Верховна Рада ухвалила "мовний" законопроект у першому читанні

0
Горожане
+ 509
Аксакал

AD (01.07.2012, 00:00) писал:Это ж не Техасщина,где все ученики до школы английский знают..

Но и не Российская Федерация, где принципиально разговаривать только по-русски:-) Меня в этой фразе именно постановка вопроса, что принципиально на русском на уроке английского языка удивила. Понимаете, принципы ведь тоже могут быть идиотскими и неконструктивными. Выдавать нерадивость ученика или его неспособность к языкам за какие-то принципы - плохая затея. Так все что угодно можно оправдать.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
ulysses
11:36, 01.07.2012

Белокурая Жози (01.07.2012, 09:43) писал:
Но и не Российская Федерация, где принципиально разговаривать только по-русски:-) Меня в этой фразе именно постановка вопроса, что принципиально на русском на уроке английского языка удивила. Понимаете, принципы ведь тоже могут быть идиотскими и неконструктивными. Выдавать нерадивость ученика или его неспособность к языкам за какие-то принципы - плохая затея. Так все что угодно можно оправдать.

Вы бывали далеко не во всей РФ,чтоб утверждать,что там везде и только на русском разговаривают принципиально.
Вы также не знакомы с сутью конфликта ребенка и педагога,но уже начинаете про его неспособность к языкам и нерадивость.
Не спешите,не спешите...
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 509
Аксакал

AD (01.07.2012, 10:34) писал:Вы также не знакомы с сутью конфликта ребенка и педагога,но уже начинаете про его неспособность к языкам и нерадивость.
Не спешите,не спешите...

Точно так же и Вы не знакомы с сутью, когда говорите, что

AD (01.07.2012, 00:00) писал:Ведь разговаривать и отвечать на все вопросы учителя только по-английски ученик сможет далеко не в первый день.А до того он по английски будет отвечать только про то,что он уже учил,а на требование дать дневник сможет ответить только -по русски(украински),что он его дома забыл...

Вспоминая свои школьные годы чудесные, скажу, что на уроках английского я старалась отвечать по-английски. А, если чего-то не знала по причине того, что не учила - отвечала на родном, но не из принципа, а просто по незнанию
другого языка.
Суть улавливаете?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Белокурая Жози,
А Вы не встречались с продвинутыми преподавателями английского? Кторые сразу начинают с детьми разговаривать по-иностранному,не сильно заботясь,понимают их или нет?
Есть и такие. Потому тут принципиальный ответ в жилу.
Но папе-маме надо разбираться,что и откуда за принцип взялся.
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 509
Аксакал

AD (01.07.2012, 11:48) писал:А Вы не встречались с продвинутыми преподавателями английского? Кторые сразу начинают с детьми разговаривать по-иностранному,не сильно заботясь,понимают их или нет?
Есть и такие. Потому тут принципиальный ответ в жилу.

Да? Т.е.вместо того, чтоб постараться все же вслушаться в звуки незнакомой речи, привыкать к ней, заставлять работать память и слух, ученик "включает" принцип, на англ.речь, обращенную к нему, отвечает принципиально по-русски, ставит преподавателя "на место", преподаватель переходит на русский тоже и - цель достигнута?:-))
Вы же не могли не слышать о хороших результатах изучения языка методом полного погружения?
Кому-то принципы"шашечки", кому-то - ехать..
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

адвокат Ульянов (01.07.2012, 10:49) писал:Наприклад, в Росії українського Миколу ніколи не називають

например, я свою дочь назвала Екатериной, не Катрусей,а Екатериной. Я - мать и это было моё право и решение и я против, чтоб её так называли в транскрипции на украинском.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
адвокат Ульянов,
Насчет "Миколы" Вы ошибаетесь. Россия велика и ,если для Чукотки это не характерно,то для Краснодарского кроая Микола не столь необычен.
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
17:20, 01.07.2012

Цитата:Ведь разговаривать и отвечать на все вопросы учителя только по-английски ученик сможет далеко не в первый день.А до того он по английски будет отвечать только про то,что он уже учил,а на требование дать дневник сможет ответить только -по русски(украински),что он его дома забыл...

Диви як можна дефіцит ума в голові - якими словами прикривать. Але тут справа в іншому товариство.

Бо коли ми бачимо Фаріон, яка з дітьми розмовляємо на українській, то кричимо про порушення прав. Але коли ми бачимо, що робляиить нардепи з цієї теми - Кідалов та Колесніченко , то мовчимо. А вони ж всі наші проблеми зводять до одного - чи будуть чиновники давати відповіді письмові на державній мові чи ні ?
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

писатель (01.07.2012, 16:23) писал:

Цитата:Ведь разговаривать и отвечать на все вопросы учителя только по-английски ученик сможет далеко не в первый день.А до того он по английски будет отвечать только про то,что он уже учил,а на требование дать дневник сможет ответить только -по русски(украински),что он его дома забыл...

Диви як можна дефіцит ума в голові - якими словами прикривать. Але тут справа в іншому товариство.

Писатель начал свою всегдашнюю песнь о дефиците ума. Явление 10,дубль 18.
Те же и он. Запятые оставил дома.
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Англійських букв не знаю

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация