Чому ви не говорите українською?

0
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

peachy 06.04.2011, 19:50 писал:его бы Байрон классно мог перевести, но не сложилось

Возможно, они были современниками, насколько помню...

peachy 06.04.2011, 19:50 писал:91972 "сообщение № 52"

... согласен
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин

A85 06.04.2011, 20:01 писал:Возможно, они были современниками, насколько помню...

угу, а еще Пушкин перенял стиль Байрона писать обо всем легко и непринужденно )
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:11 писал:Мені цікаво дізнатись думку інших. Якщо вона відмінна від моєї - я намагаюсь дискутувати, що приводить мої погляди в порядок та систему. Питання виникло з чистої цікавості. Ну, не цікаво мені про подружні зради спілкуватись або про СП, не цікаво.

Как то синхронно получается... по "Визиту" прокатилась волна прилива любви к мове... странно
адвокат Ульянов, у Вас дома на стене, случайно, не визит портрет Л. Троцкого ?
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:41 писал:A85, портрет Трьоцького не висить.

Уже немного легче...

адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:41 писал:До чого портрет Трьоцького в цій темі?

Синхронная волна пошла - как то дружно по теме мовы ... цель - накалить ситуацию в стране, ведь не секрет, что по миру идет волна "революций" - вот причем здесь Троцкий
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 329
Великий Гуру

адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:11 писал:Шановна пані, виражати емоції плювком навіть без коментаря - це такйи собі перфоманс?

Шановний пан, прочтите дважды, если не сразу заметили комментарий. Дублирую, чтоб облегчить поиск:

pantazm 06.04.2011, 09:06 писал:Это извращение. Кроме "тьфу"- эмоций нет.

адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:11 писал:Нічого аморального в перекладі з російської на українську немає

Цитата:ИЗВРАЩЕ'НИЕ, я, ср. (книжн.).
1. Действие по глаг. извратить-извращать. И. чужих слов. И. законов. 2. Противоестественное, болезненное отклонение от физиологических или этических норм, ненормальность.

Цитата:аморальность-

развращенность, разложение, безнравственность, растленность, грязь, растление, распущенность, испорченность, порочность

Мне ли Вам объяснять разницу между этими двумя понятиями? Мне Ваши понятия не нужно нарочно или случайно подмешивать в выражение своих эмоций.

адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:11 писал:В будь-якому випадку це не "тьфу"

Не нужно подменять выражение эмоции словом "тьфу" действием типа "плевок". Прочтите третий раз мой пост: я описываю свои ЭМОЦИИ.

адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:11 писал:Бо це тьфу і є виявом типово російського зверхнього відношення до українців ( та і інших народів, що входили до імперії), через що вони на Україні називаються презирливо "москалі" і через що їх різали і вбивали, але це ніяк їх не лікувало, бо приходили нові і нові герої. Росія країна велика.

- это тоже эмоция. Слов нет. Спасибо, что есть смайлик. Надеюсь, что этот смайлик отполирован цензурой прежде чем его внесли в архив. Тогда трижды:

адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:11 писал:Мені цікаво дізнатись думку інших. Якщо вона відмінна від моєї - я намагаюсь дискутувати, що приводить мої погляди в порядок та систему.

Буду очень надеяться, что Ваши погляды все ж обретут очертания толерантности по отношению к русскоязычным.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
91972
00:11, 07.04.2011

адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:11 писал:Так, я нудна тварина, влучно ви поцілили.

Логіка "нудної тварини", у даному контексті, стосується людини, яка не має внутрішнього бажання виявляти гіпертрофовану національну свідомість (моральність, набожність і т.д. ... "по колу"). Вас це ніяким боком не зачіпає, мова велася про мене.

адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:11 писал:Спочатку юродствуєте

Как по мне, так лучше юродствовать, чем фарисействовать.

адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:11 писал:При цьому співчуваю вам

Ваш колокол на этом форуме слишком звонит слишком часто и слишком по многим людям... Не надо никому сочувствовать и спрашивать по ком он звонит ...

адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:11 писал: Якщо вона відмінна від моєї - я намагаюсь ...

Сразу же дать морально-личностную оценку человека.
peachy, не волнуйтесь, поскольку Вы еще не очень заматерели на этом форуме, то вначале пойдет легкий экзорцизм, ну а уж дальше, если будете упорствовать, перейдут на личности.

P.S. адвокат Ульянов, не вживайте словосполучення

адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:11 писал:на Україні

це дуже підриває ваш свідомий імідж, правильно "в Україні".
* * *
пушистого - пухнастого;
позорні - ганебні;
виражати емоції - виявляти емоції;
експозуванням - експонуванням;
проявом емоцій - виявом емоцій;
відношення - ставлення;
відношусь - ставлюся;
конюктурні - кон'юнктурні;
з чистої цікавості - суто з цікавості.

P.S.P.S. Для Sarabi: Прошу прощения не сдержался. Понимаю, что некрасиво менторствовать (особенно, коли у самого иногда "тЬся" бывают), но заметь, я к мелочевке не цеплялся.
Горожане
Блиц-мать

91972 06.04.2011, 23:09 писал:Для Sarabi: Прошу прощения не сдержался. Понимаю, что некрасиво менторствовать (особенно, коли у самого иногда "тЬся" бывают), но заметь, я к мелочевке не цеплялся

Ммм... Я сейчас попробую переварить всё это и понять, хотел ли ты меня обидеть или это от любви ко мне Если от любви, то предлагаю хлопнуть по рюмашке
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин
peachy
00:47, 07.04.2011

адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:11 писал:Я прекрасно розумію, що з більшістю населення у мене дуже різні культурні коди. Змінити я цього не можу, тому до цього просто пристосовуюсь.

а вам зачем эти коды нужны? человек, владеющий как минимум двумя языками - а вы ведь владеете русским, не так ли? - должен понимать, что любой код - условность, и не более того. не нужно ничего кодировать, вешать ярлыки, ставить штампы - лишнее. и тем более не нужно применять разную кодировку к трем братским народностям - украинцам, русским и белорусам, у которых общие корни, связи, кровь, в конце концов.

адвокат Ульянов 06.04.2011, 22:11 писал:Мені цікаво дізнатись думку інших. Якщо вона відмінна від моєї - я намагаюсь дискутувати, що приводить мої погляди в порядок та систему. Питання виникло з чистої цікавості. Ну, не цікаво мені про подружні зради спілкуватись або про СП, не цікаво.

да мне тоже про то, кто с кем спал, и что ему за это было, не оч. интересно. но знаете, почему-то мне никогда не приходило в голову спросить моих украиноговорящих знакомых: а почему ты не говоришь по-русски? да еще и отстаивать свою точку зрения - вообще-то, ответы очевидны. а уж спорить с ними, какой язык лучше...
Тем более, если ваше русское чтение закончилось 10 лет назад.
Да еще и на Пелевине - модный, конечно, был писатель, помню, еще в шапке-ушанке расхаживал, но по нему судить о всей русской литературе? Это просто must have.

АУ, интересно, а наши высказывания упорядочили ваши мысли по-новому?

Sarabi 06.04.2011, 23:27 писал:Я сейчас попробую переварить всё это и понять, хотел ли ты меня обидеть или это от любви ко мне

думаю, от любви - встал на защиту интересов свободно изъясняющихся и свободолюбивых))

91972
оки, волноваться не буду, буду спать ))

91972 06.04.2011, 23:09 писал:вначале пойдет легкий экзорцизм, ну а уж дальше, если будете упорствовать, перейдут на личности.

вау! сьогодні в клубі будуть танці!
Горожане
+ 329
Великий Гуру

91972 06.04.2011, 23:09 писал:пушистого - пухнастого;позорні - ганебні;виражати емоції - виявляти емоції;експозуванням - експонуванням;проявом емоцій - виявом емоцій;відношення - ставлення;відношусь - ставлюся;конюктурні - кон'юнктурні;з чистої цікавості - суто з цікавості.

адвокат Ульянов 06.04.2011, 11:23 писал:Обплювати чужу художню роботу - великих зусиль для цього не треба.

Виртуозная работа, не правда ли? Надеюсь Вы не станете применять великих усилий? Вот я не грамотная по мове- и прокатило, не заметила ИЗВРАЩЕНИЙ! Вы же себя не приобщаете к

адвокат Ульянов 06.04.2011, 11:52 писал: шизофренізація свідомості.

?

адвокат Ульянов 06.04.2011, 11:52 писал:Всі ця подвоєність просто так для психіки не минається....

Ой правы Вы, правы.... Так нужно ли насиловать мозг и говорить на языке, который не является родным и каверкать в обиду для тех, для кого он является родным?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Бегемот 06.04.2011, 10:38 писал:Лєпо слушать рєчі такіє! Сльозы святой нєнавісті і нєгодованія тєкут по щєкам і бородє, падаютъ на косоворотку і стєкают на лапті, и кровь застилает глазя, и вопрошаю я братие, ДОКОЛЕ???? Братья -славяне уже до Пушкина марать своим переводами богомерзкимi! Ээх нету на руси защиты ценностям! а метры енти даденые заместо аршина исконного? а килограмы заместо пудов? шо за богомерзкое слово то паравоз или электропоезд? когда испокон веков называлось-то чугункою, а шо за автомобили с машинами когда было изначально коляска самобеглая? Так шо, пока не вазвернусь, не довайте никаму абижать наш язык, изымайте из него все слова не русския а ежели чего то и заменяйте и придумывайте но токма шоб было по нашему по словянски!!!

адвокат Ульянов 06.04.2011, 00:15 писал:I блазня присуди дурні.

vinus 06.04.2011, 10:47 писал:Я разговариваю на украинском и горжусь этим. я горжусь тем что училась в украинской школе. конечно если я понимаю что собеседник не понимает украинского я соответственно буду на русском, английском, немецком общаться) я люблю ездить на Западную Украину потому что Украина только там осталась(

Дивно, а я цього не помітив....

91972 06.04.2011, 23:09 писал:P.S. адвокат Ульянов, не вживайте словосполучення

адвокат Ульянов (06.04.2011, 22:11) писал:на Україні

це дуже підриває ваш свідомий імідж, правильно "в Україні".
* * *
пушистого - пухнастого;
позорні - ганебні;
виражати емоції - виявляти емоції;
експозуванням - експонуванням;
проявом емоцій - виявом емоцій;
відношення - ставлення;
відношусь - ставлюся;
конюктурні - кон'юнктурні;
з чистої цікавості - суто з цікавості.

адвокат Ульянов! "Ваш выстрел, принц!" (с)
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация