A85 (29.10.2013, 23:36) писал:Процент даунов как раз стремительно растет среди детей в странах ЕС...
Даже если это так, то уж не потому ли, что продолжительность их жизни увеличилась благодаря такой "загнившей" медицине такого "загнивающего" запада?
A85 (29.10.2013, 23:40) писал:Думаю, что индус на Вашем месте вел бы себя более корректно ( и работал бы эффективнее )...
Думаю что мне насрать на Ваши оценочные суждения и Ваши внутренние межрасовые разногласия :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
A85 (29.10.2013, 23:36) писал:Процент даунов как раз стремительно растет среди детей в странах ЕС...
Трохи тез про людей з синдромом дауна, та просто даунів.
Цитата: Несмотря на широкое распространение технологии предродового тестирования плода, в Великобритании стало рождаться больше детей с синдромом Дауна. К примеру, в 2006 году в стране родилось 749 таких младенцев.
В развитых странах люди с синдромом Дауна учатся в специализированных и общеобразовательных школах, а затем получают работу или продолжают образование. Для детей даже выпускаются специальные куклы с характерными внешними признаками. В России ежегодно рождается две тысячи детей с синдромом Дауна, однако средне-специальных учебных заведений для них в стране нет.
По данным благотворительного фонда «Даунсайд Ап», в России ежегодно рождается около 2500 таких детей. 85% семей отказываются от ребенка с синдромом Дауна в родильном доме, в том числе по рекомендации медицинского персонала.
В Скандинавии не зафиксировано ни одного случая отказа от этих детей. В Америке 250 семей стоят в очереди на их усыновление.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
woland (29.10.2013, 23:18) писал:Никто ничего не пытается в Сирии. Никто из запада не хочет, чтобы ушел Асад. Потому что оппозиция, которая ему противостоит - это религиозные исламские фанатики. Никому не нужен еще один рассадник терроризма.
Именно поэтому против Асада действуют санкции. В Европах шляются непонятные "оппозиционеры" с СНС. А большинство европейских стран непризнают правительство Асада легитимным
Просто Асад с поддержкой Ирана, России и Китая УДЕРЖАЛСЯ. Поэтому пришлось признать этот факт и строить новую политику в регионе. В принципе воюющие против него сирийцы или погибли, или сдались, или сбежали. А остались по большей части только финансируемые Саудовской Аравией и Турцией иностранцы - действительно религиозные фанатики. Хотя если бы США не начало сворачивать участие в войне ради договоренностей с Ираном, они до сих пор считались бы "бойцами за демократию". Как ливийские "повстанцы", которые после смерти Каддафи до сих пор воюют друг с другом.
А насчет рассадника - почитайте европейскую прессу хотя бы полугодичной давности. Да и европейское оружие, средства связи, бронежилеты, медикаменты и т.п. вполне официально поставлялись боевикам (не знаю как сейчас, но ещё летом такие поставки были).
woland (29.10.2013, 23:18) писал:И дождались. Все довольны. Если бы США посчитали нужным - разнесли бы Сирию в пух и прах, насрали бы даже на позицию ООН. Так что никто там ничего не пытается в Сирии, если бы пытались - сделали бы. А85, если Вы не в курсе, и не следите что происходит - не надо тут свою даунбасскую ахинею нести.
Пытались и продолжают пытаться.
Хотя конечно теоретически США могли бы самостоятельно вынести Сирию. Но Сирия не Ливия 2011, и даже не Ирак 2003. Для этого пришлось бы собирать воздушную группировку не меньше чем на Ирак 1991. А это очень дорого. И в отличии от нефтеносных Ирака и Ливии не окупается даже теоретически.
Насчет угроз применить оружие совсем недавно - США не хотели этого делать, т.к. это была провокация направленная на срыв их договоренностей с Ираном. Да и в этом случае ограничились бы парой десятков "Томагавков".
woland (29.10.2013, 23:28) писал:Я на испанских курортах видел совершенно обратное. А у Вас либо карма такая, либо ездите по гетто-курортам :)
Пожалуйста. Курорт Йорет-де-Мар. Севернее Барселоны.
woland (29.10.2013, 23:28) писал:НО. Европеец знает куда едет и ведет себя соответственно: в хороших гостиницах не видел ни одного быдло-европейца, зато быдло-тагил присутствует, который считает что раз он взял кредит и отдал четыре месячных зарплаты за отдых, то ему теперь все должны.
Вы наверное не понимаете одного простого факта - БЫДЛО ЕСТЬ ВЕЗДЕ. И если русско-украинское быдло может себе позволить только Турцию и Египет, то европейское быдло предпочитает дешевую для них Испанию.
Опять же на дорогих курортах быдла (любой национальности) намного меньше, чем на дешевых.
Кроме того в европейских городах быдло (из-за покупки жилья, а не бесплатного получения) сгруппировано в определенных районах городов, а у нас оно рассредоточено более равномерно. И соответственно чаще попадается на глаза.
woland (29.10.2013, 23:35) писал:Не Запад приходил. А фашизм приходил, который в современном мире на западе тоже осуждается. Не подменяйте понятия. Фашизм мог зародиться как на западе, так и на востоке, откуда, к слову сказать, тоже порядочно бед приходило, начиная еще аж со времен Киевской Руси.
Можно поподробнее, какие беды приходили с Киевской Руси? Лучше списком. И не включайте туда татар, т.к. к Киевской Руси они никакого отношения не имеют.
Мамай (29.10.2013, 23:29) писал:Дядь, ты дурак?" (с)
А что не приходили
И Великая Отечественная Война просто выдумка
A85 (29.10.2013, 23:40) писал:Думаю, что индус на Вашем месте вел бы себя более корректно ( и работал бы эффективнее )...
Не обращайте внимания. Просто недалекий человек в России и Украине, который чуточку приподнялся над основной массой, считает всех остальных тупым быдлом, не сумевшим приспособится.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (30.10.2013, 09:43) писал:Пожалуйста. Курорт Йорет-де-Мар. Севернее Барселоны.
Ах ось куди славяно-руські патріоти їздять відпочівати. Чому не Таганрог, не Сочі, не Владівосток????
Скат (30.10.2013, 09:43) писал:Можно поподробнее, какие беды приходили с Киевской Руси? Лучше списком. И не включайте туда татар, т.к. к Киевской Руси они никакого отношения не имеют.
Шось про половців, печенегів, хазар чули?
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Старший сержант запаса (29.10.2013, 23:11) писал:Прочитал - и заплакал. Как работник сферы высшего образования могу сказать-бред полный. Как и Болонский процесс, в частности.
неправы абсолютно
На данный момент участниками Болонского процесса и декларации «Зона европейского высшего образования» являются: Албания, Андорра, Армения, Австрия, Азербайджан, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Греция, Ватикан, Венгрия, Исландия, Испания, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Черногория, Молдавия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Македония, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, Украина, Великобритания.
Что дает: Бесплатно выдавать всем выпускникам вузов стран-участников Болонского процесса европейские приложения единого образца к дипломам бакалавра и магистра; национальные системы образования построены таким образом в соответствии с основными положениями Болонской декларации.
бально-рейтинговая система оценивания знаний студентов что введена у нас я\вляется ПЕРВОЙ ступенью в общепринятой практике Болоньи
Примеры: Сестра одного моего товарища три года назад закончила магистратуру и переехала на ПМЖ в Германию. Так, что вы думаете, степень магистра украинского вуза, оказалась равносильной по своей значимости советскому диплому. Шутки шутками, да вот только девушке пришлось заново поступать на первый курс, теперь уже немецкого вуза и получать высшее образование по трём циклам.
vayn (30.10.2013, 11:53) писал:Примеры: Сестра одного моего товарища три года назад закончила магистратуру и переехала на ПМЖ в Германию. Так, что вы думаете, степень магистра украинского вуза, оказалась равносильной по своей значимости советскому диплому. Шутки шутками, да вот только девушке пришлось заново поступать на первый курс, теперь уже немецкого вуза и получать высшее образование по трём циклам.
vayn, извините, но похоже на бред. Подавляющее большинство украинских ВУЗов находится в категории Н+, и подтверждается без проблем
woland (29.10.2013, 23:28) писал:в хороших гостиницах не видел ни одного быдло-европейца, зато быдло-тагил присутствует, который считает что раз он взял кредит и отдал четыре месячных зарплаты за отдых, то ему теперь все должны.
woland (29.10.2013, 23:45) писал:Думаю что мне насрать на Ваши оценочные суждения и Ваши внутренние межрасовые разногласия :)
Мнение чехов о польских продуктахоригинал С польской точки зрения это важно потому, что бизнесмен является крупнейшим производителем продовольственных товаров в Чехии. Его имя связывают с прокатившейся в чешских СМИ антипольской кампанией, которая навевала ассоциации с риторикой времен военного положения. Речь шла о том, что дешевые польские продукты, якобы травят население. И такие обвинения звучали из страны, где в начале года из-за незаконно попавшего в продажу алкоголя с метиловым спиртом умерли 60 человек. Виновные так и не были найдены, но чешские журналисты в любом случае чаще пишут о технической соли в польских колбасах. Пальму первенства держат в этом плане локальные СМИ и две крупных газеты - Lidov noviny и MFDnes, которые с недавнего времени принадлежат… Андрею Бабишу.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (30.10.2013, 11:30) писал:А каким боком они к КИЕВСКОЙ РУСИ?
Точнее к "агрессии Киевской Руси против Европы"
Вони самим боковим боком до
woland (29.10.2013, 23:35) писал:так и на востоке, откуда, к слову сказать, тоже порядочно бед приходило, начиная еще аж со времен Киевской Руси.
А до чого тут
Скат (30.10.2013, 11:30) писал:"агрессии Киевской Руси против Европы"
Я не знаю.
Цитата:Уровень жизни в европейском Средневековье был сравним с российским начала ХХ века.
В 1913 году в России подушевой уровень ВВП составлял 1605 долларов «образца» 1993 года. Это меньше, чем в Италии в 1300 году. Работа команды английских экономистов и историков по структуре экономики Англии и Европы с 1270-го по 1870 год вообще показывает, что темпы роста подушевого ВВП в Средневековье и на заре капитализма были очень неоднородными.
В этой работе (pdf) команда экономистов и историков из университетов Уорвика, Белфаста и Экстера разбирает структуру экономики Англии, но также – кратко – и ряда других европейских стран того времени.
Экономический рост всё Средневековье в Англии был вялым: к примеру, в период 1300-1348 годов всего в среднем 0,19% в год. И даже в преддверии капиталистической революции, в 1700 году, он составлял 0,48%.
При этом в той же Англии уже в 1522 году вклад промышленности в ВВП превысил показатель сельского хозяйства – 43,7% против 35,6% (ещё 20,7% составляли услуги).
Подробнее вы сами можете почитать около 60 страниц на эту тему. Нас же интересует другой момент – уровень жизни в европейском Средневековье и в начале капиталистической эры.
Так, в Англии в 1270 году ВВП на душу населения составлял 638 долларов образца 1990 года. Это примерно сравнимо с нынешним уровнем жизни в Афганистане или Бирме. В 1400 году он поднялся до 1303 долларов. Откуда такое резкое увеличение, при том, что мы помним об очень вялом росте в то время? Просто население Англии с 1250 года по 1400 год сократилось с 4,23 млн. человек до 2,08 млн. (основной виновник – эпидемия чумы середины XIV века). А вот в 1700 году подушевой ВВП в Англии равнялся 1506 долларам, а в 1750 году – 1660 долларам.
Посмотрим на другие страны. Самые богатые территории в Средневековье – территории современной Италии. Уже в 1300 году величина среднего подушевого ВВП там была 1644 доллара (к сожалению, авторы не «разбивают» Италию того времени на города и отдельные провинции; можно предположить, что в Венеции или Флоренции эта величина была намного выше).
Пик итальянского благополучия – 1400 год, когда этот показатель равнялся 1726 долларам. После этого времени начинается долгосрочный спад: в 1570 году – 1463 доллара, 1650 год – 1255. Даже в 1850 году Италия в целом жила беднее (1350 долларов), чем 550 лет назад.
Зато в конце XVI века в число самых богатых стран врывается Голландия. Ещё в 1400 году уровень жизни там был ниже, чем в Англии (1195 долларов), зато уже в 1600 году – 2662. Для наглядности: это примерно уровень жизни Украины или Грузии начала 1990-х годов.
Испания, несмотря на огромные колонии в Америке с серебряными рудниками, начиная с 1500-х жила относительно бедно. ВВП в 1600 году – 1382 доллара на человека (меньше, чем в Италии 1300 года), к 1750 году эта величина и вовсе скатилась до 1191 доллара.
Такие же «потерянные 300 лет» характерны и для Германии: 1500 год – подушевой ВВП в 1332 доллара, и даже в 1800 году этот показатель не был превзойдён – 1140 долларов. Неудивительно, что весь XVIII и XIX век Германия является страной-лидером по эмиграции: немцы от бедности едут куда угодно – по «екатерининскому» призыву в Россию, в США, в Бразилию. По разным данным, за эти 200 лет из страны уехало 15-20 млн. человек (к примеру, сегодня в США немецкая община самая крупная в стране – около 50 млн. человек).
Швеция того времени – самая бедная из наблюдаемых авторами этого исследования стран Европы. В 1570 году подушевой ВВП – всего 860 долларов (это Англия 1350-х годов) и чуть выше Индии образца 1600 года (по ней исследователи тоже приводят цифры). В 1800 году этот показатель – 953 доллара.
А что же Россия? Её английские исследователи не упоминают. Но известны показатели страны по подушевому ВВП в 1913 году – 1605 долларов, причём долларов образца 1993 года (это процентов на 5-6 больше, чем в 1990 году – т.е. примерно чуть более 1500 долларов образца 1990 года). Получается, в 1913 году подушевой ВВП в Российской империи был даже чуть ниже, чем в Италии 1300 года. Ну или примерно – как в Англии начала XVIII века.
Скат (30.10.2013, 09:43) писал:Можно поподробнее, какие беды приходили с Киевской Руси?
Скат (30.10.2013, 11:30) писал:Точнее к "агрессии Киевской Руси против Европы"
Вы, извините, жопой читаете что ли? Где я писал про беды _С_ Киевской Руси? Где я писал про агрессию против Европы? Вам дежурная медсестра феназепам передозировала? Как отпустит - пожалуйтесь на нее врачу и перечитайте еще раз:
woland (29.10.2013, 23:45) писал:Фашизм мог зародиться как на западе, так и на востоке, откуда, к слову сказать, тоже порядочно бед приходило, начиная еще аж со времен Киевской Руси.
Вам, надеюсь, не надо объяснять где в этом предложении подлежащее, где сказуемое, где обстоятельство места, а где обстоятельство времени.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash