Скат (24.01.2013, 16:00) писал:Квалифицированную рабсилу - А ЗАЧЕМ ОНА ИМ? У них и своих хватает - а если не хватает можно немного с Украины получить. А остальные пусть живут в нищете - резерв.
Вы наверное не понимаете сути миграционных процессов. Думаете Англичане хотят, чтобы у ним ехали индусы, или французы хотят, чтобы ехали африканцы? Они просто едут, так же как и украинцы за поиском лучшей жизни.
Только если присоединится к ЕС, наши заробитчаны вместо того чтобы ехать мыть полы как сейчас, смогут работать по профессии. Учительница из следующего ролика вполне могла бы учить детей, не находите?
ViewPoint (24.01.2013, 16:01) писал:По сравнению с чем?
По сравнению с ценами на товары и услуги в стране. Если вся семья работает на Дормаше, это значит что они не могут нормально питаться, у них нет денег на образование и оздоровление своих детей, им не доступно качественная медицина и закрыт сектор развлечений. Ха да там квалифицированные инженеры с 20+ лет стажем даже до 5000 не дотягивают, о чем речь?
killerbean (24.01.2013, 15:35) писал:Представьте перед Вами стоят: работяга, госслужащий, интелегент, алкаш, бизнесмен и гопник, все разных возрастов и материального достатка. Сформулируйте свою идею так, чтобы было понятно им всем одновременно, и сплотило их? Разные вариации давать нельзя, а то алкаш скажет, что идея для бизнесмена лучше, чем для него, а это не ведет к сплочению.
Сказать следующее - объединяйся с такими как ты и решай СВОИ проблемы сообща. Не пытайся решить проблемы ДРУГОГО или ВСЕХ. Решай СВОИ проблемы вместе с теми у кого они такие же.
Если вы работяги объединитесь - то сможете добиться повышения зарплат, улучшения условий труда, хорошего социального пакета.
Если вы бизнесмены объединитесь - то сможете изменить налоговую систему, упростить условия ведения бизнеса, создать равные условия для всех.
Если вы гопники объединитесь - то сможете отжимать не мобилы у лохов, а тачки у жирных котов.
И т.д.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
killerbean (24.01.2013, 16:23) писал:Только если присоединится к ЕС, наши заробитчаны вместо того чтобы ехать мыть полы как сейчас, смогут работать по профессии.
Т.е. вместо развития собственной страны, все уедут поднимать экономику Германии. Чудненько. А хто останется?
Если все зарабатывали ~15000 грн., что было бы с ценами на товары и услуги в стране?
А ничего бы не было, у нас уже еда в Киеве дороже чем, к примеру, в Барселоне или Праге, некуда повышать.
killerbean (24.01.2013, 16:23) писал:Повторюсь, где больше?
Ха, только вчера на этом форуме предлагали программистом работать в Кременчуге, название конторы не уточняю (не знаю нужно это был автору или нет), но уже очень даже ОК предложения есть, могу скрин ПМа сделать. Ищите, и всегда найдете. А так в городах-миллионниках больше платят, на КНПЗ хоть и ненамного, но все же больше чем на Дормаше... Сотни вариантов.
killerbean (24.01.2013, 16:23) писал:Только если присоединится к ЕС, наши заробитчаны вместо того чтобы ехать мыть полы как сейчас, смогут работать по профессии.
Т.е. вместо развития собственной страны, все уедут поднимать экономику Германии. Чудненько. А хто останется?
killerbean (24.01.2013, 16:23) писал:Вы наверное не понимаете сути миграционных процессов. Думаете Англичане хотят, чтобы у ним ехали индусы, или французы хотят, чтобы ехали африканцы? Они просто едут, так же как и украинцы за поиском лучшей жизни.
Потому что европейцы ПОЗВОЛЯЮТ ИМ ЭТО. Т.к. не хватает местных которые будут делать неквалифицированную работу за небольшие деньги.
Цитата:Только если присоединится к ЕС, наши заробитчаны вместо того чтобы ехать мыть полы как сейчас, смогут работать по профессии. Учительница из следующего ролика вполне могла бы учить детей, не находите?
А теперь спросите ЗАЧЕМ ЭТО ЕВРОПЕ.
ЗАЧЕМ УХУДШАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ СВОИХ. Ведь каждый устроенный на КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ РАБОТУ эмигрант - это отобранное у местных рабочее место. И если на работу посудомойщика, грузчика, няни и смотрителя больных/стариков желающих местных не много - то на чистое и высокооплачиваемое место хватает и местных претендентов.
Поэтому шансы Украины вступить в ЕС на нынешнем этапе исчезающе малы - вне зависимости от того кто будет при власти. Именно исходя из того что ломанутся желающие поработать.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
shadow (24.01.2013, 16:36) писал:Т.е. вместо развития собственной страны, все уедут поднимать экономику Германии. Чудненько. А хто останется?
Тот кто останется будет развивать, главное что условия будут. Конечно после того как страну 20 лет грабили она не сможет в момент стать сильной и процветающей, на это надо время. А там и уезжать меньше будут.
killerbean (24.01.2013, 16:42) писал:А так в городах-миллионниках больше платят
И за жилье тоже. Если учесть разницу в съеме жилья в Кременчуге и миллионнике - разницы в зарплате не будет.
killerbean (24.01.2013, 16:46) писал:Тот кто останется будет развивать, главное что условия будут. Конечно после того как страну 20 лет грабили она не сможет в момент стать сильной и процветающей, на это надо время. А там и уезжать меньше будут.
Какие условия? Что измениться? Даже если поверить что европейцы повесят на шею ещё и украинское ярмо.
пенсионер
старейшина
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
старейшина
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"