Цитата:Почему по вагонам не снимет? До середины этого года украинские вагоны благополучно экспортировались, несмотря на снижение количества закупленных вагонов, при этом объем украинских вагонов в процентах падал медленнее процента снижения закупок, т.е. снижение закупок происходило в основном за счет российских предприятий.
Скат - криза в Росії така ж як у нас, вагони стоять й ніхто нічого не возить. Теж саме і по заводам. Зменшуються всі витрати в тім числі і на дорожне будівництво
писатель (03.11.2013, 19:46) писал:криза в Росії така ж як у нас, вагони стоять й ніхто нічого не возить. Теж саме і по заводам. Зменшуються всі витрати в тім числі і на дорожне будівництво
писатель, денег на билет до Белгорода дать, шоб на вагоны посмотрели? Никто и ничего это что, коллапс в России? Балабольство. Одного не пойму, это все по незнанию или с какой-то неведомой мне целью. Или Вы пытаетесь себя убедить, что в России хуже чем у нас?
В самом начале кризиса нынешнюю молодежь Греции называли поколением 700 евро, теперь и молодежь, и людей со стажем именуют поколением 500 евро. Шокирующие данные о заработной плате в частном секторе опубликовала на днях греческая пресса. Зарплату менее чем 586 евро в месяц (установленный официальный минимум) получают около 700 000 работников в Греции. Согласно данным, опубликованным в газете «Этнос», один из трех занятых в частном секторе имеет заработную плату ниже установленной минимальной зарплаты. Около 300 000 работают официально не полный рабочий день, зачастую, как отмечают журналисты, сотрудники работают 8 часов, но переведены на официальное оформление на половину ставки, таким образом, работодатель экономит на страховых выплатах. Около 70 000 работников заняты менее пяти дней в неделю. Молодые люди в возрасте до 25 лет получают зарплату меньше установленного минимума в 510 евро. В среднем по сравнению с прошлым, 2012 годом, зарплаты в частном секторе снизились на 20%. Отменим, что безработица в Греции составила 27%.
Всего в Греции на июль 2013 числилось 1 миллион 375 тысяч 750 безработных. Численность трудоустроенных - 3 миллиона 608 тысяч 850 человек. Средняя зарплата (чистыми) составляла в 2012 году - 889 евро в месяц.
ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ В ГРЕЦИИ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ПАДАЕТ, А НА УКРАИНЕ БУДЕТ РАСТИ?
1.Безработная семья Алексия Х., 46 лет, сотрудница банка, Афины
Режим экономии полностью изменил нашу жизнь. Наша семья двое взрослых и один ребенок, и мы оба потеряли работу, которой отдали соответственно: я двадцать лет, а мой супруг четырнадцать. В поисках новой работы мы в основном полагаемся на удачу или знания. Менее чем за год количество увольнений выросло более чем втрое, а пособие по безработице, которое составляло 450 евро(4 950 гривен), будет снижено до 360 евро(3 960 гривен). Стоимость жизни возросла. Цены в супермаркетах зачастую намного выше, чем во Франции. Во многих домах в этом году не топят (топливо стоит дорого), и многие люди предпочитают ездить на общественном транспорте вместо машин (цена на бензин стала недоступной). Речь теперь идет не о снижении покупательной способности, а о ее исчезновении.
2.Сокращение зарплаты Елена А., 33, учительница, Афины
Я учитель в частной школе, работаю по временному трудовому договору, мой контракт заканчивается в июне каждого года и возобновляется в сентябре. Летом я получаю пособие по безработице. В сентябре мне сократили зарплату на 20%, дальнейшее снижение не заставит себя ждать. Государство делает это под предлогом того, что зарплата должна быть на том же уровне, что зарплата учителей в обычных школах. Чистая заработная плата в прошлом году составляла 1.114 евро(11 700 гривен), но в следующем месяце она будет снижена до 660 евро(7 260 гривен) за 21 час преподавания в неделю. Пособие по безработице, которое я получаю с июня по сентябрь, также сократилось. Оно снизилось с 461 евро(5 070 гривен) в месяц до 356 евро(3 915 гривен) в месяц. Кроме того, условия его предоставления ужесточились. В этом году я не буду иметь на него права, и мой муж тоже.
3.Затронуты все социальные классы Кириакос К., 42 года, преподаватель
Наша семья (двое взрослых, двое детей) в 2006 году жили на 3.000 евро в месяц. Сегодня у нас есть в среднем только 1500 евро (16 500 гривен).
4.Отмена регламентации погубила наши сбережения Калли Адам, 45 лет, инженер, Афины
Мне 45 лет, я замужем и у меня есть 12-летняя дочь. Будучи дипломированным инженером, я работаю с 1992 года. В 2009 году моя зарплата была 1.900 евро. Это была зарплата европейского уровня, ее хватало, чтобы жить достойно, у меня был хороший уровень жизни. С 1 ноября 2011 года моя зарплата сократилась до 980 евро(10 780 гривен).
ТАКИМИ ТЕМПАМИ РОССИЯ, В КОТОРОЙ СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ, СКОРО ОБГОНИТ ГРЕЦИЮ
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
oleg14 (04.11.2013, 18:40) писал:Ну дороги приличные только в Москве,
Много лет, ежегодно, езжу в отпуск на машине и замечаю, что качество дорог улучшилось не только в Москве но и на периферии. Думаю, что многое зависит от местных руководителей. Очень приличные дороги и прилегающие территории В Борисовском районе Белгородской области. чего нельзя сказать про их соседей с Ахтырки. От дорог Полтавской области тоже не в восторге. особенно в глубинке. После того как их там построили, в последние годы "застоя", о них никто и не вспоминает. В некоторых местах деревья и кустарники образуют живой тоннель над проезжей частью.
Скат (04.11.2013, 14:05) писал:ТАКИМИ ТЕМПАМИ РОССИЯ, В КОТОРОЙ СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ, СКОРО ОБГОНИТ ГРЕЦИЮ
причем здесь Россия? я знаю много стран Евросоюза, которые обогнали Грецию )) мне эти рассказы с примерами зарплат напоминают отзывы из газет о целительнице)) ..бедная, бедная учительница, которая получает "всего" 7260 гривен и несчастный инженер у которого будет "всего" 10780 гривен.. ..чтоб я так бедно жил и столько же получал ))
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
старейшина
гражданин
гражданин