Скат (24.01.2013, 16:46) писал:Потому что европейцы ПОЗВОЛЯЮТ ИМ ЭТО. Т.к. не хватает местных которые будут делать неквалифицированную работу за небольшие деньги.
Вы ролики вообще смотрели, что я линковал? Едут квалифицированные, неквалифицированные уже и так давно понаехали. И никто никому ничего не позволяет с барского плеча. Есть открытые границы внутри ЕС, едь в Германию, учи язык, и работай - это основной принцип.
Скат (24.01.2013, 16:46) писал: А теперь спросите ЗАЧЕМ ЭТО ЕВРОПЕ.
ЗАЧЕМ УХУДШАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ СВОИХ. Ведь каждый устроенный на КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ РАБОТУ эмигрант - это отобранное у местных рабочее место.
Вы точно не смотрели 2-й ролик. Потратьте 5 минут пожалуйста.
Скат (24.01.2013, 16:49) писал:Если учесть разницу в съеме жилья в Кременчуге и миллионнике - разницы в зарплате не будет.
Ну да, я в меру оборзевший упитанный программист. Я после трат на жилье, алкоголь, развлечения, одежду (на что я не тратился тут) умудряюсь откладывать денег в месяц больше, чем зарабатывал в Кременчуге за квартал (а может и за пол года, не считаю точно свои доходы). Как так?
Скат (24.01.2013, 16:49) писал:Какие условия? Что измениться? Даже если поверить что европейцы повесят на шею ещё и украинское ярмо.
Нам придется принять на исполнение европейские законы. Посмотрите последние пару лет лобируют поднятие пошлин на машины, а из-за того, что мы в ВТО нам это не дают сделать, иначе штрафы. Так и тут, нашим властям придется исполнять лояльные к обычным людям законы, что скорее всего приведет к улучшениям.
Скат (24.01.2013, 16:31) писал:Сказать следующее - объединяйся с такими как ты и решай СВОИ проблемы сообща.
Фиговая идея, сейчас абсолютному большинству это не надо. Или Вы забыли поговорку "моя хата з краю"?
killerbean (24.01.2013, 16:50) писал:Вы ролики вообще смотрели, что я линковал? Едут квалифицированные, неквалифицированные уже и так давно понаехали. И никто никому ничего не позволяет с барского плеча. Есть открытые границы внутри ЕС, едь в Германию, учи язык, и работай - это основной принцип.
В роликах изложена только одна точка зрения.
Негативные результаты референдума о новой конституции ЕС во Франции в 2005 году во многом объяснялись боязнью дальнейшей европейской интеграции и связанной с этим ростом иммиграции. Противники новой конституции довольно успешно использовали пугало "польского сантехника", отнимающего работу у коренных жителей и являющегося носителем социального демпинга.
Свободное передвижение рабочей силы является одной из четырехосновных свобод, задекларированных в Европейском союзе (наряду со свободным передвижением капитала, товаров и услуг). Именно для этого и был подписан Маастрихтский договор. Но с 2010 года рынок труда ЕС будет представлять собой трехуровневое пространство, где появятся равные и «более равные» участники. Первый уровень создан для граждан государств-старожилов Союза (пятнадцать стран, входивших в него до 2004-го), а также киприотов и мальтийцев. Их жители смогут свободно работать во всех странах ЕС . Второй уровень — для граждан восьми восточноевропейских государств, которые вошли в объединение в 2004 году (правда, граждане Словакии, Польши и Латвии с мая 2004-го могут свободно работать в Великобритании, Ирландии и Швеции, а с мая 2006-го — еще и в Испании, Финляндии, Греции).
Третье трудовое пространство предусмотрено для граждан Румынии и Болгарии. Свои рынки труда для них открыли лишь восточноевропейские страны предыдущей волны расширения (за исключением Венгрии, непосредственно граничащей с Румынией), а также Швеция и Финляндия. Британия и Ирландия свои рынки труда решили закрыть — за последние два с половиной года в эти страны и так уже переехали около 800 тыс. восточноевропейцев.
killerbean (24.01.2013, 17:00) писал:Ну да, я в меру оборзевший упитанный программист. Я после трат на жилье, алкоголь, развлечения, одежду (на что я не тратился тут) умудряюсь откладывать денег в месяц больше, чем зарабатывал в Кременчуге за квартал (а может и за пол года, не считаю точно свои доходы). Как так?
Грамотный программист в Кремне получает 5-6 тысяч. В Киеве 8-9 тысяч. Проект менеджер 8-10 и 15-16 тысяч соответственно.
Стоимость аренды 1-комнатной квартиры в Кремне - 1-1,5 тыс. грн., в Киеве 4,5-5 тыс. грн. Вот как-то так.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (24.01.2013, 17:04) писал:В роликах изложена только одна точка зрения.
Я там увидел только безработную медсестру которая приехала по профессии работать в Германию, и учительницу математики из Львова, которая убирается в доме у рядового чеха.
А Вы что? Какие нафиг трехуровневые системы? Все гораздо проще.
Скат (24.01.2013, 17:08) писал:Грамотный программист в Кремне получает 5-6 тысяч. В Киеве 8-9 тысяч. Проект менеджер 8-10 и 15-16 тысяч соответственно.
Стоимость аренды 1-комнатной квартиры в Кремне - 1-1,5 тыс. грн., в Киеве 4,5-5 тыс. грн. Вот как-то так.
Как-то не так. Я снимаю 1-комнатную квартиру за 3200 (1 остановка метро от центра), и это отличная квартира, можно похуже и за 2000-2500, и как-то зарабатывать получается больше, чем Вы написали, при этом мой начальник ежеквартально запрашивает у HR-департамента срез по ЗП в городе, мы идем посерединке. Какие-то у нас цифры разные.
killerbean (24.01.2013, 17:15) писал:Как-то не так. Я снимаю 1-комнатную квартиру за 3200 (1 остановка метро от центра), и это отличная квартира, можно похуже и за 2000-2500
Не верю Сам живу в Киеве. И реальные цены за аренду знаю. Минимальная стоимость среднестатистической далекой от метро 1-комнатной квартиры без наворотов - 3500. Возле метро 4000-4500.
Разве что вы живете давно и хозяин просто ленится поднимать цену.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
killerbean (24.01.2013, 17:51) писал:Значит живу я на Лукьяновке, как потеплеет - жду пива, или чего покрепче, заодно и можно обсудить злободневные темы современности.
shadow (24.01.2013, 16:36) писал:Т.е. вместо развития собственной страны, все уедут поднимать экономику Германии. Чудненько. А хто останется?
Тот кто останется будет развивать, главное что условия будут. Конечно после того как страну 20 лет грабили она не сможет в момент стать сильной и процветающей, на это надо время. А там и уезжать меньше будут.
На сколько я знаю право на работу есть только у жителей "старого" ЕС . Или у меня устарела информация ?
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"