Росія чи Європа?

0
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
15:42, 12.09.2013 №1281
0

A85 (12.09.2013, 14:37) писал:Вот он, образ цели Евроинеграции в ЕС: Австрию на «Евровидении 2014» представит бородатый трансвестит

Украина в этом плане давно опередила и Австрию, и весь ЕС со своим трансвеститом с Полтавщины. Побывавшим к тому же и на Евровидении. Так что уже есть чем гордиться.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 298
Великий Гуру
16:09, 12.09.2013 №1282
0

vpnsudoplatov (12.09.2013, 14:36) писал:A где я писал что хочу в Европу или в Россию ? Здесь вопрос в другом Украина может самостоятельно принимать решение или нет? Украина вполне может обходится без этих союзов внутри страны есть почти все , газ есть(две вышки купили значит скоро будет и договора на разработку и добычу есть ) ,промышленность есть и тяжелая и легкая , сель/хоз продукция в изобилии , высокие технологии плохо развиты это минус но можно развивать и наши IT специалисты считаются одними из самых лучших в мире .

Может. Но для этого надо сначала в течении как минимум нескольких лет проводить серьезную политику по:
1. Развитию внутреннего рынка - т.е. импортзамещению (причем согласно нормам ВТО, а это даже России с её гораздо более выгодными условиями вступления и запасом экспортного сырья сложно).
2. Диверсификации экспорта - а это колоссальные усилия по лоббированию интересов украинских экспортеров, создание лизинговых, кредитных и сервисных центров, дипломатические усилия по допуску на рынки, утомительные торговые переговоры и т.д..
3. Повышению энергоэффективности - чтобы снизить критическую зависимость от импорта энергоносителей.
4. Созданию финансовой независимости - т.е. иметь нулевой платежный и торговый баланс, иметь финансовые резервы для парирования возможных кризисов.
5. Сбалансированный бюджет - бюджет должен быть заложен с профицитом.

Т.к. на Украине ничего этого нет - мы не можем существовать самостоятельно.

vpnsudoplatov (12.09.2013, 14:36) писал:Ну так если все так хорошо зачем принуждать делать то что не хочется ? Можно продолжать работать без всякого союза и всем будет хорошо!

В тот то и дело, что НЕЛЬЗЯ.

Россия сейчас проводит колоссальную работу по импортзамещению и созданию защищенного внутреннего рынка максимальной величины. При этом по границе рынка будет введены максимально возможные защитные механизмы для ограничения импорта.

Конечно Россия видит Украину внутри этого общего рынка, что на 10% увеличивает его объем и на 20-30% потенциал роста.

Но в случае отказа Украины от такого вступления она автоматически подпадает под все ограничения. Конечно для самой России это создаст серьезные проблемы, т.к. она сильно завязана на Украину. Но в данном случае стоит вопрос о собственном выживании. А в таком случае не до сантиментов.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 9
Гастарбайтер
16:45, 12.09.2013 №1283
0
Внешняя политика РФ по отношению к соседним странам
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
16:48, 12.09.2013 №1284
0

UTaMan (12.09.2013, 15:45) писал:Внешняя политика РФ по отношению к соседним странам

Россия - член ВТО, как и Украина и пр. ...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
17:58, 12.09.2013 №1285
0
Мамай
17:57, 12.09.2013
Дехто постить тут частенько якісь літачки, ракетки, ось вирішив запостити нові нанотехнології Росії:

До речі, новеньке по темі:

Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
18:05, 12.09.2013 №1286
0

Мамай (12.09.2013, 16:58) писал:ось вирішив запостити нові нанотехнології Росії:

Таким уже ответили.

Цитата:Вашу ж маму, господа клавиатурные революционеры!!! Я уже в пдобной теме про Хабаровск высказывался... Видимо не до всех дошло. Что ж, добавлю здесь.
Во-первых, 99% подобных тем/лозунгов/призывов и т.д. о НАШЕМ наводнении основаны либо на фейковых фото, либо на кадрах, запечатлевших удачный/неудачный момент.
Во-вторых, здесь РАСТЯГИВАЮТ этот чертов рукав. НИКТО не стоит с ним часами. Его через 5 минут после фото начали наполнять. Я знаю, о чем говорю, т.к. и филиал у меня в КнА и слежу я напрямую за всем этим внимательно.
В-третьих, господа гидрологи, инженеры, политтехнологи, тайные властелины и прочие, знающие всё на 146%, скажите, при чем тут Путин? Зачем тут ваши вопли высеры и лозунги? Повторюсь: НЕ НУЖНО тут "воевать" - ИДИТЕ и ПОМОГИТЕ реально! Я говорю это как человек, который живет в этом крае и душой за него болеет. Ваши "букафки" вызывают во мне лишь желание зажмуриться и заорать: "ЗАТКНИТЕСЬ!".
Все не так, как вам показывают и рассказывают. Да, есть беда, но СМИшникам я бы лично поотрывал яйца за их "угол освещения" ситуации.
Спасибо тем, кто помогает делом.
З.Ы.: Не состою в ЕР, насрать на Путина и прочих, атеист.

Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
18:09, 12.09.2013 №1287
0
Мамай
18:09, 12.09.2013
До чого це? Я просто порівнюю як це роблять геї і як гетеросексуали.

Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
18:13, 12.09.2013 №1288
0

Мамай (12.09.2013, 17:09) писал:як це роблять геї і як гетеросексуали

Видно сразу, что геи Вам значительно ближе, если выдаёте подобную (и прочую размещаемую) хрень за нечто действительное.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
18:15, 12.09.2013 №1289
0
1354 пост як це робиться в Росії, 1356 у Европі. Я ж їх не малюю у пайнті.
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
00:09, 13.09.2013 №1290
0
Падение гэбистской экономики.

Цитата:Да, Газпрому удалось навязать европейским странам и Украине и невыгодную формулу цены на свой товар, и правило "бери или плати". И какое-то время россиянам удавалось (и отчасти все еще удается) стричь купоны с этого диктата. Но как только появилась минимальная возможность (благодаря сжиженному газу) начинать отказываться от газпромовского товара, его, не взирая на договоры, начали теснить по всему фронту. Миллер сдает позицию за позицией - и это, поверьте, только начало.

читать тут:http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_58966.html

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация