як в нових жінка сказала" хай ці росіяни до своєї росії прямують" прикро, що люди які мешкають на території нашої країни напрягатися та вчити українську не хочуть! ще й закони ухваляють. Наприклад хто був за кордоном, то знають, що росіян не люблять і соромно взагалі розмовляти російською мовою. а тут статуси російською мові дають. ганьба.
Предупреждение модератора: Kanarsky; 00:28, 20.08.2012Первое устное предупреждение:
4.1.2. Запрещено размещать или передавать посредством форума информацию, которая является незаконной, оскорбительной, разжигающей расовую, социальную или национальную рознь.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
адвокат Ульянов (17.08.2012, 20:58) писал:якщо люди в країні будуть говорити на двох мовах
В недавние времена так и было.
адвокат Ульянов (17.08.2012, 20:58) писал:то вони будуть жити в двох різних культурних просторах з різними уподобаннями і країна буде розчахнута навпіл. Але крім різних культурних - вони будуть жити і двох різних політичних просторах.
Это ваше личное мнение или вы говорите от имени тех кто тогда жил.
адвокат Ульянов (17.08.2012, 21:09) писал:Вадим 58, я ще два роки тому був російськомовним - то я знаю про що пишу
Тогда это ваше личное мнение. А остальны, возможно думают по другому, Не думаю, что кто-либо сильно страдал от того ,что мог свободно говорить на двух языках.
Iva (17.08.2012, 20:57) писал:Хотя бы затем, что если я потребую обращения на украинском, у них нет прав мне в этом отказать! Государственный язык ни кто не отменяет!
сразу вспомнился случай, когда в русскоязычном регионе гаишник на требование отвечать на украинском ответил, что "свинячей мовой на разговаривает". Для галочки его уволили, а потом сразу взяли на другую работу в органы и сделали великомучеником, а другую сторону окрестили провокаторами. Украинский будут вынуждены выучить единицы работающие в гос структурах, как скажем мне бы пришлось учить иностранный, чтобы работать в посольстве. А так дойдет до маразма, когда в Украине в госструктуре будет сидеть, для галочки, один украиноязычный сотрудник в качестве переводчика.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
гражданин
Т. Шевченко
гражданин
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
гражданин
гражданин
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.