Верховна Рада ухвалила "мовний" законопроект у першому читанні

0
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

писатель (05.07.2012, 15:26) писал:Вказівку в студію будь ласка.

Можно откапать, время надо затратить - но Вас, Писатель, это не переделает...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Ну на цей рахунок було запитання про мовну дискримінацію в школі - чому дитині на уроках англійської, яка відповідає на російській, вчитель увесь час ставить двійки ?
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

адвокат Ульянов (05.07.2012, 15:38) писал:Зберігати можна по-різному: або у формальдегиді в кунсткамері, або забезпечивши життєвий простір та надавши можливості самостійно жити та розвиватись. У який спосіб ви пропонуєте зберігати українську мову?

Я не Троцкист, потому по контексту достаточно понятно, в каком виде...

адвокат Ульянов (05.07.2012, 15:38) писал:або забезпечивши життєвий простір та надавши можливості самостійно жити та розвиватись.

... и при этом спаивать и одебиливать население на данной территории.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 509
Аксакал

адвокат Ульянов (05.07.2012, 15:35) писал:Та будівля - Український дім на Європейській площі.

так, це вона.
Взагалі, доволі сюрреалістична картина: бійці Беркуту в повній бойовій викладці, зі щитками на обличчі стоять напроти неозброєних людей, пристойно вдягнутих, які не порушують громадський порядок жодним чином. Які просто стоять та тримаюсь в руках гасла.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
АДА
16:55, 05.07.2012
Давно наблюдаю на этом форуме за "национальными драками". Года 2,5 точно. (Ну или не давно).
И задаюсь вопросом почему всегда такие острые дебаты? То присвоение героя Бандере, то язык, то еще что то в этом плане.
У нас в генах повоевать?
Или это римский принцип успешно применяемый властью разделяй и властвуй?
Или это один из 3-х признаков революционной ситуации, верхи не могут жить по старому, низы не хотят?
Какие это очередные грабли, не первый раз.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Kanarsky (05.07.2012, 15:22) писал:постепенно вместе с уходом питекантропов уйдёт и насильно привитый "родной" "советский"

а вы сейчас на каком насильственном вещали? И кем придуманы Правила форума с официальным советским? Вас пытали? Чтоб внести свой культурный вклад в развитие державы- можно же сделать коррективы и РАЗРЕШИТЬ общение на форуме ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на мове!? Не будем называть такую формулировку насильственной, но ради эксперимента- всех русскоязычных в бан! (типа в Москву!), посмотрите ЧТО будет со свободой общения на мове. Не стимул ли будет всем желающим избрать гос.язык для общения? И Вам в том числе.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

АДА (05.07.2012, 15:54) писал:Или это римский принцип успешно применяемый властью разделяй и властвуй?

Он самый, не знаю только, насколько он римский...
(А.С. Пушкин)
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

pantazm (05.07.2012, 15:55) писал:а вы сейчас на каком насильственном вещали?

Не переусердствуйте. Я и себя имел ввиду.
А Правила придуманы давно и имеют свойство меняться с течением времени.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
17:15, 05.07.2012
Специально для Писателя, цитата:
В Украине снят запрет на русский язык в школах.
Конституционный суд Украины в четверг признал не соответствующим Конституции Украины постановление кабинета министров, которое обязывало педагогов использовать на работе только украинский язык. Отныне, учителя украинских школ смогут говорить на работе по-русски, передает РИА Новости. Конституционный суд счел, что кабинет министров вышел за пределы своих полномочий, так как по Конституции Украины порядок использования языков определяется исключительно законами Украины, а не постановлениями правительства.

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 30 сентября 2009 года подписала постановление, по которому учителя обязаны разговаривать на украинском языке даже на переменах.

http://www.newsinfo.ru/articles/2010-02-04/mova/727869/

Немного об элитах ( не думаю, что у нас дело обстоит иначе ) :

(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Kanarsky (05.07.2012, 16:07) писал:А Правила придуманы давно и имеют свойство меняться с течением времени.

Так что Вам мешает сделать свой вклад в культуру нации? Неужели за посещаемость переживаете? Я не думаю даже, что Вы особо обеспокоены потерей кирпичиков из фундамента, брешь от которых сегодня тщетно пытаются прикрыть дурилкой картонной. Так если не переживаете, то что мешает? Только Ваша воля, решимость и запрет на общение на форуме на насильственном советском языке. Тогда мы, граждане Украины точно начнем покупать книжки на мове, смотреть фильмы на мове, использовать мовные Интернетресурсы. Ведь АУ говорил, что начинать нужно с себя. А Вы уважаете его мнение? Не уважали бы, не было б бреши в фундаменте. И белорусы бы нам тогда не давали советы КАК нужно не дать развалить государство или не превратить его в провинцию Москвы (по АУ)
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация