Скат (24.10.2013, 10:10) писал:Украинская продукция (кроме пищевой, где проблемы с сырьем) в большинстве своем стандартам качества соответствует.
Ну да, ну да... То-то я и смотрю как наши вагоны отрывают с руками по всему миру... То-то я смотрю какой у нас качественный бензин... Ну прям аж Евро-10, ага. А лекарства отечественные... Они ж такие качественные, что даже у нас ими лечатся не только пенсионеры, ага. А взять даже пиво. Оно ж такое капец какое качественное, совсем не ослиная моча... У нас же все такое качественное! Куда ни плюнь - попадешь в высочайшее качество.
Скат (24.10.2013, 10:10) писал:Я конечно хочу жить в развитом государстве. Но хочу чтобы оно называлось Украина. А это при нынешних раскладах возможно только в рамках Таможенного Союза.
Даунбасс головного мозга - это печально, потому как, по моим наблюдениям, не лечится.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
woland (24.10.2013, 13:31) писал:Ну да, ну да... То-то я и смотрю как наши вагоны отрывают с руками по всему миру... То-то я смотрю какой у нас качественный бензин... Ну прям аж Евро-10, ага. А лекарства отечественные... Они ж такие качественные, что даже у нас ими лечатся не только пенсионеры, ага. А взять даже пиво. Оно ж такое капец какое качественное, совсем не ослиная моча... У нас же все такое качественное! Куда ни плюнь - попадешь в высочайшее качество.
1. Вагоны - достаточно качественные. И по ресурсу, и по прочности, и по грузоподъемности. Проблема в другой колее (под которые необходимы другие тележки), другой системе сцепления вагонов (система СА-3 применяется только в СНГ, Финляндии и Монголии). Разрабатывать фактически новый вагон для экспорта в высококонкурентном рынке для украинских предприятий просто нерентабельно. 2. Бензин - это да. Но для производства качественного бензина необходимо вложить не менее 2 млрд. долларов в один крупный нефтезавод. Такие затраты будут окупаться немалое время. Проще закупить импорт (что сейчас и делается). 3. Отечественные лекарства от крупных компаний вполне успешно экспортируются по всему миру. У "Фармака" в ЕС идет большая часть экспорта. 4. Украинское пиво ничуть не хуже европейского. Если конечно не пить дешевые сорта типа ДМБ, Десант и т.п.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
combat (23.10.2013, 22:04) писал:Если посмотреть на развитие цивилизации в целом - она идет со стороны Европы.
Ошибочное, европоцентричное мнение: самые древние, сохранившиеся до нашего времени цивилизации - китайская, японская и индийская развиваются циклично, тогда как "Закат Европы" стал заметен О.Шпенглеру еще в 1918 году. Щось не узгоджується:
Мамай (23.10.2013, 22:09) писал:мігрантів та мусульман навіть більше у ТС.
і
combat (23.10.2013, 22:04) писал:Утечка мозгов и рабочей силы идет потоком от нас (и от России) именно туда.
Куди ж рухаються мігранти?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
kocmoc1980 (24.10.2013, 16:37) писал:Скат, а какой это у нас сорт пива не хуже европейского?
Пиво от "Першой приватной броварни" будет получше французского ST Landelin Mythique. Это навскидку. А так, ИМХО вкус пива больше зависит от ценовой категории, чем от страны-производителя.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:Казахстан испытывает проблемы с доступом своих товаров на рынок Таможенного союза, в частности России, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета.
"Сохраняются трудности в доступе казахстанской продукции на рынке между нами, используются нетарифные технические барьеры, завышены санитарные и фитосанитарные требования, меры по сертификации и лицензированию. Например, мясопродукты или молоко из Белоруссии. Иногда создаются заведомо непроходимые условия, так как используются нормы, отсутствующие в санитарных сертификатах наших стран. Так, отмечается снижение поставок белорусской продукции и товаров на рынок России так же, как и нашего мяса", - сказал Назарбаев.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Цитата:Инженеры создали лобовое стекло, позволяющее видеть сквозь автомобили
Португальские инженеры разработали технологию, которая позволяет водителям по сути видеть сквозь едущие впереди машины. Проект под названием See-Through System (Система сквозного видения) является расширенной версией дополненной реальности.
Идея работы новинки заключается в применении специальных видеорегистраторов, которые установлены на авто для регистрации происходящего на дороге. Система с небольшой паузой транслирует картинку со своей камеры авто, едущему позади.
Кагда уже єтат запад сгнійот?
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Цитата:Лет 15 назад все, кто бывал в Германии, всегда рассказывали, что те самые товары в Германии стоят в марках столько же, сколько у нас в литах. А одна марка в то время равнялась примерно трем литам. Почему так дешево, почти в три раза дешевле, нежели у себя, жители Запада свои товары у нас продавали? Откуда такая щедрость капиталистов? Так делалось, чтобы наши производители не могли продавать свои товары и обанкротились, потому что точно такие же западные товары продавались ниже себестоимости литовских товаров (например, «Акмянский цемент» не мог продать свою продукцию, т. к. цемент по значительно более низкой цене и даже ниже себестоимости акмянского продавал „Skansen»). Тогда все без исключения наши политики говорили, что литовцы не умеют производить, не умеют работать, потому и товары наши дороже западных. Но ведь товары производятся из того же сырья и у нас, и на Западе. Наши рабочие за ту же самую работу получали в 10 раз меньшие зарплаты, а западные товары всё равно в 3 раза дешевле. А как теперь? Теперь уже давно все заводы обанкротились, всё их оборудование продано на металлолом, а помещения превращены в склады и магазины западного хлама. Только теперь эти же самые западные товары у нас стоят в пару раз дороже, чем на Западе. Источник: http://polemika.com.ua/article-129551.html
Не этот ли сценарий нам грозит?
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Цитата:Присоединение Украины к Таможенному союзу после подписания Соглашения с ЕС невозможно - об этом заявил Президент РФ Путин.
При этом Путин отметил, что РФ якобы не выступает ни "за", ни "против" подписание Соглашения Украины с Евросоюзом. По словам Путина, решать такие вопросы - это суверенное право Украины.
Россия в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС не будет закрывать рынок для ее товаров, но существующих преимуществ на российском рынке они лишатся, заявил президент РФ Путин. На пресс-конференции по итогам саммита ЕврАзЭС в Минске Путин напомнил, что в СНГ создана зона свободной торговли, членами которой являются Украина и Россия.
"Мы оставляем за собой право использовать протокол номер шесть Договора о ЗСТ, чтобы свой рынок защитить. Это не значит, что мы будем запрещать ввоз на российский рынок украинских товаров, но это значит, что эти товары не будут пользоваться льготным режимом в рамках зоны свободной торговли", - сказал Путин.
По его словам, в данной ситуации на украинские товары просто будет распространен режим наибольшего благоприятствования. "То есть товары украинского производства будут поставлены в то же положение, как и всех других стран мира - членов ВТО", - заявил Путин.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Артур Шопенгауэр
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин