Росія чи Європа?

0
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
14:47, 24.01.2013

shadow (24.01.2013, 09:53) писал:Т.е Вы применяете понятие "независимость" исключительно в контексте "независимость от России"?

Я имею ввиду геополитический и экономический выбор страны. Любая страна внутри еврозоны независимая, просто играет по общим для всех стран этой зоны правилами. Это не модель, СССР, где Украина была в составе, и все политические решения принимала Москва, а на местах только исполняли.

shadow (24.01.2013, 09:53) писал:И еще, на отвлеченную тему, Вы продукты где предпочитаете покупать, в супермаркетах или на рынке, в частности мясо, молоко?

Я не покупаю продукты, я питаюсь в ресторанчике в ближайшем торговом центре. А дома только долго портящиеся продукты "на всякий случай", которые я покупаю в супермаркете.

Iva (24.01.2013, 12:24) писал:Вы пишите, что вы "не политик", и судя по всему, не экономист то же!

Плохо, что вы слушаете панды, и не внемлете нашей народной мудрости- не хотите ни знать, ни помнить наше прошлое.

Та страна развалилась, и поверьте, я не приложил к этому не малейшего усилия, я тогда пешком под стол ходил.
Назад этого не вернуть, все страны бывшего соц. лагеря уже не живут по плановой экономике (только она была причиной всех ваших больших цифр Краза, дормаша и т.п.), даже последний оплот коммунизма - Китай не живет. Это значит, что этого не вернуть.
Вы отказываетесь от принятия реальности, такой, какая она есть, а она не такая как была 30-40-50 лет назад. Лично мне пофиг, я легко адаптировался в новых реалиях, проблемы как раз у Вас, а не у меня. Будете Вы их решать или нет, мне тоже пофиг, я лишь тут могу указать, что эти проблемы у Вас есть, а заставить меняться конечно же не смогу.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

Iva (24.01.2013, 12:24) писал:"Мы там были" - и завод КрАЗ выпускал столько автомобилей за 10-ть дней, сколько в прошлом году выпустил за год!

Я помню, каждые 20 минут выходил КрАЗ...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
shadow
15:08, 24.01.2013

killerbean (24.01.2013, 12:36) писал:Любая страна внутри еврозоны независимая, просто играет по общим для всех стран этой зоны правилами.

Приведу еще пример по Болгарии. На 27 января запланирован референдум по атомной энергии. Подоплека вопроса - Евросоюз против завершения строительства АЭС в Белене. Денег туда вложено немеряно, плюс есть действующие контракты с россиянами на поставку реакторов. Есть еще одна АЭС Козлодуй, с работающими двумя блоками из шести. Четыре закрыты несколько лет назад по требованию Евросоюза, судьба двух оставшихся пока под вопросом. Эти 2 реактора обеспечивают около 30% потребности страны в электроэнергии. Сторонники закрытия как обычно делают упор на экологии, противники приводят пример Литвы, покупающей всю электроэнергию по европейским ценам после закрытия Игналинской АЭС. Причем в Литве АЭС закрыть то закрыли, но бабла на консервацию не дали. В итоге куча радиоактивного мусора. Чем закончится непонятно

killerbean (24.01.2013, 12:36) писал:Лично мне пофиг, я легко адаптировался в новых реалиях, проблемы как раз у Вас, а не у меня.

А вот мне не пофиг.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
15:11, 24.01.2013

Цитата:Не вижу я притока европейского капиталла в нашу экономику

А приток російського хіба є ?

Цитата:Нам не нужен Таможенный союз, - и последнее нормально работающее в Украине машиностроительное предприятие - КВСЗ сдохнет, в лучшем случае, на половину!
Россия не такая дурная и в свою очередь, старается избавиться от какой либо зависимости от Украины.

Не товариство - тут потрібно розбиратися і сказати, що КрАЗ працював на оборону , і Кредмаш і КВБЗ. А по останньому - попереду кризис, бо не можна вантажні вагони випускати безкінечно. Колись буде межа. І вона настає ця межа. І так само по радіо - хто нині купує транзистори та резістори ? І так само по ДК Кредмаш
Можливо простіше закрити сввій ринок взагалі. Але тоді у нас будуть автомобілі працювати на дровах та газогенераторах

Цитата:"Мы там были" - и у нас в городе работал Домостроительный комбинат и с ним ещё с десяток крупных строительных фирм и подрядчиков. В городе в год строились по несколько многоквартирных домов, квартиры в которых, люди получали БЕСПЛАТНО!

Підміна понять йде - в Росії квартири отримують безкоштовно чи в Казахстані?
І чому ви так легко забули про вилучення, через які наші товари все одно не пропускатимуть ?
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
shadow
15:23, 24.01.2013

писатель (24.01.2013, 13:07) писал:КрАЗ працював на оборону , і Кредмаш і КВБЗ

В процентах соотношение армия/народное хозяйство не приведете?

писатель (24.01.2013, 13:10) писал:Можливо простіше закрити сввій ринок взагалі. Але тоді у нас будуть автомобілі працювати на дровах та газогенераторах

Я даже знаю с какой газеты начать Тимошенко во времена премьерствования предлагала кизяки в качестве альтернативного энергоресурса

писатель (24.01.2013, 13:10) писал:Підміна понять йде - в Росії квартири отримують безкоштовно чи в Казахстані?
І чому ви так легко забули про вилучення, через які наші товари все одно не пропускатимуть ?

Підміна понять йде - не забывайте про цену на энергоносители

писатель (24.01.2013, 13:10) писал:А приток російського хіба є ?

Т.е исходя из отсутствия денежных субсидий как со стороны ЕС, так и России, мы будем руководствоваться исключительно интересами Украины. Поддерживаю. И первым делом предлагаю вернуть визы для граждан ЕС, приезжающих в Украину. Баксов по 100. Достали они уже - мы им безвизовый въезд, а они нам .....
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

A85 (24.01.2013, 12:52) писал:Я помню, каждые 20 минут выходил КрАЗ...

А теперь это завод пенсионеров и студентов, которые не в состоянии ничего сделать. Мой одногрупник учился от Краза в политехе, так его сразу после вуза взяли начальником какого-то там подразделения.

Забудьте уже, все эти потуги в прошлом. Больше туда никто не пойдет. Из всех кременчугских предприятий один вагонный завод научился делать современную продукцию, Кразы 30-летней давности никому не надо. Спросите любого предпринимателя, лучше взять Маза, или европейскую машину.

shadow (24.01.2013, 13:03) писал:А вот мне не пофиг.

Если нет, то я предлагал много раз что делать. Мои предложения работают, это проверенно на мне или других людях, примеры которых я знаю.

Выбираете востребованную профессию, без привязки к государству (работа через интернет), тратите свое время и средства на овладение этой профессией, и Вы уже сейчас "на коне". Как по мне проще простого.

shadow (24.01.2013, 13:16) писал:
В процентах соотношение армия/народное хозяйство не приведете?

А чего Вы так удивляетесь? Мой покойный дед, работая на Дормаше, постоянно на Байконур ездил, по его словам Дормаш был создан для того, чтобы делать определенные узлы топливных заправщиков для советских ракет, Краз делал колесную базу, ну а НПЗ видимо их заправлял, я хызы
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
shadow
16:17, 24.01.2013

killerbean (24.01.2013, 13:48) писал:А теперь это завод пенсионеров и студентов, которые не в состоянии ничего сделать.

Так таким его сделали собственники, высокоэффективные менеджеры. Вы поинтересуйтесь у одногруппника, сколько всего вывезено с завода в качестве металлолома, и сколько куплено нового оборудования за последние 20 лет, также спросите, почему срывались все планы по созданию СП с еврофирмами.

killerbean (24.01.2013, 13:48) писал:Выбираете востребованную профессию, без привязки к государству (работа через интернет), тратите свое время и средства на овладение этой профессией, и Вы уже сейчас "на коне". Как по мне проще простого.

Как налоги с зарплаты платить будете и на пенсию нарабатывать?
Список востребованных профессий в Австралии Вот почему даже в стране виндсерфинга и кенгуру нужны не только программисты?

killerbean (24.01.2013, 13:48) писал:А чего Вы так удивляетесь?

Я не удивляюсь, спрашиваю. Откуда у писателя информация по процентному соотношению автомобилей, и с чего он решил что армейских машин было больше, чем гражданских. Хотя вдумчиво перечитав фразу пришел к выводу, что автомобили в народном хозяйстве действительно способствовали укреплению обороноспособности
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

shadow (24.01.2013, 14:08) писал:Так таким его сделали собственники, высокоэффективные менеджеры.

Хахаха, поинтересуйтесь как появилась фирма КрАСЗ. Это бывший руководитель завода списал новое оборудование под видом устаревшего, и купил себе по цене металлолома. Все это было еще до того как Жеваго купил этот завод.

shadow (24.01.2013, 14:08) писал:Как налоги с зарплаты платить будете и на пенсию нарабатывать?

2 варианта, либо в Украине (тут точных цифр не знаю), либо на Кипре, там 30% с прибыли. Кипр лучше, чтобы отвязаться полностью от Украины. Создание офшора в копейки обойдется, пару штук баксов примерно.
Пенсия? Организуйте себе накопительную в любом банке, Вы же не собираетесь старость на 800грн в месяц доживать с подачек государства?
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин

killerbean (24.01.2013, 14:17) писал:Хахаха, поинтересуйтесь как появилась фирма КрАСЗ. Это бывший руководитель завода списал новое оборудование под видом устаревшего, и купил себе по цене металлолома. Все это было еще до того как Жеваго купил этот завод.

Я не писал конкретно о Сазонове, Черныш тоже входит в число "высокоэффективных менеджеров"

killerbean (24.01.2013, 14:17) писал:2 варианта, либо в Украине (тут точных цифр не знаю)

Вы шо, налоги не платите?
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
16:28, 24.01.2013

shadow (24.01.2013, 14:22) писал:Вы шо, налоги не платите?

Я нет, я не на себя работаю, за меня наша корпорация платит, я даже не знаю, сколько официально я зарабатываю, мне это не нужно. Это был совет тем, кто сами на себя хотят.

Если бизнес привязан только к интернету, от через офшоры все и работают, вот пример контры, которая предлагает самые жирные ЗП программистам в Украине (www.luxoft.ru), все сотрудники там ЧП, и платят им кипрские офшоры. Это все абсолютно законно.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация