Скат (23.10.2013, 22:22) писал:Заграницу надо строить дома.
Строить заграницу дома = принять стандарты заграницы и работать по ним. Но Вы с одной стороны хотите жить в "загранице", с другой стороны Вы не готовы принимать жесткие стандарты и работать по ним. Парадокс.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
A85 (24.10.2013, 00:15) писал:Нет соответствия - Не надо проецировать свои понятия на окружающих... Шайки занимаютя грабежом разбоем...
Я про вашу шайку с даунбассом головного мозга, развившегося на фоне кремлезависимости и длительного употребления ОРТ и его прекурсоров.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Европарламент рекомендует ЕС подписать ассоциацию с Украиной
Цитата:Европейский парламент рекомендует Совету ЕС подписать с Украиной Соглашение об ассоциации в случае выполнения Киевом необходимых условий и дает свое согласие на временное применение отдельных положений документа - почти 80% Соглашения. Об этом говорится в резолюции «О Европейской политике соседства: в направлении укрепления партнерства. Позиция Европейского парламента (ЕП) в отношении доклада 2012 (Европейской комиссии)», которая была проголосована в ходе пленарного заседания Европейского парламента в Страсбурге в среду.Кроме того, ЕП признает европейские устремления Украины и подтверждает свою позицию, что «углубление отношений между ЕС и Украиной и факт предоставления Украине европейской перспективы имеют большое значение и в интересах обеих сторон».
A85 (24.10.2013, 00:10) писал:Хорошо, ...отбросим личность откуда +15% ? Думаю, что взято с потолка помещения посольства США в Украине...
Вы всерьез считаете, что посол США, который представляет ведущую экономику мира и делает официальные заявления, взял и просто ляпнул первую попавшуюся цифру?
Называть цифры с потолка - такого не позволял себе даже такой знатный бредонос, как Глазъев.
woland (24.10.2013, 00:56) писал:Вы всерьез считаете, что посол США, который представляет ведущую экономику мира
Такую далеко ведущую, что долги уже отдать всему миру нереально...
woland (24.10.2013, 00:39) писал:Я про вашу шайку с даунбассом головного мозга, развившегося на фоне кремлезависимости и длительного употребления ОРТ и его прекурсоров.
Откуда такое искаженное восприятие реальности ?... Откуда столько желчи ?... Мне жаль Ваш монитор - он может раслпавится от Вашей "доброй" энергетики...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Вот только ВВП Казахстана по конечному потреблению в 2007 году - 105 млрд. долларов, экпорт - 36 млрд., импорт - 22 млрд., доля импортных товаров 42%. В 2012 году ВВП - 202 млрд., экспорт - 89 млрд., импорт - 43 млрд., доля импортных товаров 45%.
Для сравнения Украина ВВП в 2007 - 143 млрд. долларов, экспорт - 50 млрд., импорт - 60 млрд., доля импортных товаров 35%. В 2012 году ВВП - 180 млрд., экспорт - 70 млрд., импорт - 90 млрд., доля импортных товаров 41%.
Т.е. Казахстан который уверенно наращивает экспорт готовых товаров и продукции машиностроения и выпуск продукции и услуг собственного производства при росте номинального ВВП 92% - "страдает от интеграции с Россией".
Видны ужасные последствия интеграции Казахстана с Россией.
woland (24.10.2013, 00:11) писал:Строить заграницу дома = принять стандарты заграницы и работать по ним. Но Вы с одной стороны хотите жить в "загранице", с другой стороны Вы не готовы принимать жесткие стандарты и работать по ним. Парадокс.
Я не понимаю другого. Причем здесь стандарты. Украинская продукция (кроме пищевой, где проблемы с сырьем) в большинстве своем стандартам качества соответствует. Не соответствует стандартам по выбросам. Но изменить их практически нереально, т.к. просто нерентабельно. Например большинство тепловых энергоблоков не имеют технической возможности установить системы очистки по европейским стандартам. И их придется просто закрывать (или не соблюдать стандарты).
Я конечно хочу жить в развитом государстве. Но хочу чтобы оно называлось Украина. А это при нынешних раскладах возможно только в рамках Таможенного Союза.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Вот только без собственного производства Украина будет нищей страной, а собственное производство может развиваться только при наличии значительного рынка сбыта, а это возможно только в Таможенном Союзе.
Скоро "задавленный российским и беларусским импортом" Казахстан будет иметь большую долю товаров собственного производства, чем Украина.
В 2007 году экспорт украинского машиностроения в 40 раз превышал экспорт казахского, в 2012 - в 10 раз. Рост экспорта украинского машиностроения - 2 раза, казахского - 8 раз.
Беларусь ВВП в 2007 - 45 млрд. долларов, экспорт - 20 млрд., импорт - 21 млрд., доля импортных товаров 36%. В 2012 году ВВП - 58 млрд., экспорт - 47 млрд., импорт - 48 млрд., доля импортных товаров 26%.
Т.е. в 5 раз меньшая по населению республика имеет в 2 раза меньший экспорт и в 3 раза меньший ВВП. При этом в отличии от Украины большая часть экспорта представляет собой товары, а не сырье.
Экспорт машиностроения: 2007 - 3,3 млрд. долларов (38% из 8,6 млрд. долларов выпущенной продукции) 2012 - 6,8 млрд. долларов (54% из 12,7 млрд. выпущенной продукции)
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (24.10.2013, 10:10) писал:Например большинство тепловых энергоблоков не имеют технической возможности установить системы очистки по европейским стандартам. И их придется просто закрывать (или не соблюдать стандарты).
Да, закрывать - Но строить новые будет уже ЕС и за кредиты, и это будет уже другая электроэнергия... ( см. пример: история с Игналинской АЭС Литвы ).
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
(А.С. Пушкин)
старейшина
гражданин
старейшина
(А.С. Пушкин)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)