Белокурая Жози (05.07.2012, 13:56) писал: нынешних условиях достаточно просто не поднимать этот вопрос на щит в период назревающих выборов и вербовки электората. Поддерживать украинский, популяризировать, не сталкивать языки лбами - и все решится мирным путем.
Здесь согласен с Вами.
адвокат Ульянов (05.07.2012, 13:57) писал:Говорити російською все життя - то зручно, а переходити на українську - то не зручно, бо треба напрягатись та йти проти рожна.
Это "неприродне" напряжение. Языки все надо сохранять - Русский, Украинский, Беларусский - это родственные языки. Просто кому то очень выгодно , чтобы на территории земли ( под названием Украина ) шло не развитие, а противостояние, конфликт.
адвокат Ульянов (05.07.2012, 13:36) писал:"Інтернаціоналізм чи русифікація?"
Это все составлящие троцкизма.
адвокат Ульянов (05.07.2012, 13:36) писал:, A85, я вам таки раджу почитати "Інтернаціоналізм чи русифікація?" академіка Дзюби,
Не считаю авторитетатми тех, кто получает титулы в современных условиях. Он наверняка, как и его собраты, обслуживает нынешнюю концепцию управления.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
i_can_fly (05.07.2012, 08:40) писал:Белорусам просто незачем читать что-то свое, даже если бы оно было: есть же российское, «центральное», а не наше, провинциальное. Вот качественного рынка прессы и не сформировалось. Аналогичная ситуация - с телевизионными шоу, сериалами, книгами, музыкой. Печальная ситуация - во всех областях культуры.
Аха...Т.е.если верить
Бегемот (05.07.2012, 13:17) писал:духовная нищета прямая дорога к материальной бедности.
, то Россия виновата в том, что она развивает свою культуру, а Белорусь при этом НЕ развивает свою....???
Карліто (05.07.2012, 09:38) писал:Радісна звістка для вірменів компактно проживаючих у москві.
Лично мне было бы фиолетово от того, если б в Москве открывались армянские школы или продавались книги на армянском, равно как и у нас пусть будут еврейские школы, синагоги и литература. Если мне это не нужно- это не значит, что в этом НИ У КОГО НЕТ ПОТРЕБНОСТИ. У пусть бы существовала гос.поддержка этих школ, т.к. граждане этой страны приносят свой вклад в бюджет этой же страны. Меня нисколько не смущает хасидский р-н в Умани, где все вывески на непонятном мне языке и музыка из киосков тоже. Я не покупаю их литературу, но и не испытываю дискомфорта или ущемления себя с их стороны. Что за менталитет такой обвинять во всех бедах не себя, что нифига не делаем и не покупаем отечественное, а других, которые что-то делают. Делайте больше, покупайте больше. Но ведь спрос рождает предложение. Не хочет Ульянов пересаживаться на отечественный автопром. Никакие пошлины и низкая цена не отрегулируют его тягу к иностранному. Так же как и мою тягу к своему родному языку. Только вот мешать не нужно. Свой язык развивайте и научитесь уважать интересых других. Другие тоже являются гражданами этого независимого государства.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
адвокат Ульянов (05.07.2012, 13:57) писал:Та хто його забороняє???
А кто запрещает украинский? В Законе написано, что УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК является государственным.
адвокат Ульянов (05.07.2012, 14:26) писал:Відповідний закон якраз і перешкоджає такому розвитку, оскільки для розвитку української мови зараз потрібна державна підтримка, а не підтримка приватних осіб.
Уважая вашу профессию, попрошу сделать выкопировку из обсуждаемого Закона в той части, где написано об ущемлении гос.языка, какие именно препятствия в нем заложены. Не копипастьте чужие домыслы. Подойдите с юридической точки здения. К вам же обращались уже за вашим "анализом".
адвокат Ульянов (05.07.2012, 14:26) писал:І підтримка має бути не лише грошима, а більше організаційними заходами до впровадження вживання мови та розширення сфер її вживання, до спонукання її вживання.
Например? Агитационные листочки : дывысь УТ-1....Чи яки? Если не деньгами, то как? Духовностью сыт не будешь, не обольщайтесь....Глядя на рекламные ролики типа "хочу размовляти украинской" всегда на языке ответ- а кто тебе не дает?
адвокат Ульянов (05.07.2012, 14:26) писал: ситуацію лицемірно віддали на волю "більшості населення"
ай-яй-яй...Как не хорошо. Отдавать на волю не хорошо...Русскоязычное большинство оказывается тоже хочет говорить на русском?
адвокат Ульянов (05.07.2012, 14:26) писал:така більшість за інерцією схильна вживати саме російську мову.
какая-такая инерция? Что-то я по инерции ни по армянски, ни по еврейски не разговариваю...Может имели ввиду, что инерция- это привычка говорить на родном? Бытовых проблем я не испытываю вовсе. Ни говоря на русском, ни слушая украинский. Проблема есть, при обращении с официальными документами. Я привожу собственный пример, когда "плёвый" по сути документ НЕОБХОДИМО оформлять на единственном языке. Мне не нужно в работе употребление мовы, я не являюсь госслужащей. В чем проблема расширить мои права? Это, что ущимить права госслужащего? Да его нужно еще и обязать изучить русский, украинский, английский. Чтоб он мог понять с какой проблемой к нему обращаются.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Был сегодня в Полтаве,видел "пикетирование" здания протестующими против нового закона.Стоят в стороне вдоль улицы такие шатерчики,вроде тех,под которыми предвыборная агитация проводится.Их штук шесть,с символами разных оппозиционных партий. Еще есть лозунги- " не отнимайте у наших детей их язык" и еще что-то.Я ехал в транспорте,поэтому не рассмотрел. Народ возле них не стоял.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Вчора на ТВі виступав депутат такий голубий, точно голубой, разом з Надошею Олегом. Останнього правда обізвали всякими теплими словами, там тушка, всяке таке. Теж казав - нічого страшного не трапилося. Але в Україні і до цього немає і не було жодного конфлікту. Є державна мова , яка стосується чиновників у їх виступах на офіційних заходах і все. І проблема тут така - є державна мова , значить є держава. Немає такої - значить немає держави. Сьогодні ж просто з України хочуть зробить Росію, Туркестан чи щось інше.
Хорошо помню, как во времена премьерства леди Ю вышла указивка, запрещающая разговаривать в школах ( в частности ) не на украинском языке... так что не надо тут тереть про какую то инерцию - помаранчевая чума еще жива в памяти...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
AD (05.07.2012, 15:18) писал:Был сегодня в Полтаве,видел "пикетирование" здания протестующими против нового закона.Стоят в стороне вдоль улицы такие шатерчики,вроде тех,под которыми предвыборная агитация проводится.Их штук шесть,с символами разных оппозиционных партий. Еще есть лозунги- " не отнимайте у наших детей их язык" и еще что-то.Я ехал в транспорте,поэтому не рассмотрел. Народ возле них не стоял.
Вчера была в Киеве, проезжали на машине по Крещатику и видели ооооч много людей возле здания (не поняла какого). Люди стояли с лозунгами, стояли просто на ступеньках этого здания и вокруг него. Напротив них стояли омоновцы и заграждения. Т.е. туда, к протестующим пройти было нельзя..Мы проехали оч быстро, толком много не рассмотрела.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
(c)
Старший сержант запаса.
(А.С. Пушкин)