ирод (23.10.2013, 13:36) писал:Вот мнение еще одного специалиста.
А вот "специалистов" агитирующих ЗА вступление с аргументами почему-то нет.
Пусть сторонники ЕС, если нет своих мыслей, найдут чужие с ответами на три вопроса:
1. ПОЧЕМУ европейцы будут покупать украинские товары (при сопоставимой цене и отсутствии миллиардов на продвижение украинских ТМ). 2. ПОЧЕМУ европейцы будут вкладывать деньги в Украины, если производить товары на европейский рынок невыгодно, российский будет закрыт, а собственный небольшой. 3. ОТКУДА украинские предприятия возьмут деньги на выполнение европейских регламентов (порядка 165 млрд. евро по подсчетам Азарова).
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (23.10.2013, 13:52) писал:А вот "специалистов" агитирующих ЗА вступление с аргументами почему-то нет.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Цитата:А вот "специалистов" агитирующих ЗА вступление с аргументами почему-то нет.
В том то и дело что за ТС люди показывают цифры и графики, мало того, те кто ездите в страны ТС сами видят что они успешно развиваются. Сторонники ЕС говорят о евроценностях или рисуют смайлики, никакой конкретики. Самое смешное будет, когда в угоду ЕС закроют высоко технологичные предприятия, огромное количество людей останутся без работы, а евроинтеграторы будут говорить мол это Москва виновата.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
[b ]ирод[/b], те кто ездите в страны ТС сами видят что они успешно развиваются
почитайте, что пишут казахи и их экономисты о ТС, какие убытки несет их экономика, а еще Лукашенко, конечно шантажист, собрался выходить из ТС, Россия ,при любых раскладах, даже если вступит Украина, будет иметь блокирующий пакет и еще союз трех ,можно сказать диктаторов, вас сильно привлекает, вот сегодняшняя новость Сирия хочет вступить в ТС, переговоры с Россией закончены, начались с Беларусией и Казахстаном. Меньше читайте экспертов, а читайте документы и графики Соглашения с ЕС, например чем нас пугают эксперты пророссийские -с\х продукцию Россия не будет пускать на свой рынок, а ЕС нам на 85% снимает тарифные пошлины, а на 15- устанавливает нулевую тарифную ставку, просто надо вэто вникать, а не ныть и пугать концом света и еще о ценностях- Украина берет на себя обязанности реформировать судебную, избирательную системму, прокуратуру и систему гос,закупок, тоесть тендеры, а это -борьба с корупцией, при ТС сохранится статус-кво, С Россией мы прожили больше 300 лет, не лучших для нас, давайте попробуем с Европой, это один из немногих случаев, когда интерессы народа и власти совпали
Скат (22.10.2013, 09:27) писал:Степени нет. Зато есть опыт в маркетинге, импорте и экспорте машиностроительной продукции. Поэтому представляю стоимость транспортировки, объем капиталовложений для создания производства, цены и сроки поставки продукции произведенной в различных странах мира, правила работы на рынках различных стран мира (организовывал экспорт продукции в 12 стран мира и импорт из 14 стран).
Скат по вашему опыту работы с какими странами луче ,быстрее ,эффективнее ,надежнее и прибыльнее работать где комфортные , прозрачные, честные условия ? Да и какие это страны ?
Lana123 (23.10.2013, 17:05) писал:С Россией мы прожили больше 300 лет
Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, послушный им народ.
Быть может, за хребтом Кавказа Укроюсь от твоих царей, От их всевидящего глаза, От их всеслышащих ушей. (С) 2013 Украина
видео посмотрел...как распишут и армии не будет и обзывает ассоц. членство в ЕС "предбанником", "президет вякает" - противно слушать...крупным планом показывают книгу "Капитализм"....в речи сквозит превосходство над нашей страной...урод какой-то, а не профессор.. про депозиты олигархов -это вообще супер...воруйте деньги и храните их в России ))) приехал в нашу страну агитировать за ТС...сиди дома и не лезь в чужую для тебя страну.
Казахский экспорт составил в 2011 году 87,6 млрд. долларов, из которых 67,9 млрд. - минеральные продукты 11,6 млрд. - металл и изделия из металла 3,5 млрд. - химические продукты 1,8 млрд. - продукты животного и растительного происхождения в общем сырье и полуфабрикаты, которые ликвидны на мировом рынке.
И только 765 млн. (0,9%) составила продукция машиностроения (24% из 3 161 млн. долларов или 487 млрд. тенге произведенного). Из которых 410 млн. (54% от экспорта и 13% от произведенного) экспортированно в Россию.
Казахский экспорт в 2012 году 92,3 млрд. долларов, из которых 69,2 млрд. - минеральные продукты 12,0 млрд. - металл и изделия из металла 3,9 млрд. - химические продукты 3,1 млрд. - продукты животного и растительного происхождения зато экспорт машиностроения составил уже 1,5% или 1 328 млн. долларов (34% из 3 876 млн. долларов или 596 млрд тенге произведенной продукции), в т.ч. в Россию 693 млн. (53% от экспорта и 18% от произведеной продукции).
Экспорт машиностроения увеличился с 2010 почти ВТРОЕ!!! Производство машиностроения выросло с 2,38 млрд до 3,87 млрд долларов - на 63% за два года!!!
В 2013 экспорт машиностроительной продукции из Казахстана в Россию составит ориентировочно 820 млн. долларов.
ПО МОЕМУ ПОЗИТИВ ДЛЯ КАЗАХСТАНА НАЛИЦО
vpnsudoplatov (23.10.2013, 18:03) писал:Скат по вашему опыту работы с какими странами луче ,быстрее ,эффективнее ,надежнее и прибыльнее работать где комфортные , прозрачные, честные условия ? Да и какие это страны ?
Для экспорта или для импорта?
Если для экспорта - проще работать с Россией. Один язык, похожие правила, личные связи, конкурентные преимущества по комплектующим, срокам поставки и сервису.
Сложнее для экспорта Восточная Европа, арабские страны и латиноамериканцы, т.к. очень высокая конкуренция и отсутствие дополнительных конкурентных преимуществ.
Очень сложно Старая Европа и Беларусь. В Старой Европе очень сильно лоббируется собственная продукция и продукция стран ЕС, а в Беларуси нет предоплаты и жесткая таможня.
Для импорта - проще работать с Восточной Европой. Хоть и могут сорвать поставки, но по крайней мере заинтересованность в нашем рынке неплохая и идут на уступки (в отличии от "старой Европы"). Да и Беларусь очень неплоха - аккуратны, обязательны - правда наша таможня белорусские товары не сильно любит.
Сложнее Россия и Турция (очень необязательны), Китай и Индия (длительные сроки поставки, необходимость в местных "посредниках"), Старая Европа (достаточно жесткие условия поставки, иногда бывают срывы в поставках из-за загруженностью заказами для других стран).
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:пророссийские -с\х продукцию Россия не будет пускать на свой рынок, а ЕС нам на 85% снимает тарифные пошлины, а на 15- устанавливает нулевую тарифную ставку, просто надо вэто вникать, а не ныть и пугать концом света
А еще квоты которые Евросоюз уменьшает для Украины, и переход на их стандарты, и получается что вроде пошлины не высокие, но стандарты не те ( это как гранаты не той системы).
Добавим сюда ограниченное количество товаров которые Европа разрешает нам продавать (квота). Вот теперь и посчитаем. Вы что серьезно думаете что Украина сильно пострадала от Русских? На карту Украины посмотрите, большая часть земель у нас появилась именно из за союза с Россией. И я не уверен что Украина без Росси останется при нынешних границах.
Ну а по поводу европейских судов и прочих плюшек, все это фигня, люди останутся наши. И кто скажите на милость будет бить порукам гаишникам, прокурором, судьям и тд?
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
о экспорте- импорте Казахстана читаем
Товарная структура торговли со странами таможенного союза
Если рассмотреть структуру всей внешней торговли Казахстана (со всеми странами), то влияние ТС становиться заметно особенно сильно. Так в общем экспорте из К
во-первых, я не думаю ,что Украина пострадала от русских, но совместная история принесла нам много того, что мы могли избежать, не будь мы в составе империи или СССР, я и говорю давайте попробуем другое, Европа не какое-то благо, это понятно, но принцип- госсударство для человека, а не человек для госсударства, намного человечнее ,ни кто за нас ничего делать не будет, ну а квоты в ТС они тоже есть, Россия защищает свой рынок против этого выступают те же белорусы, про границы как-то и не хочется рассуждать, давайте посмотрим на карту России Польши, поищем там наши територии, стране нужны четкие правила во всем, в бизнесе, в судебной системе и т,д,, правила эти в Европе лучше,честнее чем в Росии, давайте стремится к лучшему
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Е. Замятин "Мы"
гражданин
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин