писатель (04.09.2013, 20:46) писал:Да і я до конца так і не понял - почему мы должны отказываться от Европы в пользу России или от России в пользу Европы? Що за фіговий вибор - ми ні з ким не воюємо, але нам увесь час большой брат ставить ультиматум? Та йома йо - шо за дурня?
Потому что и Евросоюз и Россия защищают свои внутренние рынки. Россия более явно, Европа - менее. Тем не менее сам факт создания искусственных барьеров присутстсвует.
Именно поэтому Россия введет барьеры против украинских товаров. Т.к. до момента подписания договора о ЗСТ с ЕС Россия верила что может втянуть Украину по свою сторону барьера и терпела украинскую позицию "и нашим и вашим". И то до поры до времени, срок для принятия Украиной решения был ограничен концом 2013 года.
Мамай (05.09.2013, 17:32) писал:Скат, можливо ви хотіли сказати Москва живе ліпше прибалтів?
Москва живет на уровне провинциальной Германии, южной Италии и южной Франции. Лучше чем Чехия (самая обеспеченная страна из экс-советских) и Португалия (самая бедная из старой Европы), не говоря уж о Греции.
Речь идет именно об обычной России. Хотя конечно есть в России регионы беднее чем самый бедный регион Латвии - тем не менее большая часть России живет лучше Латвии и Литвы, и чуть хуже Эстонии. Кстати разрыв между доходами столицы и провинции и в Прибалтике значителен - между Ригой и Гулбене разница при оплате одинакового труда примерно полтора раза. И это при их небольших расстояниях.
Мамай (04.09.2013, 22:47) писал:Жодної іронії. Коли Росія оголошувала торгівельні війни Польщі, Литві, Латвії, Естонії - усі несли збитки, великі. Але пройшов час, в Польщі наприклад 10 років і вона стала цивілізованою країною. І це надихає.
Можно насчет Польши поподробнее? А то я как-то пропустил торговую войну России и Польши.
Мамай (04.09.2013, 23:07) писал:Я особисто керусь франківським "хоч синам, як не собі". Може й не 10.
Скорее всего никогда. Ибо Европе сильная Украина не нужна. А рынок сбыта и дешевых ресурсов (природных и человеческих) априори не может жить хорошо.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Мамай (05.09.2013, 19:18) писал:Зате Росії вона потрібна дуже сильною, десь як Вірменія.
По крайней мере России она нужна не только как рынок сбыта, но и как сборочная площадка и перевалочная база. В отличии от Армении которая России нужна как телеге пятое колесо - больше проблем, чем выгоды.
Мамай (05.09.2013, 19:18) писал:У листопаді 2005 року, Росія заборонила ввезення м'яса та деяких видів м'ясопродуктів, а також пізніше заборона рослинницької продукції.
Да, пропустил войну. Правда для Польши она не несла серьезных рисков, т.к. 5% экспорта, причем без значительных перевесом каких-либо отраслей не являются серьезным рычагом давления и могут служить только сигналом неудовольствия, типа ограничения экспорта украинского грецкого ореха в Турцию.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Вхождение Украины в Таможенный союз выгодно наркомафии.
Цитата:Эксперты Аналитической группы Da Vinci AG заявляют, что функционирование Таможенного союза (ТС) ухудшает ситуацию с наркотрафиком. Таким является один из выводов, содержащихся в оперативном докладе группы, оценивающем динамику развития отношений в рамках ТС за второй и третий квартал текущего года. В частности, эксперты отмечают, что проблемы с наркотрафиком на российско-казахстанской границе усугубились: «Данное направление представителями российской власти сегодня считается наиболее доступным для наркоторговцев. Речь идет не только о поставках традиционных видов наркотиков из Афганистана и Казахстана, но и о поставках из Китая через Казахстан на территорию России менее традиционных видов наркотических веществ».
Скат (06.09.2013, 07:29) писал:Бред. От наличия или отсутствия Таможенного Союза наркотрафик не зависит.
Цитата:Эксперты констатируют, что ситуацию может разрешить только внедрение практики ужесточения досмотра грузов на границе Казахстана с Россией и России с Беларусью, однако подобные меры противоречат самой сути Таможенного союза.
Кроме того, по их мнению, подобные инициативы негативно воспримутся в Казахстане и Беларуси: «В частности, казахстанская сторона уже жестко отреагировала на инициативы представителей России по установлению практики досмотров грузов на российско-казахстанской границе. Также негативно, по нашей информации, воспринимается инициатива Минэкономразвития РФ, касающаяся присутствия российских таможенников по всей границе ТС, включая Беларусь и Казахстан», - говорится в отчете.
vpnsudoplatov (06.09.2013, 12:16) писал:Скат а в Таможенном Союзе упрощенный вариант перемещения товаров через границу или нет? Так почему наркотрафику не воспользоватся ситуацией ?
Потому что растаможка грузов все равно производится. Конечно в меньшем масштабе, чем для европейских грузов, но это не значит что такого осмотра нет. И насчет нароктрафика - ему граница не помеха, что доказывает поставки наркотиков в США, а там контроль намного более жесткий. А толку.
Угорський парламент прирівняв злочини комуністів до Голокосту і заборонив заперечувати їх під загрозою тюремного ув'язнення. Відповідна поправка до кримінального кодексу була прийнята Вищим законодавчим органом Угорщини більшістю голосів представників правлячої правоконсервативної партії ФІДЕС.
Нагадаємо, в Україні навесні цього року депутати відмовилися прирівнювати комунізм до нацизму та запроваджувати покарання за його пропаганду. Документ передбачав запровадження покарання у вигляді штрафів та позбавлення волі на термін до 2 років за пропаганду вищезгаданих ідеологій, але його підтримали лише 175 народних обранців за мінімально необхідних 226.
Подібні закони існують і в інших європейських країнах. У 2005 році Сейм Латвії прийняв "Декларацію про осуд тоталітарного комуністичного окупаційного режиму Союзу Радянських Соціалістичних Республік". Того ж року сейм Латвії прийняв спеціальний закон, що забороняв публічне використання радянської та фашистської символіки. Аналогічні закони були прийняті у січні 2007 року в Естонії, та у червні 2008 в Литві.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин