А кому тут аргументировать? Тут только посмеяться и осталось.
Ну хер с Вами. Попробую дать вашей шайке очередной аргумент, хотя я не верю в ее способность слушать. Скорее всего и этот аргумент пройдет мимо ушей.
Тут вон ирод печалиться, дескать дорого переходить на Евростандарты.
ирод (23.10.2013, 20:13) писал:А еще квоты которые Евросоюз уменьшает для Украины, и переход на их стандарты, и получается что вроде пошлины не высокие, но стандарты не те ( это как гранаты не той системы).
А вот умные люди говорят об обратном:
Цитата:Соглашение о ЗСТ с ЕС ощутимо снизит себестоимость производства в Украине
По оценкам, сокращение потребностей во многих стандартах при подписании соглашения о ЗСТ сократит себестоимость производства на 15% примерно", - отметил он.
Пайет считает, что стандарты производства ЕС существенно улучшат конкурентоспособность украинских товаров на международных рынках.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Скат, читаем Товарная структура торговли со странами таможенного союза
Если рассмотреть структуру всей внешней торговли Казахстана (со всеми странами), то влияние ТС становиться заметно особенно сильно. Так в общем экспорте из Казахстана доля экспорта в страны ТС с 2008 года имеет тенденцию к снижению (например в 2007 г. экспорт в Россию и Беларусь занимал около 10% от суммарного экспорта из Казахстана, а в 2011 г. уже лишь 8,7%). Это указывает на то, что с началом функционирования ТС наша торговая политика по отношению к России и Белоруссии не претерпела кардинальных изменений: как мы вывозили туда около 9% своего экспорта до создания ТС, так и вывозим после. Рост объемов экспорта из Казахстана в страны таможенного союза лишь частично объясняется причинами создания ТС, основными же причинами, на мой взгляд, являются те же механизмы, что обеспечивали и рост всего казахстанского экспорта (оживление мировой экономики, благоприятная конъюнктура на сырьевых рынках).
Совсем другая ситуация складывается с импортом товаров из России и Белоруссии в Казахстан. Сразу после создания ТС импорт в Казахстан из России стал резко увеличиваться. Так если в 2007 г. импорт из России составлял около 36,7% от всего импорта в Казахстан, то в 2011 г. стал практически 46%. Т.е. импорт Казахстана стал еще больше обеспечиваться товарами из России.
Вывод: При явном росте товарооборота в рамках таможенного союза, его создание не сильно изменило позицию России и Белоруссии в экспортной структуре Казахстана, но достаточно сильно повлияло на структуру импорта в Казахстан. Казахстанский импорт еще больше стал обеспечиваться товарами из Росси ну и кому выгоден больше ТС, то что вырос импорт- это всеобщая тенденция, он вырос и в другие страны
woland (23.10.2013, 21:24) писал:Ну хер с Вами. Попробую....
Наш олимпиец Снизошел... чтобы сделать ссылку...
Что там? А вот что: Соглашение о зоне свободной торговли с Европейским союзом уменьшит себестоимость производства в Украине на 15%, заявил чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт....
Каким боком этот крендель имеет отношение к соглашению ?... Посмотрите карту - где ЕС и где США...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
A85 (23.10.2013, 21:45) писал:Каким боком этот крендель имеет отношение к соглашению ?... Посмотрите карту - где ЕС и где США...
а какое дело России до внутренней политики Украины? Имперская Россия брызжет ядом в попытках притянуть Украину в кабальный союз... Амбиции руководства России неуемны, она до сих пор считает нашу страну частью ее некогда великой империи.
combat (23.10.2013, 21:52) писал:Имперская Россия брызжет ядом в попытках притянуть Украину в кабальный союз...Амбиции руководства России неуемны, она до сих пор считает нашу страну частью ее некогда великой империи.
А что такое современный ЕС? Не новый ли Третий Рейх, с розово-голубыми знаменами вместо традиционных, со свастиками? Назовите преимущества ЕС по сравнению с "имперской Россией". Только не замусоленный "уровень жизни и зарплат" Вы о безработице в ЕС читали? Об арабских бунтах во Франции, о взрывах метро в Лондоне и Мадриде, о Брэйвике слыхали? Чем "там" принципиально лучше чем в ТС?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
A85 (23.10.2013, 21:55) писал:Изучайте географию и историю.... тогда Вам станет более понятно где и какое дело кто имеет...
я так у Вас понял аргументы закончились...
combat (23.10.2013, 21:58) писал:Чем "там" принципиально лучше чем в ТС?
Вы не поверите - ВСЕМ. Если посмотреть на развитие цивилизации в целом - она идет со стороны Европы. Утечка мозгов и рабочей силы идет потоком от нас (и от России) именно туда. Заметьте люди движутся на запад, а не на восток. Угадайте почему?
Старший сержант запаса (23.10.2013, 21:58) писал:А что такое современный ЕС? Не новый ли Третий Рейх, с розово-голубыми знаменами вместо традиционных, со свастиками? Назовите преимущества ЕС по сравнению с "имперской Россией". Только не замусоленный "уровень жизни и зарплат" Вы о безработице в ЕС читали? Об арабских бунтах во Франции, о взрывах метро в Лондоне и Мадриде, о Брэйвике слыхали? Чем "там" принципиально лучше чем в ТС?
Саме рівенем життя. Бунти є і у ТС, мігрантів та мусульман навіть більше у ТС. Тим що грошей у оберті більше у 10 разів.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Lana123 (23.10.2013, 21:24) писал:Вывод: При явном росте товарооборота в рамках таможенного союза, его создание не сильно изменило позицию России и Белоруссии в экспортной структуре Казахстана, но достаточно сильно повлияло на структуру импорта в Казахстан. Казахстанский импорт еще больше стал обеспечиваться товарами из России.
Не изменило в абсолютных цифрах. Но в качестве изменение существенное. А именно в полтора раза вырос экспорт продукции машиностроения.
Теперь по импорту. Его рост связан с ростом потребления (доходов) и экономики в целом. Казахский импорт вырос за 2007-2012 гг. на 16% при росте ВВП на 27%. Фактически российские и белорусские товары покупались вместо китайских и европейских.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
(А.С. Пушкин)
гражданин
(А.С. Пушкин)
Артур Шопенгауэр
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"