могу. Уйти от этого можно, но если уйдут лучшие - кто останется?!
Белокурая Жози (17.12.2011, 09:29) писал:Гордятся тем, что не знают, что пьют, что не верят в Бога, что бросают своих жен и детей, что "институтов не заканчивали", что вкалывают забесплатно..
Я немного не поняла. Как можно гордиться тем, что вкалывают за бесплатно? Я еще могу понять в этом ряду, что-то типа "не вкалывать за копейки, а сидеть на чьей-то шее", что сейчас вообще принимает угрожающую тенденцию. Совок, как бы его сейчас не ругали, приучил к труду так, что то поколение даже на пенсии не может сидеть сложа руки. Может, с точки зрения нынешних умных, они дураки, а, может, труд - это было их спасение.Мы не жили тогда, нашим горбом не зарабатывали то, что сейчас делится между единицами, а потом, когда из него высосаны все соки, продается на кирпичи. И уже их детям, внукам тех поколений не светит работа даже на тех же заводах, фабриках.. А когда продадут украинскую землю и поделят по тому же принципу, то что у нас еще останется на продажу? Что тогда останется от пузыря государственности? И насколько его хватит?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Цитата: Поэтому, по большому счету, эта тема даже не об украинском языке. А о людях, которые ментально застряли в СССР и которые как якорь, не дают двигаться вперед...
Жозі правильно пише і тут не стільки про мову йдеться як про роздуми для чого власне нам взагалі Україна і для чого нам своя держава? Он чукчі - живуть і в Росії і в Канаді. І ми так можемо. Але навіть у цьому прикладі є різниця і величезна. А гордимося ми не тим, що вкалуємо безкоштовно. Головний предмет гордості - у тому, що у нас за душою нічого немає. На принципів, ні моралі, ні віри, взагалі нічого немає.
писатель (17.12.2011, 13:08) писал:Головний предмет гордості - у тому, що у нас за душою нічого немає. На принципів, ні моралі, ні віри, взагалі нічого немає.
Если Вы живете среди таких людей и считаете, что все такие, то, по-видимому, мы имеем то, что заслуживаем. Чего ж Вы тогда плачете? Парадокс. Не верите в людей - не работайте для них. И все. Тут все просто.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Цитата:Если Вы живете среди таких людей и считаете, что все такие, то, по-видимому, мы имеем то, что заслуживаем. Чего ж Вы тогда плачете? Парадокс. Не верите в людей - не работайте для них. И все. Тут все просто.
я не вважаю, що всі такі - бо це глупості. І бачив людей у нормальному стані - коли одне одному не відповідає матюками і образами, але кажуть дякую і будь ласка. Бачив людей у ненормальному стані - коли пам"ять про своїх дітей продають за мільйон грн, а на ці гроші купують собі магазини. Чого не бачив - так це відчуття полегшення в очах від такого кроку. А для людей все одно працювати потрібно - ми ж не можемо залишатися такими якими ми є
Цитата: Гордятся тем, что не знают
. Це мені щось нагадує вихід євреїв з Єгипту, коли одні кричать - для чого нам ця воля, хочу йти - цеглу фараону з соломи робить, бо фараон кусок м"яса колись дав. Інші кажуть - потрібно йти, бо якщо давав вчора то не значить що даватиме кусок м"яса один раз в рік і далі. Просто потрібно йти і ставати нормальними людьми.
Цитата:Я мрію про те, щоб наші діти уявляли собі "Дружбу" з росіянами, як страшний сон.
Підтримав адвоката. Бо навіть таке питання - вони у нас Крим, а нам ціну на газ у 416 доларів США за тисячу кубів, щоб мало не було ніколи. Оце братська "Дружба"
адвокат Ульянов (17.12.2011, 13:11) писал:Але деякі сліпці вперто не здатні її побачити або мов страуси, ховають від неї голову в пісок.
Поразительные познания о жизни страусов! Ещё ни одному биологу не удалось увидеть это своими глазами. Нет ли у вас случайно таких фото? Они бы стали мировой сенсацией! Тоже самое смело можно сказать и про вашу философию - тот же страус "воткнувший" голову в песок!
адвокат Ульянов (17.12.2011, 13:11) писал:Одна річ, коли я принипово не переходжу на російську, постоійно проживаючи в Москві або в Калузі, і інша - коли я це роблю в серці України. Не відчуваєте різниці?
Нет никакой разницы. Можно показушно любить свое государство и всячески выделываться этим (ну как это получается - можно увидеть по телевидению - когда "слуги" народа выступают). А можно искренне уважать свою страну и по мере своих сил ее развивать. И не играет роль где ты и с кем ты - главное что в твоем сердце, и в что ты веришь. И уберите свою пропаганду против русских, мы соседи и не стоит друг на друга гадить. З.Ы. Слушал как про украинцев отзываются в России - было обидно (пояснял людям, что тут к ним нормально относятся - главное что бы человек был хороший), а тут дома оказывается так же само и про них ...
адвокат Ульянов (17.12.2011, 14:12) писал:Націоналізм пропонує перестати стати рабами, почати поважати себе та почати працювати на себе та свою країну прямо тут і прямо зараз. Усвідомте себе не рабами, звільніться від рабства, і першим кроком до цього звільнення та декларацією того, що ти не раб - може стати відмова від мови та культури гнобителів.
Ну, первый шаг сделаем , а дальше что? Национализация собственности? Как-то же надо всех уровнять, чтобы не было "господ" и "рабов"
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
адвокат Ульянов (17.12.2011, 14:12) писал:Націоналізм пропонує перестати стати рабами, почати поважати себе та почати працювати на себе та свою країну прямо тут і прямо зараз. Усвідомте себе не рабами, звільніться від рабства, і першим кроком до цього звільнення та декларацією того, що ти не раб - може стати відмова від мови та культури гнобителів. Звісно, не всі біди у нас від росіян - більшість бід від нас самих, але повстання проти цього духовного рабства може стати тим, щоб обєднає колишніх рабів у вільних людей. Голос волаючого в пустелі...
Ок, не рабы мы мы не рабы... отказаться от русского языка как от языка гнобителей и рабовладельцев? восстать против русского языка? отменить его запретить?
адвокат Ульянов Вильный людь, вы первый гнобитель и рабовоспитатель. Пишете а сами не понимаете что пишете. Лозунги и пропаганда. Чрезмерное считаю ненормальным. Уподобляетесь агитатору секты свидетели иеговы (иеговы, не обижайтесь) Васе Куролесову.
Цитата:але повстання проти цього духовного рабства може стати тим, щоб обєднає колишніх рабів у вільних людей.
У нас справді духовне рабство, ми не знаємо - хто ми. Є лише лінощі і аргументи як зробити так, щоб не знати свою мову у своїй же країні. Тобто, як зробити так, щоб нічого не робити й щоб нічого не змінювалося. За це і страждаємо, між іншим
ol..ga (17.12.2011, 15:55) писал:Ок, не рабы мы мы не рабы... отказаться от русского языка как от языка гнобителей и рабовладельцев? восстать против русского языка? отменить его запретить?
Как у вас фантазия-то разыгралась..Прям вихри враждебные веют над нами:-)))) Просто учить и использовать украинский - язык страны, где Вы живете:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
пенсионер
пенсионер
старейшина