Верховна Рада ухвалила "мовний" законопроект у першому читанні

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

адвокат Ульянов (17.08.2012, 09:38) писал:Народ краде безбожно та п'є пиво

А по существу вопроса, что сказать можете?
Желательно, своми словами, а не копипастом на пять страниц!
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

адвокат Ульянов (17.08.2012, 12:02) писал:це найкраща з прочитаних мною аналітика

Я уважаю ваше мнение относительно статьи. Но из этого не следует, что она (статья) истина в последней инстанции.
Так всётаки

Iva (17.08.2012, 11:37) писал:А по существу вопроса, что сказать можете?
Желательно, своми словами, а не копипастом на пять страниц!

Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
Kanarsky
00:28, 20.08.2012
як в нових жінка сказала" хай ці росіяни до своєї росії прямують" прикро, що люди які мешкають на території нашої країни напрягатися та вчити українську не хочуть! ще й закони ухваляють. Наприклад хто був за кордоном, то знають, що росіян не люблять і соромно взагалі розмовляти російською мовою. а тут статуси російською мові дають. ганьба.

Предупреждение модератора: Kanarsky; 00:28, 20.08.2012 Первое устное предупреждение: 4.1.2. Запрещено размещать или передавать посредством форума информацию, которая является незаконной, оскорбительной, разжигающей расовую, социальную или национальную рознь.

Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

адвокат Ульянов (17.08.2012, 15:17) писал:З чим з викладеного ви не згодні?

Полностью со всем!
В качестве своего аргумента, предлагаюю ознакомится с собранием сочинений В.И. Ленина (Ульянова) в 55т.
Что можете возразить?
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин

адвокат Ульянов (17.08.2012, 12:02) писал:але чи корисно це буде нашим дітям та онукам?

А что плохо в том ,что они будут знать два языка?
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

Вадим 58 (17.08.2012, 18:48) писал:А что плохо в том ,что они будут знать два языка?

А зачем им учить украинский?
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Бегемот (17.08.2012, 20:19) писал:А зачем им учить украинский?

Хотя бы затем, что если я потребую обращения на украинском, у них нет прав мне в этом отказать! Государственный язык ни кто не отменяет!
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин

адвокат Ульянов (17.08.2012, 20:58) писал:якщо люди в країні будуть говорити на двох мовах

В недавние времена так и было.

адвокат Ульянов (17.08.2012, 20:58) писал:то вони будуть жити в двох різних культурних просторах з різними уподобаннями і країна буде розчахнута навпіл.
Але крім різних культурних - вони будуть жити і двох різних політичних просторах.

Это ваше личное мнение или вы говорите от имени тех кто тогда жил.
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин

адвокат Ульянов (17.08.2012, 21:09) писал:Вадим 58,
я ще два роки тому був російськомовним - то я знаю про що пишу

Тогда это ваше личное мнение. А остальны, возможно думают по другому, Не думаю, что кто-либо сильно страдал от того ,что мог свободно говорить на двух языках.
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

Iva (17.08.2012, 20:57) писал:Хотя бы затем, что если я потребую обращения на украинском, у них нет прав мне в этом отказать! Государственный язык ни кто не отменяет!

сразу вспомнился случай, когда в русскоязычном регионе гаишник на требование отвечать на украинском ответил, что "свинячей мовой на разговаривает". Для галочки его уволили, а потом сразу взяли на другую работу в органы и сделали великомучеником, а другую сторону окрестили провокаторами.
Украинский будут вынуждены выучить единицы работающие в гос структурах, как скажем мне бы пришлось учить иностранный, чтобы работать в посольстве.
А так дойдет до маразма, когда в Украине в госструктуре будет сидеть, для галочки, один украиноязычный сотрудник в качестве переводчика.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация