Росія чи Європа?

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
14:52, 23.10.2013 №1731
0

ирод (23.10.2013, 13:36) писал:Вот мнение еще одного специалиста.

А вот "специалистов" агитирующих ЗА вступление с аргументами почему-то нет.

Пусть сторонники ЕС, если нет своих мыслей, найдут чужие с ответами на три вопроса:

1. ПОЧЕМУ европейцы будут покупать украинские товары (при сопоставимой цене и отсутствии миллиардов на продвижение украинских ТМ).
2. ПОЧЕМУ европейцы будут вкладывать деньги в Украины, если производить товары на европейский рынок невыгодно, российский будет закрыт, а собственный небольшой.
3. ОТКУДА украинские предприятия возьмут деньги на выполнение европейских регламентов (порядка 165 млрд. евро по подсчетам Азарова).
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
Почетный
старейшина
15:22, 23.10.2013 №1732
0

Скат (23.10.2013, 13:52) писал:А вот "специалистов" агитирующих ЗА вступление с аргументами почему-то нет.

"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 298
Великий Гуру
15:31, 23.10.2013 №1733
0

woland (23.10.2013, 14:22) писал:

И где аргументы?

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
15:36, 23.10.2013 №1734
0
Скат,

Цитата:А вот "специалистов" агитирующих ЗА вступление с аргументами почему-то нет.

В том то и дело что за ТС люди показывают цифры и графики, мало того, те кто ездите в страны ТС сами видят что они успешно развиваются.
Сторонники ЕС говорят о евроценностях или рисуют смайлики, никакой конкретики.
Самое смешное будет, когда в угоду ЕС закроют высоко технологичные предприятия, огромное количество людей останутся без работы, а евроинтеграторы будут говорить мол это Москва виновата.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
+ 23
Старожил
18:05, 23.10.2013 №1735
0
[b
]ирод[/b], те кто ездите в страны ТС сами видят что они успешно развиваются

почитайте, что пишут казахи и их экономисты о ТС, какие убытки несет их экономика, а
еще Лукашенко, конечно шантажист, собрался выходить из ТС, Россия ,при любых раскладах,
даже если вступит Украина, будет иметь блокирующий пакет и еще союз трех ,можно сказать
диктаторов, вас сильно привлекает, вот сегодняшняя новость Сирия хочет вступить в ТС, переговоры с
Россией закончены, начались с Беларусией и Казахстаном.
Меньше читайте экспертов, а читайте документы и графики Соглашения с ЕС, например чем нас пугают эксперты
пророссийские -с\х продукцию Россия не будет пускать на свой рынок, а ЕС нам на 85% снимает тарифные пошлины,
а на 15- устанавливает нулевую тарифную ставку, просто надо вэто вникать, а не ныть и пугать концом света
и еще о ценностях- Украина берет на себя обязанности реформировать судебную, избирательную системму,
прокуратуру и систему гос,закупок, тоесть тендеры, а это -борьба с корупцией, при ТС сохранится статус-кво,
С Россией мы прожили больше 300 лет, не лучших для нас, давайте попробуем с Европой, это один из немногих
случаев, когда интерессы народа и власти совпали
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
19:03, 23.10.2013 №1736
0

Скат (22.10.2013, 09:27) писал:Степени нет. Зато есть опыт в маркетинге, импорте и экспорте машиностроительной продукции. Поэтому представляю стоимость транспортировки, объем капиталовложений для создания производства, цены и сроки поставки продукции произведенной в различных странах мира, правила работы на рынках различных стран мира (организовывал экспорт продукции в 12 стран мира и импорт из 14 стран).

Скат по вашему опыту работы с какими странами луче ,быстрее ,эффективнее ,надежнее и прибыльнее работать где комфортные , прозрачные, честные условия ? Да и какие это страны ?
Забаненные
+ 27
Местный
19:53, 23.10.2013 №1737
0
combat
20:03, 23.10.2013

Lana123 (23.10.2013, 17:05) писал:С Россией мы прожили больше 300 лет

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, послушный им народ.

Быть может, за хребтом Кавказа
Укроюсь от твоих царей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.
(С) 2013 Украина

видео посмотрел...как распишут и армии не будет и обзывает ассоц. членство в ЕС "предбанником", "президет вякает" - противно слушать...крупным планом показывают книгу "Капитализм"....в речи сквозит превосходство над нашей страной...урод какой-то, а не профессор..
про депозиты олигархов -это вообще супер...воруйте деньги и храните их в России )))
приехал в нашу страну агитировать за ТС...сиди дома и не лезь в чужую для тебя страну.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
20:35, 23.10.2013 №1738
0
Скат
19:59, 23.10.2013

Lana123 (23.10.2013, 17:05) писал:почитайте, что пишут казахи и их экономисты о ТС, какие убытки несет их экономика

Можно поподробнее про убытки казахов от ТС?

Разберемся с цифрами в руках:

экспорт Казахстана

экпорт Казахстана в Россию

экспорт Казахстана в Китай

Казахский экспорт составил в 2011 году 87,6 млрд. долларов, из которых
67,9 млрд. - минеральные продукты
11,6 млрд. - металл и изделия из металла
3,5 млрд. - химические продукты
1,8 млрд. - продукты животного и растительного происхождения
в общем сырье и полуфабрикаты, которые ликвидны на мировом рынке.

И только 765 млн. (0,9%) составила продукция машиностроения (24% из 3 161 млн. долларов или 487 млрд. тенге произведенного). Из которых 410 млн. (54% от экспорта и 13% от произведенного) экспортированно в Россию.

Казахский экспорт в 2012 году 92,3 млрд. долларов, из которых
69,2 млрд. - минеральные продукты
12,0 млрд. - металл и изделия из металла
3,9 млрд. - химические продукты
3,1 млрд. - продукты животного и растительного происхождения
зато экспорт машиностроения составил уже 1,5% или 1 328 млн. долларов (34% из 3 876 млн. долларов или 596 млрд тенге произведенной продукции), в т.ч. в Россию 693 млн. (53% от экспорта и 18% от произведеной продукции).

Экспорт машиностроения увеличился с 2010 почти ВТРОЕ!!! Производство машиностроения выросло с 2,38 млрд до 3,87 млрд долларов - на 63% за два года!!!

В 2013 экспорт машиностроительной продукции из Казахстана в Россию составит ориентировочно 820 млн. долларов.

ПО МОЕМУ ПОЗИТИВ ДЛЯ КАЗАХСТАНА НАЛИЦО

vpnsudoplatov (23.10.2013, 18:03) писал:Скат по вашему опыту работы с какими странами луче ,быстрее ,эффективнее ,надежнее и прибыльнее работать где комфортные , прозрачные, честные условия ? Да и какие это страны ?

Для экспорта или для импорта?

Если для экспорта - проще работать с Россией. Один язык, похожие правила, личные связи, конкурентные преимущества по комплектующим, срокам поставки и сервису.

Сложнее для экспорта Восточная Европа, арабские страны и латиноамериканцы, т.к. очень высокая конкуренция и отсутствие дополнительных конкурентных преимуществ.

Очень сложно Старая Европа и Беларусь. В Старой Европе очень сильно лоббируется собственная продукция и продукция стран ЕС, а в Беларуси нет предоплаты и жесткая таможня.

Для импорта - проще работать с Восточной Европой. Хоть и могут сорвать поставки, но по крайней мере заинтересованность в нашем рынке неплохая и идут на уступки (в отличии от "старой Европы"). Да и Беларусь очень неплоха - аккуратны, обязательны - правда наша таможня белорусские товары не сильно любит.

Сложнее Россия и Турция (очень необязательны), Китай и Индия (длительные сроки поставки, необходимость в местных "посредниках"), Старая Европа (достаточно жесткие условия поставки, иногда бывают срывы в поставках из-за загруженностью заказами для других стран).

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
21:13, 23.10.2013 №1739
0
ирод
21:23, 23.10.2013
Lana123,

Цитата:пророссийские -с\х продукцию Россия не будет пускать на свой рынок, а ЕС нам на 85% снимает тарифные пошлины,
а на 15- устанавливает нулевую тарифную ставку, просто надо вэто вникать, а не ныть и пугать концом света

А еще квоты которые Евросоюз уменьшает для Украины, и переход на их стандарты, и получается что вроде пошлины не высокие, но стандарты не те ( это как гранаты не той системы).

Добавим сюда ограниченное количество товаров которые Европа разрешает нам продавать (квота).
Вот теперь и посчитаем.
Вы что серьезно думаете что Украина сильно пострадала от Русских?
На карту Украины посмотрите, большая часть земель у нас появилась именно из за союза с Россией.
И я не уверен что Украина без Росси останется при нынешних границах.

Ну а по поводу европейских судов и прочих плюшек, все это фигня, люди останутся наши.
И кто скажите на милость будет бить порукам гаишникам, прокурором, судьям и тд?
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
+ 23
Старожил
22:06, 23.10.2013 №1740
0
Lana123
22:21, 23.10.2013
во-первых, я не думаю ,что Украина пострадала от русских, но совместная история принесла нам
много того, что мы могли избежать, не будь мы в составе империи или СССР, я и говорю давайте
попробуем другое, Европа не какое-то благо, это понятно, но принцип- госсударство для человека,
а не человек для госсударства, намного человечнее ,ни кто за нас ничего делать не будет,
ну а квоты в ТС они тоже есть, Россия защищает свой рынок против этого выступают те же белорусы,
про границы как-то и не хочется рассуждать, давайте посмотрим на карту России Польши, поищем там наши територии,
стране нужны четкие правила во всем, в бизнесе, в судебной системе и т,д,, правила эти в Европе лучше,честнее
чем в Росии, давайте стремится к лучшему

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация