Програма ВО "Свобода"

0
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Старший сержант запаса
12:57, 27.12.2011

Скат (27.12.2011, 10:15) писал:Жирным шрифтом выделены цитаты из "25 пунктов" НСДАП. Не многовато ли совпадений....

Я думаю, что идеологи "Свободы" особо не заморачивались, а взяли за основу "классиков" жанра и адаптировали их программу под украинские реалии начала 21 века. Вся эта игра в "социал-национализм" с надуванием щёк, типа не путайте нас с "национал-социализмом" такой же фарс, как и то, как молодчики из РНЕ выбрасывают руку и носят стилизированную свастику, а говорят, что с нацистами они не имеют ничего общего.

Прикольный такс (26.12.2011, 23:43) писал:А Вы перестаньте быть старшим сержантом запаса и станьте старшим сержантом боевого подразделения, тогда то, что Вы называете утопией станет всего лишь задачей на боевое применение. Остается только приказ отдать.

Я - то готов, вот только не хочет народ социальной справедливости: хотят, чтобы и власть крала и народу давала...
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 30
Гастарбайтер
Прикольный такс
14:12, 27.12.2011

Скат (27.12.2011, 09:38) писал:Но ведь кроме олигархов у нас есть ещё куча людей, которые могут помочь Украине. Например, не платить зарплату в конверте, а платить легально. Не уклонятся от уплаты налогов, не скрывать своих доходов.

Например большинство таксистов платят государству максимум 420 гривен в месяц, а доход при этом порядка нескольких тысяч. В то время как на предприятиях сумма равная почти двум третям от зарплаты уплачивается в виде налогов. Т.е. с моей чистой зарплаты в 3000 гривен государство получает около 2000 гривен налогов. Ну так кто больше помогает государству?

С 15000 рабочих промышленных предприятий государство имеет 30 млн. гривен налогов в месяц. Это не считая налогов с самих предприятий. И НДС от реализации их продукции.

А 15000 мелких бизнесменов дают в месяц 6,3 млн. гривен. И все.

Так совком завоняло! Вы же позиционируетесь как бухгалтер предприятия, тогда считайте! Сколько нужно заплатить налогов, чтобы обналичить 1 гривну на зарплату? Доходы минус расходы, от этого минус налог на прибыль и минус НДС. Из оставшегося выделяется фонд зар. платы, на который насчитывается 15 % налога на доходы из оставшегося приблизительно 36% единый соц. взнос. Теперь в цифрах - предприяте за вычетом расходов заработало 1 гривну, 23 копейки - налог на прибыль, 20 копеек НДС, осталось 57 копеек. Допустим, что все эти деньги уходят на зарплату (хотя в жизни не все эти деньги выплачиваются). Из 57 копеек нужно заплатит 15% налога на доходы, остается 48,45 коп. и из них 36% ЕСВ, остается 31 коп.. Итак, для того, чтобы обналичить 1 гривну на зарплату нужно заплатить 69 коп. налогов, это не считая всяких штрафов, взяток, беспредела налоговой и т.д..
Теперь вопрос - кто будет платить такие налоги? Ответ - только идиот!!! Какой выход? Естественно уклоняться - жить то как-то надо, не на дядю же работать.
Исходя из Вашей "логики" помощь государству с нашей стороны заключается в практически бесплатной работе в его пользу. Но так как все предприятия страны принадлежат олигархам, то думая, что мы помогаем государству, мы фактически за бесплатно будем работать на олигархов. Полный бред! То-то олигархи обрадуются массовому нашествию лохов.
Учтите, что госбюджет контролируют те же олигархи. Поэтому, как вы говорите помогая государству, фактически Вы увеличиваете капиталы олигархов. Опять лохотрон! Теперь Вы поняли, куда завели Вас ваши подходы?

Старший сержант запаса (27.12.2011, 10:24) писал:Я - то готов, вот только не хочет народ социальной справедливости: хотят, чтобы и власть крала и народу давала...

Репект и уважуха!!! Вот нас уже двое. Интересно, а готов ли еще кто-то? Народ, который хочет жить за счет возможности украсть имеет только одну перспективу - подохнуть на помойке, куда ему, собственно, и дорога!
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
15:42, 27.12.2011

СКАТ (27.12.2011, 12:10) писал:А 15000 мелких бизнесменов дают в месяц 6,3 млн. гривен. И все.

Слышала и очень давно, что большие города уже давно живут именно на физических лицах - т.е. среднем и мелком бизнесе.

адвокат Ульянов (27.12.2011, 11:58) писал:наприклад
має місце певна інформаційна блокада, тому отримати інформацію про справи маргінальних на сьогоднішній день партій можна лише доклавши для того певних зусиль.

Потому что это - не та информация. Это нормальная работа не должности. Никаких особых заслуг в этом нет (и злоупотребленяи при ближайшем рассмотрении тоже наверняка имеются - как у нас с кронированием деревьев и клумбами: вроде все знают, почему, но с другой стороны - приятно, блин). Ну, это, например, как Бабаев ремонтирует дороги и забрал, кажись, уже один садик и это воспринимается как норма. Я не знаю, что тут должно ассоциироваться именно с партией - я тупая в этом смысле. Просто любой партии хорошо, если она смогла привлечь в свои ряды отличного хозяйственника и человека типа "слово-дело" Причем здесь партия? Что в ней есть такие люди? Так померанчеву тоже вроде делали тоже люди...и что осталось от них у власти?
Кроме того, там тоже много спорных моментов.
Например:
"Склад виконавчого комітету з 9 осіб зріс до 30, представницькі орган охопили усі з 11 населених пунктів, які увійшли до сільської ради." - всех племянников устроили что ли? На 11 сельских пунктов 30 балбесов с неплохой по меркам ЗУ зарплатой.
"Чимало зусиль докладено у соціальній роботі: відкрили два басейни в поліклінічних відділеннях, підстанцію медичної допомоги, а також три нові заклади в медичній сфері, плануємо втілювати проект електронної черги в дитячих садочках. " - и это все за год и только свободовцами Ивано-Франковска? По-моему, тут кто-то чего-то или не договаривает, или приписывает себе лишку.
Я считаю как раз, что это нормально, что они побеждают на своей территории...ну, это как я когда-то писала, что конюхов должны представлять конюхи. А наших должны представлять наши, с теми идеями, которые понятны большинству. И это как раз - нормально.
Как Вы понимаете, спорить на эту тему можно до...кгм, морковкиного заговенья. И - бестолку. А я хочу потратить время с пользой, поэтому заниматься этим не буду в принципе. К тому же праздники на носу...

адвокат Ульянов (27.12.2011, 11:58) писал:Є істотна різниця.
До Церкви ти можеш не жертвувати, а податки державі сплачувати зобовязаний. інакше - тюрма, крім того. їх у тебе заберуть примусово. Тому ти маєш право знати і вимагати правильного розподілу того, що в тебе забрали.

Щодо вертольотів та інших понтів, в тому числі і з боку ієрархів Церкви - я не вважаю, що це правильно, коли церковний ієрарх їздить на машині за 100 000 Євро. Також не вважаю, що це є правильним, коли що в державі, яка бере кредити на мілярди доларів, Президент купує коштовні вертольоти, а Генпрокуратура та Укрпошта витрачають по мільйону гривень на просування сайтів в Гугл, або обїзна дорога біля Валків коштує дорожче, ніж найдорожча ділянка хайвею в США,

Но Церковь Вы не призываете реформировать, хотя видите все ее огрехи. Правда? Наверное, потому, что считаете их меньшим злом, чем отсутствие вообще церкви или бардак в ней? Ну, так в чем разница? Этот же принцип работает и в устройстве государства.
Наверное, я не слишком погрешу против правды, если предположу, что Ваши работники скорее всего тоже предпочли бы получить зарплату побольше в том плане, что Вы могли себе купить машину поскромнее или меньше тратить на "понты" какие-то, смысла которых они не понимают. Но, наверное, остаться без работы вообще им тоже не хочется. Как-то так. Хотя вроде как они и могут выбирать...я не в смысле обидеть, а в том плане - это неизбежность. Вопрос только в степени "наглости".
По-моему,так особой разницы вроде как и нет: что в случае с Церковью, что в случае с государством Вы можете выбирать. Границы не закрыты. Другое дело, что есть вещи, которые хуже границ и кандалов ( ах да! есть еще момент, что от себя не убежишь - многие диссиденты это отмечали)...но факт остается фактом - для большинства эта власть, похоже, выглядит меньшим злом, чем ее отсутствие или участие в очередных экспериментах. Уж так, как у Украины увеличился внешний долг за период помаранчевой революции, то...эксперименты, видимо, выглядят для общей массы не очень убедительно.

адвокат Ульянов (27.12.2011, 13:06) писал:Тому тупо виконувати те, що тобі скажуть - це дійсно, ознака лоха. Мистецтво керування державою полягає не в тому, скільки ти законів написав, а в тому, щоб закони, які ти пишеш люди виконували без примусу та розуміли їх корисність. Але корисність тих податкових законів, що діють на сьогоднішній день, та ще й на фоні тотального розкрадання бюджету не розуміє ніхто

Вообще без примусу не выйдет точно.
Другой вопрос, что да - заигрались так, что сам смысл закона потерял свой смысл.
И уже не понятно, то ли Робин Гуды бегают от фискалов, то ли фискалы - и есть Робин Гуды, которые хоть что-то выбивают для державы - на пенсии, образование, медицину и пр.
Но я считаю, что колорит западенщины нам мало что даст в этом смысле. Разве что раскрасит все яркими красками...или как там маркетологи говорят :)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
16:02, 27.12.2011

Прикольный такс (27.12.2011, 12:10) писал:Теперь вопрос - кто будет платить такие налоги? Ответ - только идиот!!! Какой выход? Естественно уклоняться - жить то как-то надо, не на дядю же работать.

Вот только в Европе аналогичные налоги ПЛАТЯТ!!! Именно поэтому в Германии, Скандинавии, Франции такие высокие социальные стандарты. А у нас хотят европейских стандартов, и чтоб при этом НАЛОГОВ НЕ ПЛАТИТЬ!!! И рыбку съесть, и сами знаете что...
Вот и вся разница. Вы думаете в Европе не хотят платить государству меньше? Или что там довольны высокими налогами? Но что делать - платят... Потому так и живут...

Прикольный такс (27.12.2011, 12:10) писал:Исходя из Вашей "логики" помощь государству с нашей стороны заключается в практически бесплатной работе в его пользу. Но так как все предприятия страны принадлежат олигархам, то думая, что мы помогаем государству, мы фактически за бесплатно будем работать на олигархов. Полный бред! То-то олигархи обрадуются массовому нашествию лохов.

Исходя из моей логики - именно крупные промышленные предприятия дают основную массу налогов в бюджет, за счет чего худо-бедно обеспечивается социальная сфера, образование, медицина. И закрытие предприятий - это катастрофа. Чего вы очевидно не понимаете...

Прикольный такс (27.12.2011, 12:10) писал:Учтите, что госбюджет контролируют те же олигархи. Поэтому, как вы говорите помогая государству, фактически Вы увеличиваете капиталы олигархов. Опять лохотрон! Теперь Вы поняли, куда завели Вас ваши подходы?

В нормальную европейскую страну. Где платить налоги - норма. А не так как у нас - налоги платят только лохи.

tarara (27.12.2011, 13:39) писал:Слышала и очень давно, что большие города уже давно живут именно на физических лицах - т.е. среднем и мелком бизнесе.

Просто значительная часть налогов с мелких предпринимателей остается в городском бюджете. А налоги предприятий, кроме подоходного с его работников, уходят в центральный. В абсолютных цифрах разница в десятки раз...
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
17:41, 27.12.2011

адвокат Ульянов (27.12.2011, 15:04) писал:

tarara (27.12.2011, 13:39) писал:Но Церковь Вы не призываете реформировать, хотя видите все ее огрехи. Правда?

Тому що Церква і Держава виконують різні функції.
Церква опікується духовним життям людини, тому зловживання її ієрархів не впливають ніяким чином на віруючих, оскільки вони мають справу з духовною стороною Церкви, а не з матеріальною.
В Державі все навпаки - держава декларує себе як батька. що опікується матеріальною стороною життя людини. Тому матеріальні зловживання мають вагу. Крім того, в державі посади виборні і для широкого загалу має значення, кого обирати - хапугу чи чесну людину, в Церкві демократії немає.

Демократии по большому счету и у нас немного. Вы же пробовали выбираться. По сути, это те же денежные забеги для своих. В Церкви вопрос решается тоже между своими. Некоторые нюансы смысла не меняют: "чужому" проникнуть хоть куда - проблема. А сделать что-то во враждебном окружении и предоставленных условиях...Хотя здесь спорить тоже не вижу смысла - раз Вы считаете, что у нас все-таки именно демократия.
Разницы нет у политиков и у иерархов в одном - сапожник в каждом случае все равно без сапог. А уж что он там конкретно делает - пироги печет, или мифы слагает...На мой взгляд, зловживання духовные гораздо больше режут глаз и отворачивают, чем материальные. Вам почему-то — наоборот. Но по сути что то, что это - злодеяния одного ранга: они подрывают веру людей и в людей, замещают все цинизмом и продажностью. А что из них отражение, а что зеркало - разница сугубо философская: поговорить абы.
ПС. А вообще смешно получилось - такое чувство, что материальные злодеяния иеромонахов прямо отделены от духовных и никак с духовностью не связаны...ах да! они же проявляются сугубо материально :)))) Чем только заплатили за то - загадка :))))
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

tarara (27.12.2011, 15:30) писал:А вообще смешно получилось - такое чувство, что материальные злодеяния иеромонахов прямо отделены от духовных и никак с духовностью не связаны...ах да! они же проявляются сугубо материально :)))) Чем только заплатили за то - загадка :))))

Что поделаешь. Двойные стандарты.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
01:20, 28.12.2011

адвокат Ульянов (27.12.2011, 16:48) писал:Знову за рибу гроші і повернення в церковну тему.
Будь-ласка, спробуйте в кінці -кінців зрозуміти про що далі простими словами буде написано:

Хо-хо!
Я же не виновата, что из всех вопросов и всего содержимого постингов Вы выбираете именно эту тему...конечно, это о говорит о явно не случайном выборе, но Вам невдомек снова и снова.
То, что написано простыми словами понять несложно - не приписывайте себе каких-то меганепостижимых мыслей, пожалуйста (будем, что называется взаимнолюбезными...привет фильму "Резня" :) ). Я, кажется, не раз уже в подобных ветках демонстрировала, что не только могу понять, о чем Вы говорите, но это не значит, что я обязана все время играть в одни ворота. Надеюсь, Вам знакома разница между словами "понять" и "принять?". Понять я способна, а принять - увольте! - это мое личное дело. Поэтому не нужно подменять понятия в сторону очередных "намеков". Если Вам мое мнение кажется ущербным или дефективным - это не мои проблемы.
Но думаю, редкий человек не согласится, что духовное предательство и измена ценностям, идеалам, вере гораздо больнее и тяжелее по потерям, чем материальная. В любых смыслах. В духовном уж точно - можно даже голосовалку поставить. И в национальном, если проводить параллели, кстати, тоже. И рядовому человеку рухатись это, естественно, перешкоджае. Иначе, если они никак на этот процесс не влияют, то их роль на этом пути равна 0.
Горожане
+ 30
Гастарбайтер

Скат (27.12.2011, 13:48) писал:Вот только в Европе аналогичные налоги ПЛАТЯТ!!! Именно поэтому в Германии, Скандинавии, Франции такие высокие социальные стандарты. А у нас хотят европейских стандартов, и чтоб при этом НАЛОГОВ НЕ ПЛАТИТЬ!!! И рыбку съесть, и сами знаете что...
Вот и вся разница. Вы думаете в Европе не хотят платить государству меньше? Или что там довольны высокими налогами? Но что делать - платят... Потому так и живут...

Вникните и увидите огромнейшую разницу между налогообложением в Европе и у нас. Почти везде в Европе установлена прогрессивная "линейка", работающая по принципу - чем выше доход, тем больше процент налога, а это справедливо и посильно. Плюс нам не знают что такое маски-шоу, там с уважением относятся к плательщику налогов и его проблемам. Вы видели маски-шоу например в Париже или Риме, где, как известно есть мафия? Представляете телерепортаж - итальянская налоговая служба в масках и с оружием на площади Пьяцца дель Пополо шманает художников за то, что те являются "минимизаторами", а продавцов корма для голубей за то, что те не имеют кассового аппарата. Или в офисе Берлускони маски-шоу всех положили на пол и производят выемку документов только потому, что он что-то там купил у папы римского, который по мнению налоговой является "налоговой ямой".
Прочувствуйте разницу! Если есть справедливость и умеренность, значит нет внутреннего человеческого протеста, тогда уплата налогов - это просто рабочий бизнес-момент со всеми вытекающими последствиями. Кстати, во Франции всего 7 налогов, а в Украине что-то около 120 - прочувствуйте и это!

Скат (27.12.2011, 13:48) писал:крупные промышленные предприятия дают основную массу налогов в бюджет, за счет чего худо-бедно обеспечивается социальная сфера, образование, медицина. И закрытие предприятий - это катастрофа. Чего вы очевидно не понимаете...

Продолжайте заблуждаться! Я Вам писал, что олигархи контролируют госбюджет. Смотрите! Кто возглавляет налоговую службу Украины? Человечек из Донецка! А на кого он работает? На Рината Ахметова! А куда из госбюджета идет часть денег? Ринату Ахметову в виде возмещения НДС, причем в автоматическом режиме. А кто делает реальным такое возмещение? Все тот же человечек из Донецка! А почему другие предприниматели не получают возмещения НДС в автоматическом режиме? Потому что рылом не вышли! Итак, Ахметов заплатил деньги в бюджет и получил их из бюджета одновременно, т.е. из одного кармана деньги попали в другой. То же касается и других олигархов. Где здесь деньги на медицину, образование и соц. сферу? Те крохи, которые туда отдаются имеют одну цель - чтобы биомасса не взбунтовалась.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
адвокат Ульянов, Вспомните классиков: они уже давно написали о том, что " Государство в целом чаще всего являлось лишь выражением в концентрированной форме экономических потребностей класса, господствующего в производстве". В нашем, украинском, случае это работает и никакие псевдореформы или парламентская болтовня ничего не изменит. Равно и проплаченные "майданы". Здесь можно другого великого немца вспомнить с его «Не речами и постановлениями большинства решаются , великие современные вопросы..."
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Морская
06:43, 28.12.2011
Так , для справки: согласно международному исследованию, предприниматели Украины за год платят в общей сумме 147 налогов.

Если сравнивать с Россией, говорит Молдован, то там предприниматели за год платят 11 налогов, в Польше - 40, США - 10, Чехии - 12, Беларуси - 107, а во Франции и Китае - по 7.

"В Украине одна из самых больших налоговых нагрузок в мире. Мы занимаем 183 место со 183 стран в этом плане.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация