адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:11 писал:Мені цікаво дізнатись думку інших. Якщо вона відмінна від моєї - я намагаюсь дискутувати, що приводить мої погляди в порядок та систему. Питання виникло з чистої цікавості. Ну, не цікаво мені про подружні зради спілкуватись або про СП, не цікаво.
Как то синхронно получается... по "Визиту" прокатилась волна прилива любви к мове... странно адвокат Ульянов, у Вас дома на стене, случайно, не визит портрет Л. Троцкого ?
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:41 писал:A85, портрет Трьоцького не висить.
Уже немного легче...
адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:41 писал:До чого портрет Трьоцького в цій темі?
Синхронная волна пошла - как то дружно по теме мовы ... цель - накалить ситуацию в стране, ведь не секрет, что по миру идет волна "революций" - вот причем здесь Троцкий
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:11 писал:Шановна пані, виражати емоції плювком навіть без коментаря - це такйи собі перфоманс?
Шановний пан, прочтите дважды, если не сразу заметили комментарий. Дублирую, чтоб облегчить поиск:
pantazm 06.04.2011, 09:06 писал:Это извращение. Кроме "тьфу"- эмоций нет.
адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:11 писал:Нічого аморального в перекладі з російської на українську немає
Цитата:ИЗВРАЩЕ'НИЕ, я, ср. (книжн.). 1. Действие по глаг. извратить-извращать. И. чужих слов. И. законов. 2. Противоестественное, болезненное отклонение от физиологических или этических норм, ненормальность.
Мне ли Вам объяснять разницу между этими двумя понятиями? Мне Ваши понятия не нужно нарочно или случайно подмешивать в выражение своих эмоций.
адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:11 писал:В будь-якому випадку це не "тьфу"
Не нужно подменять выражение эмоции словом "тьфу" действием типа "плевок". Прочтите третий раз мой пост: я описываю свои ЭМОЦИИ.
адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:11 писал:Бо це тьфу і є виявом типово російського зверхнього відношення до українців ( та і інших народів, що входили до імперії), через що вони на Україні називаються презирливо "москалі" і через що їх різали і вбивали, але це ніяк їх не лікувало, бо приходили нові і нові герої. Росія країна велика.
- это тоже эмоция. Слов нет. Спасибо, что есть смайлик. Надеюсь, что этот смайлик отполирован цензурой прежде чем его внесли в архив. Тогда трижды:
адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:11 писал:Мені цікаво дізнатись думку інших. Якщо вона відмінна від моєї - я намагаюсь дискутувати, що приводить мої погляди в порядок та систему.
Буду очень надеяться, что Ваши погляды все ж обретут очертания толерантности по отношению к русскоязычным.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:11 писал:Так, я нудна тварина, влучно ви поцілили.
Логіка "нудної тварини", у даному контексті, стосується людини, яка не має внутрішнього бажання виявляти гіпертрофовану національну свідомість (моральність, набожність і т.д. ... "по колу"). Вас це ніяким боком не зачіпає, мова велася про мене.
адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:11 писал:Спочатку юродствуєте
Как по мне, так лучше юродствовать, чем фарисействовать.
адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:11 писал:При цьому співчуваю вам
Ваш колокол на этом форуме слишком звонит слишком часто и слишком по многим людям... Не надо никому сочувствовать и спрашивать по ком он звонит ...
адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:11 писал: Якщо вона відмінна від моєї - я намагаюсь ...
Сразу же дать морально-личностную оценку человека. peachy, не волнуйтесь, поскольку Вы еще не очень заматерели на этом форуме, то вначале пойдет легкий экзорцизм, ну а уж дальше, если будете упорствовать, перейдут на личности. __________________________________
P.S. адвокат Ульянов, не вживайте словосполучення
адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:11 писал:на Україні
це дуже підриває ваш свідомий імідж, правильно "в Україні". * * * пушистого - пухнастого; позорні - ганебні; виражати емоції - виявляти емоції; експозуванням - експонуванням; проявом емоцій - виявом емоцій; відношення - ставлення; відношусь - ставлюся; конюктурні - кон'юнктурні; з чистої цікавості - суто з цікавості.
P.S.P.S. Для Sarabi: Прошу прощения не сдержался. Понимаю, что некрасиво менторствовать (особенно, коли у самого иногда "тЬся" бывают), но заметь, я к мелочевке не цеплялся.
91972 06.04.2011, 23:09 писал:Для Sarabi: Прошу прощения не сдержался. Понимаю, что некрасиво менторствовать (особенно, коли у самого иногда "тЬся" бывают), но заметь, я к мелочевке не цеплялся
Ммм... Я сейчас попробую переварить всё это и понять, хотел ли ты меня обидеть или это от любви ко мне Если от любви, то предлагаю хлопнуть по рюмашке
адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:11 писал:Я прекрасно розумію, що з більшістю населення у мене дуже різні культурні коди. Змінити я цього не можу, тому до цього просто пристосовуюсь.
а вам зачем эти коды нужны? человек, владеющий как минимум двумя языками - а вы ведь владеете русским, не так ли? - должен понимать, что любой код - условность, и не более того. не нужно ничего кодировать, вешать ярлыки, ставить штампы - лишнее. и тем более не нужно применять разную кодировку к трем братским народностям - украинцам, русским и белорусам, у которых общие корни, связи, кровь, в конце концов.
адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:11 писал:Мені цікаво дізнатись думку інших. Якщо вона відмінна від моєї - я намагаюсь дискутувати, що приводить мої погляди в порядок та систему. Питання виникло з чистої цікавості. Ну, не цікаво мені про подружні зради спілкуватись або про СП, не цікаво.
да мне тоже про то, кто с кем спал, и что ему за это было, не оч. интересно. но знаете, почему-то мне никогда не приходило в голову спросить моих украиноговорящих знакомых: а почему ты не говоришь по-русски? да еще и отстаивать свою точку зрения - вообще-то, ответы очевидны. а уж спорить с ними, какой язык лучше... Тем более, если ваше русское чтение закончилось 10 лет назад. Да еще и на Пелевине - модный, конечно, был писатель, помню, еще в шапке-ушанке расхаживал, но по нему судить о всей русской литературе? Это просто must have.
АУ, интересно, а наши высказывания упорядочили ваши мысли по-новому?
Sarabi 06.04.2011, 23:27 писал:Я сейчас попробую переварить всё это и понять, хотел ли ты меня обидеть или это от любви ко мне
думаю, от любви - встал на защиту интересов свободно изъясняющихся и свободолюбивых))
91972 оки, волноваться не буду, буду спать ))
91972 06.04.2011, 23:09 писал:вначале пойдет легкий экзорцизм, ну а уж дальше, если будете упорствовать, перейдут на личности.
адвокат Ульянов 06.04.2011, 11:23 писал:Обплювати чужу художню роботу - великих зусиль для цього не треба.
Виртуозная работа, не правда ли? Надеюсь Вы не станете применять великих усилий? Вот я не грамотная по мове- и прокатило, не заметила ИЗВРАЩЕНИЙ! Вы же себя не приобщаете к
адвокат Ульянов 06.04.2011, 11:52 писал: шизофренізація свідомості.
?
адвокат Ульянов 06.04.2011, 11:52 писал:Всі ця подвоєність просто так для психіки не минається....
Ой правы Вы, правы.... Так нужно ли насиловать мозг и говорить на языке, который не является родным и каверкать в обиду для тех, для кого он является родным?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Бегемот 06.04.2011, 10:38 писал:Лєпо слушать рєчі такіє! Сльозы святой нєнавісті і нєгодованія тєкут по щєкам і бородє, падаютъ на косоворотку і стєкают на лапті, и кровь застилает глазя, и вопрошаю я братие, ДОКОЛЕ???? Братья -славяне уже до Пушкина марать своим переводами богомерзкимi! Ээх нету на руси защиты ценностям! а метры енти даденые заместо аршина исконного? а килограмы заместо пудов? шо за богомерзкое слово то паравоз или электропоезд? когда испокон веков называлось-то чугункою, а шо за автомобили с машинами когда было изначально коляска самобеглая? Так шо, пока не вазвернусь, не довайте никаму абижать наш язык, изымайте из него все слова не русския а ежели чего то и заменяйте и придумывайте но токма шоб было по нашему по словянски!!!
адвокат Ульянов 06.04.2011, 00:15 писал:I блазня присуди дурні.
vinus 06.04.2011, 10:47 писал:Я разговариваю на украинском и горжусь этим. я горжусь тем что училась в украинской школе. конечно если я понимаю что собеседник не понимает украинского я соответственно буду на русском, английском, немецком общаться) я люблю ездить на Западную Украину потому что Украина только там осталась(
Дивно, а я цього не помітив....
91972 06.04.2011, 23:09 писал:P.S. адвокат Ульянов, не вживайте словосполучення
адвокат Ульянов (06.04.2011, 22:11) писал:на Україні
це дуже підриває ваш свідомий імідж, правильно "в Україні". * * * пушистого - пухнастого; позорні - ганебні; виражати емоції - виявляти емоції; експозуванням - експонуванням; проявом емоцій - виявом емоцій; відношення - ставлення; відношусь - ставлюся; конюктурні - кон'юнктурні; з чистої цікавості - суто з цікавості.
адвокат Ульянов! "Ваш выстрел, принц!" (с)
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
(А.С. Пушкин)
гражданин
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
гражданин
гражданин
Артур Шопенгауэр