Тем кто наслушавшись пропаганды, думают, что безвизовость в ЕС нам не дают из-за недостаточного соблюдения прав человека, придётся сильно огорчиться.
Никем не выбираемый султан Брунея "по специальным указаниям Аллаха" возрождает у себя в стране такие меры уголовного наказания как побиение камнями, отрубание конечностей и порка плетьми. Разумеется, гомосекам в Брунее тоже приходится не сладко, и никаких гей-клубов там нет. Что не мешает гражданам Брунея ездить без виз в Шенген, Великобританию и США.
Интересно, как полузащитники прав человека объяснят, почему брунейцам в ЕС без визы можно, а нам - нельзя??
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Мамай (29.10.2013, 15:22) писал:Мы уж начали скучать, а в Россиюшке опять что-то навернулось. В этот раз в московском Жулебино упал боевой вертолет Ка-52 «Аллигатор».
Вступление Украины в Евросоюз нужно только нескольким олигархам, которые контролируют украинский горно-металлургический комплекс, считает политолог Виктор Пироженко. Об этом он заявил на ялтинской конференции «Кризис украинской интеграции: уроки постсоветского пространства», передает Новый регион.
«Ахметов, Фирташ, Коломойский, Жеваго покупали в течение «нулевых» годов в Евросоюзе металлургические заброшенные, «грязные» предприятия, переносили свой бизнес в Европу, там же оснащали свои предприятия новейшим оборудованием», – заявил Пироженко.
По его мнению, олигархи сознательно избавлялись от производства высоколегированных сталей и продукции с высокой добавленной стоимостью для того, чтобы в Европу легче было ввозить горно-рудное сырье.
Европейцы, по словам эксперта, взымают очень низкие ввозные пошлины на продукцию с низкой добавленной стоимостью, а украинские олигархи приняли эти неравноправные правила игры.
«На своих собственных предприятиях в Британии, Италии, Венгрии украинские олигархи создают конечный продукт с высокой добавленной стоимостью и там уже и продают. И эта структура не оставляет никаких сомнений, почему и кто лоббирует ориентацию Украины в ЕС – это узкие бизнес-интересы шести-семи людей», - сообщил Пироженко.
Мамай (29.10.2013, 15:22) писал:Мы уж начали скучать, а в Россиюшке опять что-то навернулось. В этот раз в московском Жулебино упал боевой вертолет Ка-52 «Аллигатор».
А у янки тоже все время что-то падает. И что из этого? За 10 дней с 13 по 23 августа 2013 в США разбились 3 самолета. Я взял просто случайный промежуток времени. Самолеты падают постоянно. И в США больше всех Правда это из-за большего налета.
ВАШИНГТОН, 14 августа 2013.
Незадолго перед рассветом большой грузовой самолет курьерской службы UPS разбился вблизи аэропорта Бирмингема, штат Алабама. Об этом сообщило в среду Федеральное управление гражданской авиации США.
Самолет A300EN выполнявший рейс по маршруту Луисвилль - Бирмингем, разбился на подходе к международному аэропорту Шаттлсуорт примерно в 6 утра по времени Восточного побережья.
Командир корабля и второй пилот, имена которых пока не называются, были единственными, кто находился на борту самолета United Parcel Servic. Оба они погибли.
Грузовой самолет упал на открытое поле, принадлежащее аэропорту. Люди, живущие неподалеку рассказали, что услышали мощный взрыв, а затем еще ряд взрывов.
Пресс-секретарь аэропорта заявил, что авария произошла за пределами периметра аэропорта, и никакие другие рейсы не были затронуты: самолеты вылетают и приземляются по расписанию.
Следователи Национального совета по безопасности на транспорте направляются к месту крушения, передает CNN.
В американском штате Миссури недалеко от аэропорта города Канзас-Сити разбился небольшой самолет. Погибли два человека, которые находились на его борту
Воздушное судно взлетело, но через несколько минут развернулось, будто для посадки, и рухнуло, сообщают очевидцы катастрофы.
Военно-воздушные силы США лишились стратегического бомбардировщика B-1B Lancer, который совершал 19 августа рабочий вылет и разбился в штате Монтана. Экипаж самолета катапультировался.
Представитель американских ВВС Кевин Кеннеди заявил, что на борту находилось четыре человека: два пилота и два члена экипажа, он катапультировались и отделались незначительными травмами.
Известно, что бомбардировщик взлетел с военной базы Эллсворт в Южной Дакоте. Разбился он в вблизи города Биллингс, при этом по одним данным он упал в 170 милях к юго-востоку от населенного пункта, по другим в 270 км.
Причину аварии пока не озвучили, также как и то, было на борту вооружение или не было. К месту падения отправлены спасательные команды и представители ВВС США, которым предстоит расследовать инцидент.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Возможно - летают много. У нас совсем мало воздушных суден над головой днем видать. В Италии намного больше. Аэродрома ("леталище" в Словении) рядом нет. Тем не менее "хвосты" от самолетов - пересекаются. Вертушек там. Аугуста - производитель вертушек - опять же присутствует... Воздушные шары (каша-малаша: летючий круг) были. Когда грузовых ж/д перевозок практически нет, понятно откуда столько "ящиков" в первой полосе автобана. Я к тому, что уровень развития отрасли, в том числе и количественный, отличается от нашего в разы.
Зы. Изв. за сумбур.
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
«Мы не видим причин, по которым бы её политические права были бы каким-то образом ограничены. Не должно быть никаких препятствий для того, чтобы она была избирателем или кандидатом в любых будущих украинских выборах…»
Поздравляю. Дом и Холм уже вообще не считают Украину чем-то выше плинтуса.
Устами мелкого, но, безусловно, уполномоченного хамить терпилам клерка они вообще отказывают Украине в праве быть хотя бы формально правовым государством, требуя, чтобы Виктор Фёдорович, «у которого очень серьёзное влияние в этой стране», вопреки всякому закону, любой ценой («каковы бы ни были подробности этого процесса») — просто на том основании, что «мы хотим» — сделал так, чтобы «вопрос Тимошенко был решён до Вильнюсского саммита 28 ноября».
Короче, президентом Украины уже вытираются, как ганчиркой, не сомневаясь, что он выполнит всё.
И тут моё понимание даёт течь.
Дело в том, что — и г-н Янукович (ручаюсь, ибо в курсе) об этом знает — по всем расчётам ДЛП, которые заказывают не ради кайфа, а чтобы знать наверняка, отношение к нему электората такое, что на выборах (во втором туре) он способен выиграть только у пана Тягнибока. Которого сотоварищи именно для этого культивируют сейчас, откармливая и позволяя решительно всё, дабы потом, резко отмежевавшись, объявить себя единственным защитником Украины от нацизма.
Но вся фишка в том, что такое возможно лишь во втором туре. А в первом главная задача команды действующего президента заключается в том, чтобы: а) отрезать от участия в шоу всех, кто может оторвать хоть сколько-то процентов (типа того же г-на Маркова, а желательно и коммунистов), и б) любой ценой сделать так, чтобы Олег Ярославич обошёл Боксёра. Ибо Боксёр уделает Виктора Фёдоровича как Бог черепаху. Не потому что хорош (фактически, г-н Кличко есть Ющенко 2.0 с ющенковской же командой), а потому что «избиратель дурак» и больше всё равно не за кого.
Что особо важно — Боксёра с дистанции никак не снять. Это не Марков. Он, даром что по голове битый, хитёр, он давно уже серьёзный германский бизнесмен и Берлин (а значит, и Брюссель) делает на него ставку. На него же делает ставку и Америка, где гладиатору уже подобрали свояченицу, ни в чём и ни по каким параметрам не уступающую приснопамятной Кэтрин Клэр, а в чём-то и сильно её опережающую, и шутить шутки с «единым кандидатом» бедному Виктору Фёдоровичу, который своим для Запада всё равно не станет, никто не позволит.
Единственный вариант: сделать пана Тянибока настолько популярным, чтобы сократить его неизбежный разрыв с Боксёром (блокироваться с которым, вот увидите, кандидат от наци не станет) — до того уровня, когда «технические игры» могут этот разрыв обнулить, переменив ситуацию. То есть пустить кампанию Олега Ярославича в русло, куда потекут все возможные ручейки: и его личный электорат, и бывшие поклонники Ющенко, которым не нравится Боксёр, и поклонники Леди Ю, которым Боксёр тоже почему-то не понравится.
При таком (и только при таком) раскладе регионалы могут на что-то рассчитывать. А вот выпущенная на свободу и допущенная до выборов Юлия Владимировна мешает все карты. В президентах её, правда, видеть не намерен Берлин. А вот США, имеющие на неё крючок, — те в целом и не прочь. Так что соперничество во втором туре, если там окажутся Боксёр и Леди, может оказаться вполне честным. И выход обоих во второй тур очень даже вероятен. Но в любом случае, появление «нашей Юли» на арене автоматически делает её «персоной номер два», выбрасывая «хлопця из Львува» на его законные максимум 5% в западных областях. После чего участие мини-фюрера в выборах на лапу властям теряет смысл — и для него самого в первую очередь.
А тогда проценты Виктора Фёдоровича в первом туре завибрируют где-то на уровне 20%, даже если поднять из могил мёртвых в Донбассе, потому что поднять больше не дадут. С крайне печальными последствиями по личной линии, как в плане бизнеса, так и в смысле судьбы. При полном отсутствии каких-либо гарантий, даже если таковые будут как бы даны. Ибо для Запада нынешний президент Украины — не та фигура, соглашения с которой следует хотя бы в какой-то степени исполнять. Вот «семь самураев» — те да, те получат всё, что им обещано, кто бы ни стал «номером один», но уж кому-кому, а «семерым» на Виктора Фёдоровича и его сыновей, которые их к тому же крепко обижали, плевать.
И после всего этого — вне зависимости от того, насколько плохо будет Украине, — её нынешнему лидеру с сыновьями и ближним кругом будет плохо очень и очень. Прежде всего, из-за неизбежного передела, в котором примут участие и новые хозяева кормушки, и все обиженные, и потому, что козёл отпущения обязательно нужен, а бывшее «всё» под эту роль подходит идеально — тем паче, что само сломало традицию, начав не только «закрывать для острастки», но и сажать всерьёз. Но главное — из-за личностного фактора.
Леди Ю, пусть и не президент, но, по-любому, «персона номер два», не простит ничего. Она — кто её знает, подтвердит — вообще ничего не забывает, и только Богу известно, какой мегерой выйдет на свободу. А в том, что ценой её лояльности будущему президенту будет обозначена голова г-на Януковича и всех, кто ему дорог, сомневаться не приходится. Как и в том, что для Боксёра такая цена вполне посильна (ему на лидера «регионалов» тоже плевать), а Запад такое «ты мне, я тебе» скорее даже поощрит, поскольку в итоге получит возможность поизымать какие-то накопления, хранящиеся в тамошних сусеках. Пять ярдов, десять, двадцать — не важно; ясен пень, не Бог весть что, но по нынешним кризисным временам — и то хлеб.
В общем, нельзя Виктору Фёдоровичу выпускать Юлию Владимировну. А придётся. Не сейчас настоят, так потом надавят. И будет это означать петлю на шее с поражением в правах потомства. И, понимая это, он сейчас, уверен, ищет варианты. Но не простые, а способные сломать ситуацию в целом, вывернув её наизнанку. Жизнь и история показывают, что такое — если деваться вовсе уж некуда — бывает.
В транспорте(касоемо асоцияции с ЕС): - введение устройств по ограничению скорости для крупнотоннажных автомобилей;
- тестирование автомобилей на пригодность к эксплуатации;
- новые правила для транспорта, который перевозит опасные вещества;
- введение записывающих устройств в грузовиках;
- обеспечение правил времени пребывания за рулем и времени отдыха - значит лучшую защищенность водителя и большую безопасность на дорогах;
- обеспечение высокой квалификации водителей и тренингов для них;
- обмен информацией и консультациями относительно успешного опыта государств-членов ЕС, направление в Украину ключевых экспертов и организация тренингов для украинских специалистов в Евросоюзе.
В обучении: - полноценному участию Украины в едином европейском образовательном пространстве, основанном на Болонском процессе;
- модернизации содержания образования: внедрению новейших достижений науки, овладение современными демократическим формам администрирования;
- усиление диалога и сотрудничества между студентом и преподавателем или администратором;
- внедрение и реализация концепций обучения в течение жизни как одного из приоритетов европейского образовательного пространства;
- усиление сотрудничества между высшими учебными заведениями. В экологии: определение обязательных целей и ограничения ключевых загрязнителей;
- идентификация зон для приоритетных действий, выработки плана действий по обеспечению чистоты воздуха для наиболее загрязненных зон;
- разработка системы для обеспечения прозрачного и правильного информирования общественности относительно чистоты воздуха;
- улучшение качества бензина и дизтоплива, запрет топлива, содержащего свинец;
- уменьшение вреда от хранения бензина и нефти;
- производство безопасных красок и лаков, особенно для автомобильной промышленности. В авиапервозках: - Снижение цены авиаперевозок;
- Эффективное использование аэропортов;
- Улучшение качества услуг авиакомпаний;
- Развитие транзитного потенциала государства, увеличение доходов провайдеров аэронавигационных услуг;
- Улучшение имиджа государства и увеличение доверия к ней;
- Появление новых рынков сбыта для продукции украинской авиационной промышленности, увеличение инвестиций в аэропорты и высокий уровень оплаты труда работников сферы.
ну и вторая сторона краинская элита получит 30 млрд. долларов за ассоциацию с ЕС ти 30 млрд дадут не просто, а только в долг. Это очень нужно Януковичу, чтобы продержаться до выборов. Ошибаются те, кто считает, что долги отдавать будут наши дети и внуки. Уже есть пример Аргентины, которая отдала за долги почти все сельскохозяйственные земли и Украина будет государством, в котором лучшая часть территории принадлежит иностранным корпорациям. Сразу после этого, а может и раньше, вся элита Украины переселится на запад.
vayn (29.10.2013, 18:32) писал: Улучшение имиджа государства и увеличение доверия к ней;
Скат (29.10.2013, 18:26) писал: И, понимая это, он сейчас, уверен, ищет варианты. Но не простые, а способные сломать ситуацию в целом, вывернув её наизнанку.
Как там в фильме? "Или я веду ее в Загс или она меня к прокурору". У ВФ тоже выбор небольшой. Кличко предрекает ему судьбу Тимошенко, Гриценко - судьбу Чаушеску. Не завидую я ему.
vayn (29.10.2013, 18:32) писал: Улучшение имиджа государства и увеличение доверия к ней;
Цитата:РФ потребует предоплату за газ, если Украина не решит вопрос с долгом Украина до сих пор не оплатила 882 миллиона долларов за поставленный в августе российский газ, что согласно контракту грозит ей переходом на систему предоплаты
Вадим 58 (29.10.2013, 19:10) писал:Кличко предрекает ему судьбу Тимошенко
Я понимаю, что в вашей шайке-лейке с даунбассом головного мозга, это так принято - перекручивать факты и жонглировать понятиями. Но нельзя же так в открытую на белое говорить что оно черное.
Цитата:Говоря о Януковиче, Кличко сказал: "Я хочу закрыть этот ящик Пандоры. Виктор Янукович уверенно может где-то отдыхать. Я не знаю, чем он будет заниматься - писать мемуары? Но мы должны закрыть ящик Пандоры, который он открыл: что политики идут в тюрьму. Он должен нести политическую ответственность. Уверен, что такая политическая ответственность - это будет пенсия".
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash