Белокурая Жози 07.04.2011, 07:47 писал:91972, фу, как гаденько получилось
Запомнился Ваш совет: "Лекарю - исцели себя". Просто, в моем понимании, толкание в массы национальной идеи о пользе языка слогом Николая Яновича сродни машинному переводу фильмов, эффект с точностью до наоборот.
Белокурая Жози, как бы мы не любили фантом национальной сознательности и борьбу за "всеохоплююче українство", пользы от изучения языка мной самим будет несоизмеримо больше чем от пассионарных постов с калькой.
Старший сержант запаса 07.04.2011, 00:16 писал:Дивно, а я цього не помітив....
Ви просто вкладуєте різний зміст у термін. Якщо говорити про екзальтований субкультурний фон (шоу для туристів) усе правильно, приблизно, так само як і говорити "усі жарти в Одесі". Цікавіше, прослухавши годинне моралізаторство про зросійщених східняків, запроданців (до речі щедро приправлене діалектизмами, польськими словами та калькою з російської) такої собі пані Зоряни, почути відповідь на запитання її ж колєжанки: "А навіщо твій чоловік (митник) ліві фури (без митного огляду) в Україну пропускає?" А відповідь проста: "Так жіть же ж треба!" От і вся економічна правда, а вишиванки і трембіти, нажаль, бюджет держави не наповнюють.
Старший сержант запаса, цирка не будет. Оценку моих морально-личностных, профессиональных качеств и мелкокриминальных наклонностей со стороны прокурора Ульянова, Вы читали уже не раз. Правда добавились новые грани Каяться за то, что "не владею и не употребляю" - было бы обманом. Популяризацией украинского языка занимаюсь по роду профессиональной деятельности.
* * * Одно плохо, расстроил Белокурую Жози. Но: 1. Я за украинский язык (я против топорных методов его популяризации). Я за Украину (я против крика на каждом углу о своем покаянии за "совєцькі гріхи" и о теперешней сознательности). 2. Сегодня Благовещение, надеюсь простит.
91972 07.04.2011, 09:18 писал:Просто, в моем понимании, толкание в массы национальной идеи о пользе языка слогом Николая Яновича сродни машинному переводу фильмов, эффект с точностью до наоборот.
91972, а я вижу это несколько иначе: толкание в массы национальной идеи о пользе языка на личном примере. Да, пусть весьма далеком от совершенства и зачастую корявом. Думаете, я этого не заметила? Заметила. Но промолчала по двум причинам. Одна - и я уже говорила об этом - никто не вправе никому указывать как и что нужно писать в форуме. Помницца, я даже вас защищала в этом. А вторая причина - я считаю, что лучше хоть как-то, чем никак. Ведь АУ (пусть он в этой теме послужит наглядным примером, хотя я бы предпочла говорить абстрактно) - до недавних пор был русскоговорящим. Причем, довольно прилично и весьма грамотно говорящим. Думаете, сейчас, перейдя на украинский, легко ли умному человеку, который прекрасно понимает несовершенство своей речи на этом языке..легко ли продолжать говорить на нем? Проще бы плюнуть, встать в пятую позицию, ударить себя в грудь кулачком и заявить что-то типа "Мои родители так говорили, и я буду. Да здравствует союз трех братских народов! И, вообще, русский великий и могучий и на нем разговаривал Ленин" Вы учили ведь английский, да? Вы ведь ощутили, что самое сложное в освоении языка - это говорить на нем в среде носителей языка? Когда боишься неправильного произношения или употребления слова? И этот факт многим и многим помешал освоить язык быстро и хорошо. Вы же умный человек..зачем Вы так?..
91972 07.04.2011, 09:18 писал:Одно плохо, расстроил Белокурую Жози. Но: 1. Я за украинский язык (я против топорных методов его популяризации). Я за Украину (я против крика на каждом углу о своем покаянии за "совєцькі гріхи" и о теперешней сознательности). 2. Сегодня Благовещение, надеюсь простит
Конечно, простит Я ведь к Вам очень хорошо отношусь, с симпатией даже можно сказать. И поэтому обидно и неприятно, когда симпатичный ник делает такие некрасивые выпады:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози 07.04.2011, 07:47 писал:91972, фу, как гаденько получилось у Вас с этим недержанием.. Как истеричная баба.
У меня несколько другое отношение к приведенным примерам, однако 91972, себе не позволял в чужой адрес бахвальских выражений.
Белокурая Жози 07.04.2011, 09:35 писал: никто не вправе никому указывать как и что нужно писать в форуме.
Поэтому извини, но понижу репутацию, разглядев оскорбление в адрес оппонента...
Белокурая Жози 07.04.2011, 09:35 писал:А вторая причина - я считаю, что лучше хоть как-то, чем никак.
По этой причине и заслушиваюсь Азаровым, как Задорновым...
Белокурая Жози 07.04.2011, 09:35 писал:Думаете, сейчас, перейдя на украинский, легко ли умному человеку, который прекрасно понимает несовершенство своей речи на этом языке..легко ли продолжать говорить на нем?
Не говорить, а писАть. А оговорки о понимании собственного несовершенства я не замечала, может пропустила? Заметила много желчи по отношению к соседнему государству, истерию и нагнетание недружелюбных страстей.
Белокурая Жози 07.04.2011, 09:35 писал: И этот факт многим и многим помешал освоить язык быстро и хорошо.
Лично мне мешает другой факт- нет вдохновения заниматься делом, которое на душу не ложиться. Это как заставлять учиться швейному делу, когда руки тянутся к рулю....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm 07.04.2011, 09:57 писал:По этой причине и заслушиваюсь Азаровым, как Задорновым...
Азаров - госчиновник высшего уровня. В цивилизованном государстве без знания государственного языка в совершенстве, такой человек даже и претендовать бы не мог на подобную должность. То, что случилось у нас, только лишний раз демонстрирует отношение к украинскому. Я рассматриваю речь Азарова, как умышленное коверканье языка и издевательство над ним.
pantazm 07.04.2011, 09:57 писал:Не говорить, а писАть. А оговорки о понимании собственного несовершенства я не замечала, может пропустила? Заметила много желчи по отношению к соседнему государству, истерию и нагнетание недружелюбных страстей.
Я тоже, к примеру, никогда не пишу о сознании собственного несовершенства в том или ином вопросе. Но это вовсе не означает, что я чувствую себя гуру во всем. Зачем АУ рассказывать посторонним для него людям и своем ощущении себя? Полный бред.
pantazm 07.04.2011, 09:57 писал:Лично мне мешает другой факт- нет вдохновения заниматься делом, которое на душу не ложиться. Это как заставлять учиться швейному делу, когда руки тянутся к рулю....
Нет вдохновения, лень и пофик - это, практически, синонимы. Это не красит человека. Интересно, если бы мой брат, в свое время уехавший в Канаду, заявил, что гос.язык ему учить впадлу и он будет разговаривать, как "разговаривали родители", где бы он сейчас был?:-))
pantazm 07.04.2011, 09:57 писал:Поэтому извини, но понижу репутацию, разглядев оскорбление в адрес оппонента...
..пожимающий плечами смайл.. Похвальное рвение:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози 07.04.2011, 10:13 писал:. В цивилизованном государстве без знания государственного языка в совершенстве, такой человек даже и претендовать бы не мог на подобную должность.
У нас можно и триждынесудимость иметь и Единые энергосистемы банкротить. Оперируем фактами. Что есть, то есть.
Белокурая Жози 07.04.2011, 10:13 писал:Я рассматриваю речь Азарова, как умышленное коверканье языка и издевательство над ним.
А как же
Белокурая Жози 07.04.2011, 09:42 писал:я считаю, что лучше хоть как-то, чем никак.
????
Белокурая Жози 07.04.2011, 09:42 писал:Думаете, сейчас, перейдя на украинский, легко ли умному человеку, который прекрасно понимает несовершенство своей речи на этом языке..легко ли продолжать говорить на нем?
Азаров трудится над собой, самосовершенствуется, чтоб соответствовать
Белокурая Жози 07.04.2011, 10:13 писал:госчиновник высшего уровня.
Белокурая Жози 07.04.2011, 10:13 писал:Зачем АУ рассказывать посторонним для него людям и своем ощущении себя?
Зачем вообще людям задавать вопросы -Чому ви не говорите українською? На каком основании посторонним людям рассказывать о своих ощущениях? Есть вопросы к кому лично- в личку пусть и сходит.
Белокурая Жози 07.04.2011, 10:13 писал:Нет вдохновения, лень и пофик - это, практически, синонимы. Это не красит человека.
Это не синонимы- ни практически, ни теоретически. Это узкопрофильность мышления, зацикленность на собственном убеждении и не желании поиска консенсуса при равноправном использовании в быту и официозе двух языков, на которые в равной мере претендуют граждане Украины.
Белокурая Жози 07.04.2011, 10:13 писал:Интересно, если бы мой брат, в свое время уехавший в Канаду, заявил, что гос.язык ему учить впадлу и он будет разговаривать, как "разговаривали родители", где бы он сейчас был?:-))
Уезжая на ПМЖ в Париж, я бы и в посольстве подписала бумагу на обязательство изучения и экономическая подгонялка бы меня обязывала (работы бы не нашла!) и необходимость общения на языке большинства. Возможно французский стал бы для меня первым приоритетом для нахождения в том социуме.
адвокат Ульянов 07.04.2011, 10:58 писал: чхати хотіли на нашу національну свідомість
Понимаете, свiдомiстi нельзя научить, её нельзя навязать. К этому надо придти. Как Вы пришли к религии, например. Навязывание вызывает агрессию и отторжение. Почему-то в Вашем лице особенно.
адвокат Ульянов 07.04.2011, 10:58 писал:Але маю нетерпимість до деяких поглядів деякої частини російськомовного населення, які лізуть зі свинячою мордою до калашного ряду.
По каким дорогам Вы ходите? Где встретить такие свинячие морды? Может быть они передвигаются не на Тавриях, Богданах или 4-ках украинской сборки?
адвокат Ульянов 07.04.2011, 10:58 писал:Які, проживаючи в Україні плюють на українську мову та культуру, відкрито цим хизуються та качають свої права там, де вони ніфіга ніким не порушуються та чхати хотіли на нашу національну свідомість та почуття. От такі носії будуть отримувати те, що вони посіяли, бо, сіючи вітер, вони пожнуть бурю.
адвокат Ульянов, не могу поверить, что у здравомыслящего мужчины, уравновешенного и духовноокрепшего могут возникать истерически-панические настроения!
адвокат Ульянов 07.04.2011, 10:58 писал:Ніякої зневаги або ненависті саме до цієї нації у мене немає.
Свидетельства слишком противоречивы. Испачкаться всегда легче, чем отмыться, то стоило ли вскрывать нарыв, чтоб потом от него открещиваться?
адвокат Ульянов 07.04.2011, 10:58 писал:Той, хто закликає нас не бачити в російській нації ніякої загрози для існування української культури та нації є провокатором, який закликає нас в холодну дощову погоду виходити на вулицю без парасолі та роздягнутим. Очевидно, що такий провокатор хоче нашої смерті або хвороби.
Неужели Вам в повседневной жизни кто-то так мешает жить, что испортил воздух свободы до удушья? Я, иначе, как по ТV подобной нездоровой пропаганды не наблюдаю. Вы о чем?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
vinus 06.04.2011, 10:47 писал:Я разговариваю на украинском и горжусь этим. я горжусь тем что училась в украинской школе.
Я в украинской школе не училась и украинский язык не изучала ( семья военнослужащего), тем ни менее я единственный человек в своём трудовом коллективе, кто свободно готовит все документы на украинском языке, с украиноязычными разговариваю свободно по-украински. Но, не понимаю, почему это должно быть предметом гордости!? Это нормальное явление для страны, где один государственный язык.
vinus 06.04.2011, 10:47 писал: я люблю ездить на Западную Украину потому что Украина только там осталась(
Я училась во Львове и очень люблю этот город, но в отличии от Вас не считаю, что Украина только там, тем более, что на Западной Украине присутствует ещё и Польша, Венгрия,Чехославакия (это, если исходить из Вашей логики). Украина есть везде в нашей стране и нельзя судить только по языку, а если и рассуждать именно только с этой точки зрения, то не надо далеко ходить, - поедьте в Полтаву, там преимущественно говорят на украинском, причём практически на чистом украинском, без примесей. Читаю я и на русском, и на украинском, - мне всё равно, лишь бы мне нравилось то, что я читаю. Старший внук учится в лицее с украинским языком обучения, дома говорит по-русски, с полтавскими бабушкой и дедушкой - по-украински. В семье никогда не муссируется вопрос языка и нет никаких проблем! Да их и не было никогда и раньше, т.к. в советское время единственный телеканал украинский был на украинсом языке, радио вещало по-украински, рекламные надписи были на украинском, кто хотел, тот шёл в украинскую школу, кто-то - в русскую. А мыслить , думать и говорить на своём родном языке никто не запрещал: я помню ещё те времена, когда в Кременчуге на улице можно было скорее услышать разговор на идиш, чем на украинском или на русском. Проблема языка надумана и её пытаються вдолбить в наши головы!
Бегемот 06.04.2011, 14:40 писал:"Это вообще характер моего авторского творчества, у меня почти все чужое или по поводу чужого — и все, однако, мое"
Да и Пушкин этим баловался. По-крайней мере, очень многие думают, что то или иное стихотворение сотворил Пушкин, а на самом-то деле автор-то другой, просто перевод Пушкина, но в сборниках его произведений это звучит, например так - "Из Гёте".
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
гражданин
пенсионер