Росія чи Європа?

0
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

killerbean (24.01.2013, 16:42) писал:только вчера на этом форуме предлагали программистом работать в Кременчуге

killerbean (24.01.2013, 16:42) писал:А так в городах-миллионниках больше платят, на КНПЗ хоть и ненамного, но все же больше чем на Дормаше... Сотни вариантов.

Речь шла про нищенскую ЗП. Есть понятие средняя зарплата по городу. Зачем мне Ваш Киев и т.д., и отдельные профессии? Так вот, зарплата на Дормаше выше средней по городу.
All we need is love(c)
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Скат (24.01.2013, 15:28) писал:Но рецина не втискивалась в квоты и началось вырубание виноградников. Та же участь постигла и оливковые деревья. За каждую вырубленную стрему (десять соток) крестьянам заплатили по 720 евро. При получении денег требовали подписать юридически обязательный отказ от выращивания винограда-оливок.То же самое в Венгрии, Болгарии, Польше, Прибалтике.В Словении производство сельхозпродукции сократилось в 2,5 раза по сравнению с 1991 годом. Поголовье скота упало в 5 раз.Плюс обязательства по ограничению закупок промышленной продукции за пределами ЕС.

Это похлеще советской плановой экономике, которую так критикует панkillerbean,
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Забаненные
0
Почетный
старейшина

Скат (24.01.2013, 21:40) писал:

oleg14 (24.01.2013, 20:27) писал:На сколько я знаю право на работу есть только у жителей "старого" ЕС . Или у меня устарела информация ?

Не только. У стран второй категории ЕС-8 есть право работы в 9 из 17 стран первой категории.

Я вижу Вы вледеете темой. Тогда несколько вопросов в каких именно странах они могут работать ?
Это компетенция конкретных государств или общая политика ?
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

ViewPoint (24.01.2013, 22:11) писал:Так вот, зарплата на Дормаше выше средней по городу.

Это откуда в Вас такая статистика? Сколько я вижу на заводах в наши дни работают студенты и пенсионеры, а где трудоспособное население?

Видимо не всех устраивает, когда 70%+ их ЗП уходит на питание?
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

killerbean (25.01.2013, 08:55) писал:а где трудоспособное население?

А Вы думаете, что трудоспособное население в своём большинстве получает больше 3-4 т. гривен? Я уже не говорю про соц. пакет и отпуска с выходными. Про нормированность раб. дня тоже стоит вспомнить.
All we need is love(c)
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
Абсолютное большинство всех, кого я с детства знал в Кременчуге имеют либо подработки, либо работают на мелкий бизнес, либо уехали из города. Как вообще можно прожить одному на 3000? А если есть еще жена и дети?

К примеру все ребята, кто работал со мной на Дормаше на 3-4м курсе универа уже ушли оттуда, а на наши места пришли новые студенты, мечтающие получить 1ю запись в трудовой книжке, а начальники как были за 50, так и остались сейчас.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

killerbean (25.01.2013, 10:13) писал: Как вообще можно прожить одному на 3000? А если есть еще жена и дети?

Это уже совсем другой вопрос. Жены, как правило, тоже работают.
Живут и на меньшие деньги. Кроме программистов, есть куча других профессий. Не надо смотреть с позиций жирного кота. Пока ты молод(равно здоров), не обременён детьми, можешь бегать по мелким бизнесам, работая на износ по 10+ часов без больничных, получая деньги в конверте. Стоит заболеть такому или его ребёнку(а на работе не отпустят или отпустят без содержания), тогда начинают вспоминать про заводы с их "нищенской" якобы зарплатой.
И потом, если бы все научились писать на яве или си и стали зарабатывать, к кому бы Вы пошли или повели ребёнка лечиться, учиться и т.д.?
All we need is love(c)
Горожане
+ 298
Великий Гуру

oleg14 (25.01.2013, 06:52) писал:Я вижу Вы вледеете темой. Тогда несколько вопросов в каких именно странах они могут работать ?
Это компетенция конкретных государств или общая политика ?

В компетенции конкретных государств. Общая политика - "свобода перемещений рабочей силы"

Граждане из ЕС-8 могут свободно работать в Великобритании, Ирландии, Швеции, Финляндии, Испании, Португалии, Греции, Кипре и Мальте.

В остальных странах ЕС-17 - Бенилюкс, Франция, Германия, Австрия, Дания, Италия им требуется разрешение на работу. Но будем откровенны - многие работают там нелегально или полулегально, т.к. санкции против них намного меньше чем против неграждан ЕС.

killerbean (25.01.2013, 10:13) писал:
Абсолютное большинство всех, кого я с детства знал в Кременчуге имеют либо подработки, либо работают на мелкий бизнес, либо уехали из города. Как вообще можно прожить одному на 3000? А если есть еще жена и дети?

Совсем потеряли свои корни
Так живет большинство.

Цитата:К примеру все ребята, кто работал со мной на Дормаше на 3-4м курсе универа уже ушли оттуда, а на наши места пришли новые студенты, мечтающие получить 1ю запись в трудовой книжке, а начальники как были за 50, так и остались сейчас.

Половина начальников уже из молодежи, да и главный конструктор уже сменился. Но действительно, большинство толковых спецов после своего становления покидают завод.

ViewPoint (25.01.2013, 11:15) писал:Это уже совсем другой вопрос. Жены, как правило, тоже работают.
Живут и на меньшие деньги. Кроме программистов, есть куча других профессий. Не надо смотреть с позиций жирного кота. Пока ты молод(равно здоров), не обременён детьми, можешь бегать по мелким бизнесам, работая на износ по 10+ часов без больничных, получая деньги в конверте. Стоит заболеть такому или его ребёнку(а на работе не отпустят или отпустят без содержания), тогда начинают вспоминать про заводы с их "нищенской" якобы зарплатой.
И потом, если бы все научились писать на яве или си и стали зарабатывать, к кому бы Вы пошли или повели ребёнка лечиться, учиться и т.д.?

Согласен с Вами.

Как там пишут - "все профессии нужны, все профессии важны". Без наличия всех отраслей невозможно построение сильной экономики. Не зря все развитые страны любой ценой (дотации, пошлины и т.п.) стараются сохранить полный спектр отраслей. Даже самых убыточных.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
14:31, 25.01.2013

ViewPoint (25.01.2013, 11:15) писал:И потом, если бы все научились писать на яве или си и стали зарабатывать, к кому бы Вы пошли или повели ребёнка лечиться, учиться и т.д.?

Платных врачей и школы уже закрыли? 2 года назад лечился в Кременчуге, все было ок с этим, и доктора приветливые.

Скат (25.01.2013, 11:25) писал:Половина начальников уже из молодежи, да и главный конструктор уже сменился. Но действительно, большинство толковых спецов после своего становления покидают завод.

Я знаю в основном за НТЦ. Там все отделы возглавляют старые пердуны, которым уже ничего в этой жизни не интересно. Там все начальники 60+, в главбух почти 60. Гендиректору наверное за 70 вообще.

Скат (25.01.2013, 11:25) писал:Но действительно, большинство толковых спецов после своего становления покидают завод.

А чего так? Там же выше средней ЗП по городу? И больничные есть, и по 10+ часов на си не надо писать! Глупые какие
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

killerbean (25.01.2013, 12:30) писал:Платных врачей и школы уже закрыли?

Да, одну такую школу уже закрыли. Но не об этом речь. Платные врачи и учителя получают не нищенскую зарплату в 15-20 т. грн.?
All we need is love(c)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация