combat (04.11.2013, 20:54) писал:откиньте пессимизм - надо стремиться к лучшему..
Верхушка олигархов кровно заинтересована подписать любые бумажки, т. к. полностью зависят от своих хозяев, в этих условиях просто смешно вести речь о какой-либо пользе для общества страны...
Надо быть не оптимистом ( пессимистом ) , но реалистом...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
combat (04.11.2013, 20:47) писал:причем здесь Россия? я знаю много стран Евросоюза, которые обогнали Грецию )) мне эти рассказы с примерами зарплат напоминают отзывы из газет о целительнице)) ..бедная, бедная учительница, которая получает "всего" 7260 гривен и несчастный инженер у которого будет "всего" 10780 гривен.. ..чтоб я так бедно жил и столько же получал ))
Вы не поняли, что я имел в виду.
1. Я имел в виду ТЕНДЕНЦИЮ. А именно то, что экономика значительной части ЕС сейчас ПАДАЕТ. Кроме Греции летит вниз Прибалтика, Португалия, Ирландия, Испания, с трудом балансирует Италия.
Соответственно сокращается платежеспособный спрос и увеличивается перепроизводство товаров. В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ДЛЯ УКРАИНСКИХ ТОВАРОВ НЕ БУДЕТ МЕСТА.
2. В настоящий момент несмотря на определенное замедление экономика России, российские зарплаты и объем рынка продолжает рости. Для украинской экономики, которая сейчас производит больше товаров, чем может потребить, имеет смысл работать с растущим, а не падающим рынком.
Не зря белорусская и казахская экономики продолжают увеличивать производство готовых товаров и расширять их экспорт в Россию.
3. Считать ЕС той силой которая выведет доходы украинцев на более высокий уровень по меньшей мере наивно. Т.к. зарплаты в Восточной Европе падают. Уже сейчас средняя российская зарплата чистыми выше чем у многих новых членов ЕС (Литвы, Латвии, Болгарии, Румынии, Венгрии). И это при том, что европейские зарплаты падают, а российские растут.
Более того даже средняя зарплата Украины превышает Болгарию - полноправного члена ЕС!!! Для Болгарии и Румынии полноценное вступление в ЕС с громадными финансовыми вливаниями из европейских фондов не способствовало росту зарплат до европейских. ПОЧЕМУ НА УКРАИНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ДРУГОМУ?
combat (04.11.2013, 20:54) писал:откиньте пессимизм - надо стремиться к лучшему..
ДАЖЕ ЕСЛИ УКРАИНУ ПРИМУТ В ЕС (ЧЕГО ЕВРОПА НЕ ПЛАНИРУЕТ), С ЧЕГО ВЫ РЕШИЛИ ЧТО БУДЕТ ЛУЧШЕ?
Болгарии и Румынии лучше от вступления в ЕС не стало.
A85 (04.11.2013, 20:59) писал:Верхушка олигархов кровно заинтересована подписать любые бумажки, т. к. полностью зависят от своих хозяев, в этих условиях просто смешно вести речь о какой-либо пользе для общества страны...
Причем тут хозяева? У украинских олигархов производство готовой продукции в Европе, а производство сырья - на Украине. Поэтому снятие пошлин на украинское сырье для них - дополнительная прибыль. Тем более что переправка сырья в Европу проходит через офшорные прокладки, где и оседает большая часть прибыли.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
combat (04.11.2013, 20:47) писал:я знаю много стран Евросоюза
список огласите
combat (04.11.2013, 20:47) писал:..бедная, бедная учительница, которая получает "всего" 7260 гривен и несчастный инженер у которого будет "всего" 10780 гривен..
эти цифры ни о чем не говорят, еси не знать какая часть зарплаты идет на оплату квартиры и тратится на продукты что если затраты - 90% от зарплаты инженера?
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
woland (06.11.2013, 22:25) писал:Украина начала поставки троллейбусов в ЕС
А че, хорошая новость. И без ассоциации ж могут, если захотят. Детали, правда, слегка омрачают радужную картину
Цитата:Люблин получает низкопольные троллейбусы, собранные на базе 12-метровой модели, при этом «Богдан» поставит кузова и комплектующие к ним, чешская Cegelec – систему управления, а окончательную сборку осуществляет Ursus.
Вот чего, спрашивается, полностью собранные не купить, не понимаю этих поляков.
-Julia- (06.11.2013, 17:51) писал: я знаю много стран Евросоюза список огласите
Вы серьезно? Огласить список стран Евросоюза, где средняя зарплата выше чем в Греции??
-Julia- (06.11.2013, 17:51) писал:эти цифры ни о чем не говорят, еси не знать какая часть зарплаты идет на оплату квартиры и тратится на продукты что если затраты - 90% от зарплаты инженера?
предполагаю, что оплата квартиры и продуктов в Греции приблизительна как на Украине. *** Цены в супермаркетах Греции, Халкидики Хлеб - 0.50 – 1.00 евро Масло оливковое 1 л – 5.10 евро Вода 1,5 л – 0.34 евро Кофе растворимый 200 г – 5 евро Сок пакетированный 1 л – 0.85 – 1.85 евро Вино 750 мл - 3.60 – 10 евро Пиво 0.5 л - 1.00 - 1.10 евро Рецина 0.5 – 1.36 евро Молоко 1 л – 1.10 евро Спагетти 500 г – 0.75 евро Рис 1 кг – 1.37 евро Соль 1 кг - 1 евро Мука пшеничная 1 кг - 0.78 евро Свиной фарш, 1 кг -4.76 евро Говяжий фарш, 1 кг – 7.95 евро Свинина, 1 кг - 5-6 евро Говядина, 1 кг - 8-9 евро Куриное филе 1 кг – 6.10 евро Рыба за 1 кг – 5-10 евро Яйца 10 шт. – 1.59 евро Сыры за кг 7.5 – 13.50 евро Фета, упаковка 1 кг – 10.00 евро Колбаса вареная 1 кг – 10 евро Овощи и фрукты – цена колеблется в зависимости от сезона. *** Цены на квартиры в Афинах зависят от многих факторов. Так, нормальную однокомнатную квартиру на месяц можно снять за 350 евро. Конечно, можно найти квартиру и за 250 евро в месяц, но это уже будет совершенно другой уровень жилья. Если же Вы выбираете квартиру в элитном районе, то цена будет значительно больше. Элитные районы не всегда находятся в центре Афин, в основном их большая часть расположена на окраинах города. Снять двухкомнатную квартиру можно и за 300 евро, но условия проживания и внешний вид квартиры будет на самом низком уровне. Двухкомнатные квартиры с наиболее благоприятными условиями можно снять от 400 евро в месяц и выше. Цена за коммунальные услуги может составлять порядка 50 евро в месяц, а в холодное время (время отопительного сезона) – порядка 100 евро в месяц.
combat (07.11.2013, 09:00) писал:Вы серьезно? Огласит список стран Евросоюза, где средняя зарплата выше чем в Греции??
Все кроме Португалии, Кипра и восточноевропейских государств, т.е. 14 из 28.
combat (07.11.2013, 09:00) писал:предполагаю, что оплата квартиры и продуктов в Греции ниже чем на Украине.
Напрасно предполагаете. У нас цены вполне греческие. Продукты и одежда столько же. Квартплата примерно одинакова (за 2-ку платить 50 евро летом и 80 зимой). Только бензин и проезд дороже - литр 95-го стоит 1,7 евро, а проезд в общественном транспорте 1,4 евро (проездной 45 евро).
woland (06.11.2013, 22:25) писал:Украина начала поставки троллейбусов в ЕС
Украина?
Совместная заявка корпорации "Богдан" и польской Ursus S.A победила в тендере на поставку 38 троллейбусов городу Люблин. Результаты конкурса были объявлены в среду, сообщили в польской компании. Стоимость предложения составила 52,82 млн злотых (почти $17 млн).
Город получит низкопольные троллейбусы, собранные на базе 12-метровой модели T701-15, уточнил вице-президент корпорации "Богдан" Владимир Гунчик. Украинская компания поставит кузовы и комплектующие, чешская Cegelec — систему управления, а окончательную сборку осуществит Ursus, рассказали "Ъ" в департаменте продаж польской компании. Ходовая часть будет от немецкого производителя, а двигатель — от польского, названия которых стороны не уточнили.
И где здесь украиснкий троллейбус?
А самое главное - корпус это же самая высокотехнологическая часть троллейбуса
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"